Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин

Простое и очень ленивое блюдо!!!Очень ленивое !!

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!!Ленивые и могучие блюда: Притворись отличной хозяйкой!

033 (700x525, 422Kb)
035 (700x525, 433Kb)

Столько  вокруг интересных и важных дел, лениво заниматься приготовлением изысканных кушаний. Но поскольку семью кормить все-таки надо, попробуйте освоить «ленивую» кулинарию. Таких блюд, простых и быстрых в приготовлении, довольно  много. Уверена, многие быстрые блюда придутся вам по вкусу и станут настоящей палочкой-выручалочкой. Чтобы угостить капризное семейство и традиционно нежданных гостей не нарезкой, а с размахом и шиком – не нужно убиваться тяжелым “Домоводством” 1956 года. Достаточно подсмотреть в любовно составленную шпаргалку – и быстро соорудить из простого замысловатое и крутое.

Хозяйке на заметку: когда будешь подавать, слово “ленивый” в названии блюда опускай. Ни к чему им эти лишние подробности! А уж если покидаться “импортными” названиями, крутость твоя зашкалит просто до небес. Главное – чтобы теперь к тебе не ходили питаться целые паломнические делегации!

Ингредиенты для приготовления «ленивого риса» с курицей:

-2 луковицы, -2 морковки,-2 стакана риса, куриные окорочка, соль, черный молотый перец, паприка, пряности — по вкусу

Приготовление «ленивого риса» с курицей:

001 (700x525, 406Kb)

Сырой рис выложить  в жаровню.Залить темя стаканами кипятка.Добавить соль, приправы.По желанию в рис можно добавить куркумы на кончике ножа. Рис станет золотистого цвета.

005 (700x525, 535Kb)
Затем ,необходимо лук и морковь  порезать, обжарить на масле и выложить в жаровню, смешать с рисом. 

009 (640x480, 234Kb)

011 (640x480, 235Kb)
Окорочка (голени) посолить, поперчить, натереть паприкой, выложить на рис. 

012 (640x480, 255Kb)

Накрыть жаровню фольгой или крышкой , поставить в разогретую духовку. Тушить до готовности.Минут -40 50 )))

024 (700x525, 497Kb)


