На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Цветная капуста в кляре

Как приготовить: капусту в кляре!)

Разбираем капусту на соцветия
Приступим? ;-)Приготовление:

Моем капусту под проточной водой.
Разбираем кочан на соцветия (если есть темные пятна — смело срезаем их)
Затем бланшируем капусту: опускаем соцветия в кипящую подсоленную и подкисленную уксусом воду на 3-5 минут,
а потом опрокидываем всё на дуршлаг и обдаём холодной водой. А я отвариваю 5 минут в молоке. Так капуста будет мягче, вкуснее и светлее.
Отвариваем в подсоленной воде с уксусом
Дадим стечь воде и просохнуть капусте. 
Белоснежные комочки
И займёмся кляром. 
Тесто для кляра:

  • 2 яйца
  • 1,5 стакан кефира
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1,5 стакана муки

Тесто для кляра делаем, как на оладушки.
Хорошенько смешиваем ингредиенты в порядке написания до однородной массы.
Тесто должно получиться жидким, но не стекать с ложки, а тянуться. 
Готовим кляр
Так увлеклась процессом, что чуть не забыла сфотографировать сам кляр)). 
Кстати, из-за того, что капуста получилась чуть с кислинкой, кляр я делаю чуть слаще — мне нравится такое сочетание, домашним тоже!))
Тщательно обмакиваем наши кусочки, даже «топим» их в кляре — и на сковородку!
Обмакиваем соцветия в кляр
А вот и сам процесс жарки!) 
Кусочки равномерно подрумяниваются, но не подгорают, и масло не брызжет во все стороны!
А почему? А потому что Олейна!))
Обжариваем на растительном масле
Они вкусны и в горячем, и в холодным виде. Хороши как самостоятельная закуска, 
а можно и к чаю — мы с дочей так балуемся!)
Приятного аппетита!)
И напоследок. 
Так как капусты было много, то часть я приготовила на заморозку.
Для этого при бланшировке соль лучше не добавлять, а кусочки должны быть идеально сухими. 
Бланширование в этом случае сохранит полезные свойства капусты и уничтожит бактерии, не позволив ей портиться. 
Упаковываю в пакеты и ставлю маркировку — до 12 месяцев смело можно хранить!
Но у нас ни одна так долго не лежит — съедаем намного раньше!))
Заморозка
Источник: https://7dach.ru/recepty/Ladoshka/snezhnye-barhatc...ya-kapusta-v-klyare-40327.html

Картина дня

наверх