Как приготовить: капусту в кляре!)
Приступим? ;-)Приготовление:
Моем капусту под проточной водой.
Разбираем кочан на соцветия (если есть темные пятна — смело срезаем их)
Затем бланшируем капусту: опускаем соцветия в кипящую подсоленную и подкисленную уксусом воду на 3-5 минут,
а потом опрокидываем всё на дуршлаг и обдаём холодной водой.

Дадим стечь воде и просохнуть капусте.

И займёмся кляром.
Тесто для кляра:
- 2 яйца
- 1,5 стакан кефира
- 3 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 1/2 чайной ложки соды
- 1,5 стакана муки
Тесто для кляра делаем, как на оладушки.
Хорошенько смешиваем ингредиенты в порядке написания до однородной массы.
Тесто должно получиться жидким, но не стекать с ложки, а тянуться.
Так увлеклась процессом, что чуть не забыла сфотографировать сам кляр)).
Кстати, из-за того, что капуста получилась чуть с кислинкой, кляр я делаю чуть слаще — мне нравится такое сочетание, домашним тоже!))
Тщательно обмакиваем наши кусочки, даже «топим» их в кляре — и на сковородку!
А вот и сам процесс жарки!)
Кусочки равномерно подрумяниваются, но не подгорают, и масло не брызжет во все стороны!
А почему? А потому что Олейна!))
Они вкусны и в горячем, и в холодным виде. Хороши как самостоятельная закуска,
а можно и к чаю — мы с дочей так балуемся!)
И напоследок.
Так как капусты было много, то часть я приготовила на заморозку.
Для этого при бланшировке соль лучше не добавлять, а кусочки должны быть идеально сухими.
Бланширование в этом случае сохранит полезные свойства капусты и уничтожит бактерии, не позволив ей портиться.
Упаковываю в пакеты и ставлю маркировку — до 12 месяцев смело можно хранить!
Но у нас ни одна так долго не лежит — съедаем намного раньше!))
Источник: https://7dach.ru/recepty/Ladoshka/snezhnye-barhatc...ya-kapusta-v-klyare-40327.html
Свежие комментарии