Опубликовано 30.01.2016 в 16:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Valentina Gushina
Valentina Gushina Любовь Ивановна 2 февраля 16, в 19:34 Чтобы полюбить этот супчик,надо много есть вкусного. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 3 февраля 16, в 07:53 Спасибо,Любаша. Красиво и вкусно! Последнее время часто готовлю курицу(вернее петухов своих, летних))))) с рисом.Рис пропаренный покупаю, очень нравится, рисинка к рисинке и быстро. Четвертинки петуха в жаровню с луком, чесноком, морковкой, слегка обжариваю, высыпаю рис и наливаю горячей воды на высоту двух пальцев(по горизонтали)))) и томится до готовности. Соль, перец, куркума, зелень, это обязательно. Поставил на плиту и забыл на некоторое время, а оно готовится.Вку-ууусно! Приготовлю в следующий раз по твоему рецепту. Уж больно завлекательные фото:-) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 3 февраля 16, в 09:00 Валюша а у тебя почти такой рецепт. А петушки свойские это такой непередаваемый аромат и вкус )))Мммм))))вкуснятинка! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 4 февраля 16, в 10:48 Да, это так! Очень вкусно!:-) Текст скрыт развернуть
1
Ирина Гусева
Ирина Гусева 5 февраля 16, в 15:56 Рецепт неплохой, но воды 3 стакана - это очень мало. Через 20 минут рис был сухим и сырым, пришлось влить еще стакан в готовящийся рис, что не есть правильным.Остывало блюдо в духовке. а в итоге неплохо получилось - такой себе ленивый плов...Можно было рис замочить на неск .часов. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Гусева 5 февраля 16, в 17:56 Возможно у вас очень горячая духовка,у меня ещё окорочка сок дали ,так что жидкости было достаточно Текст скрыт развернуть
0
Зима
Зима 7 февраля 16, в 09:02 Что такое паприка??! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Зима 7 февраля 16, в 09:29 Па́прика — порошкообразная приправа из спелого красного стручкового перца Capsicum annuum слабожгучих сортов, это ароматный порошок, ярко-красного цвета, который обладает сладковатым вкусом с пикантной горчинкой
http://lubimye-recepty.com/paprika-sladkaya-ostraya-i-ochen-...
Текст скрыт развернуть
0
Зима
Зима Любовь Ивановна 7 февраля 16, в 09:47 красным перцем обсыпала куски курицы! Текст скрыт развернуть
0
Зима
Зима 7 февраля 16, в 09:41 и сырые голени на блюде сверху сверху,.они и не приготовятся.....! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Зима 7 февраля 16, в 10:26 Вы никогда в духовке не готовили ???Пропекается и верх и низ.Перец надеюсь был не острый а то они тоже разные бывают,попробовали на вкус не горчит.? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Зима 7 февраля 16, в 10:30 все приготовится ,сначала накройте крышкой или фольгой а затем для колера откройте крышку. Текст скрыт развернуть
0
Зима
Зима 7 февраля 16, в 09:44 Поставила... не знаю,что будет....купила замороженное мясо курицы в магазине в полиэтилене...квадратом и на вид вроде голени,а оказалось просто мякоть! и какаие- такие специи: хмели -сунели сыпнула и куркума была! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Зима 7 февраля 16, в 10:28 Морковка сыпанули в меру или без????Хмели сунели очень сильная приправа,её много даже если добавить пол чайной ложки Текст скрыт развернуть
0
Зима
Зима Любовь Ивановна 7 февраля 16, в 10:30 щепотку сыпанула...не пробовала...в духовке готовила..,.но кто знает.??..да уже где-то полчаса и буду обедать,рез-ты напишу! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Зима 7 февраля 16, в 10:38 Давай буду ждать, поглядывай водички или бульончика достаточно??? а то мясо суше чем бедра, и бульона может быть меньше. Текст скрыт развернуть
0
Зима
Зима Любовь Ивановна 7 февраля 16, в 10:41 без колера съедим! Текст скрыт развернуть
1
Зима
Зима 7 февраля 16, в 12:09 Все приготовилось...вкусно,рис рассыпчатый...немного мясо суховатое,но вкусное,поела с удовольствием...! СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Зима 7 февраля 16, в 14:51 На здоровье Морковка !!У вас было филе, надо было его больше углубить в рис.Тогда было бы сочное! Текст скрыт развернуть
0
Зима
Зима Любовь Ивановна 7 февраля 16, в 16:04 Да филе! так тоже вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 137
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром. Отбивная с сыром зеленью и майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм;

20 окт, 09:51
+4 5
Вторая жизнь рассола

Вторая жизнь рассола

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке А любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. Один из удачных рецептов , огурцы с кетчупом чили. Ну оче

19 окт, 19:55
+45 55
Куриные шейки,окорочка фаршированные

Куриные шейки,окорочка фаршированные

Танцы от плиты и до компа !!! Давно не танцевали - тогда вам сюда!!! И как говорит тётя Песя :" Что я вам хочу сказать Давид Маркович - кушать надо немножко больше

19 окт, 15:56
+28 49
Помидоры с виноградом (Без уксуса!)

Помидоры с виноградом (Без уксуса!)

Опубликовала рецепт помидор с уксусом https://www.asienda.ru/post/46438/ И подумала... а ведь есть люди (У меня папа такой) которые уксус не переносят... н

19 окт, 11:33
+3 2

Последние комментарии

lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин
Наталья Устимова
Спасибо.
Наталья Устимова Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Ирин я бы ещё и сала топленого добавила.
Любовь Ивановна Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
lorlin Елена
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой