Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Марфа Носовская
Галина Плетнёва (Грабуст)
Анна
Спасибо большое.
Анна Куриная печень в омлете
Любовь Ивановна

Простое и очень ленивое блюдо!!!Очень ленивое !!

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!!Ленивые и могучие блюда: Притворись отличной хозяйкой!

033 (700x525, 422Kb)
035 (700x525, 433Kb)

Столько  вокруг интересных и важных дел, лениво заниматься приготовлением изысканных кушаний. Но поскольку семью кормить все-таки надо, попробуйте освоить «ленивую» кулинарию. Таких блюд, простых и быстрых в приготовлении, довольно  много. Уверена, многие быстрые блюда придутся вам по вкусу и станут настоящей палочкой-выручалочкой. Чтобы угостить капризное семейство и традиционно нежданных гостей не нарезкой, а с размахом и шиком – не нужно убиваться тяжелым “Домоводством” 1956 года. Достаточно подсмотреть в любовно составленную шпаргалку – и быстро соорудить из простого замысловатое и крутое.

Хозяйке на заметку: когда будешь подавать, слово “ленивый” в названии блюда опускай. Ни к чему им эти лишние подробности! А уж если покидаться “импортными” названиями, крутость твоя зашкалит просто до небес. Главное – чтобы теперь к тебе не ходили питаться целые паломнические делегации!

Ингредиенты для приготовления «ленивого риса» с курицей:

-2 луковицы, -2 морковки,-2 стакана риса, куриные окорочка, соль, черный молотый перец, паприка, пряности — по вкусу

Приготовление «ленивого риса» с курицей:

001 (700x525, 406Kb)

Сырой рис выложить  в жаровню.Залить темя стаканами кипятка.Добавить соль, приправы.По желанию в рис можно добавить куркумы на кончике ножа. Рис станет золотистого цвета.

005 (700x525, 535Kb)
Затем ,необходимо лук и морковь  порезать, обжарить на масле и выложить в жаровню, смешать с рисом. 

009 (640x480, 234Kb)

011 (640x480, 235Kb)
Окорочка (голени) посолить, поперчить, натереть паприкой, выложить на рис. 

012 (640x480, 255Kb)

Накрыть жаровню фольгой или крышкой , поставить в разогретую духовку. Тушить до готовности.Минут -40 50 )))

024 (700x525, 497Kb)


Опубликовано 30.01.2016 в 16:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Valentina Gushina
Valentina Gushina Любовь Ивановна 2 февраля 16, в 19:34 Чтобы полюбить этот супчик,надо много есть вкусного. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 3 февраля 16, в 07:53 Спасибо,Любаша. Красиво и вкусно! Последнее время часто готовлю курицу(вернее петухов своих, летних))))) с рисом.Рис пропаренный покупаю, очень нравится, рисинка к рисинке и быстро. Четвертинки петуха в жаровню с луком, чесноком, морковкой, слегка обжариваю, высыпаю рис и наливаю горячей воды на высоту двух пальцев(по горизонтали)))) и томится до готовности. Соль, перец, куркума, зелень, это обязательно. Поставил на плиту и забыл на некоторое время, а оно готовится.Вку-ууусно! Приготовлю в следующий раз по твоему рецепту. Уж больно завлекательные фото:-) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 3 февраля 16, в 09:00 Валюша а у тебя почти такой рецепт. А петушки свойские это такой непередаваемый аромат и вкус )))Мммм))))вкуснятинка! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 4 февраля 16, в 10:48 Да, это так! Очень вкусно!:-) Текст скрыт развернуть
1
Ирина Гусева
Ирина Гусева 5 февраля 16, в 15:56 Рецепт неплохой, но воды 3 стакана - это очень мало. Через 20 минут рис был сухим и сырым, пришлось влить еще стакан в готовящийся рис, что не есть правильным.Остывало блюдо в духовке. а в итоге неплохо получилось - такой себе ленивый плов...Можно было рис замочить на неск .часов. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Гусева 5 февраля 16, в 17:56 Возможно у вас очень горячая духовка,у меня ещё окорочка сок дали ,так что жидкости было достаточно Текст скрыт развернуть
0
Зима
Зима 7 февраля 16, в 09:02 Что такое паприка??! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Зима 7 февраля 16, в 09:29 Па́прика — порошкообразная приправа из спелого красного стручкового перца Capsicum annuum слабожгучих сортов, это ароматный порошок, ярко-красного цвета, который обладает сладковатым вкусом с пикантной горчинкой
http://lubimye-recepty.com/paprika-sladkaya-ostraya-i-ochen-...
Текст скрыт развернуть
0
Зима
Зима Любовь Ивановна 7 февраля 16, в 09:47 красным перцем обсыпала куски курицы! Текст скрыт развернуть
0
Зима
Зима 7 февраля 16, в 09:41 и сырые голени на блюде сверху сверху,.они и не приготовятся.....! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Зима 7 февраля 16, в 10:26 Вы никогда в духовке не готовили ???Пропекается и верх и низ.Перец надеюсь был не острый а то они тоже разные бывают,попробовали на вкус не горчит.? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Зима 7 февраля 16, в 10:30 все приготовится ,сначала накройте крышкой или фольгой а затем для колера откройте крышку. Текст скрыт развернуть
0
Зима
Зима 7 февраля 16, в 09:44 Поставила... не знаю,что будет....купила замороженное мясо курицы в магазине в полиэтилене...квадратом и на вид вроде голени,а оказалось просто мякоть! и какаие- такие специи: хмели -сунели сыпнула и куркума была! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Зима 7 февраля 16, в 10:28 Морковка сыпанули в меру или без????Хмели сунели очень сильная приправа,её много даже если добавить пол чайной ложки Текст скрыт развернуть
0
Зима
Зима Любовь Ивановна 7 февраля 16, в 10:30 щепотку сыпанула...не пробовала...в духовке готовила..,.но кто знает.??..да уже где-то полчаса и буду обедать,рез-ты напишу! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Зима 7 февраля 16, в 10:38 Давай буду ждать, поглядывай водички или бульончика достаточно??? а то мясо суше чем бедра, и бульона может быть меньше. Текст скрыт развернуть
0
Зима
Зима Любовь Ивановна 7 февраля 16, в 10:41 без колера съедим! Текст скрыт развернуть
1
Зима
Зима 7 февраля 16, в 12:09 Все приготовилось...вкусно,рис рассыпчатый...немного мясо суховатое,но вкусное,поела с удовольствием...! СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Зима 7 февраля 16, в 14:51 На здоровье Морковка !!У вас было филе, надо было его больше углубить в рис.Тогда было бы сочное! Текст скрыт развернуть
0
Зима
Зима Любовь Ивановна 7 февраля 16, в 16:04 Да филе! так тоже вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 137
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Сомик запеченный с чесночным масляным соусом на хлебе

Сомик запеченный с чесночным масляным соусом на хлебе

Танцы от плиты и до компа !!! Жареный сомик (не сом) является одной из моих любимых рыбных блюд. А если вкус рыбы, после запекания , обогатить маслом че

17 авг, 14:20
+21 27
Белый Амур с бруснично - клубничным взваром (чатни)

Белый Амур с бруснично - клубничным взваром (чатни)

Танцы от плиты и до компа!! Рыбу чистим, потрошим, моем, освобождаем от жабр. нарезаем на порции. На коже рыбы делаем прорези. В ско

17 авг, 14:20
+13 19
Соус Ромеско со свиной котлетой на косточке

Соус Ромеско со свиной котлетой на косточке

Танцы от плиты и до компа !! Для соуса надо: Острый перец - 2-3 шт,помидоры -3шт, миндаль -30г,чеснок -3 зубчика,кусочек белого хлеба -1шт,виноградный уксус

17 авг, 14:17
+15 1
Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком

Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком

Всем доброго времени! И люблю же я это блюдо, куриная грудка, кабачок, сметана... все просто. Часто готовлю в выходные дни на поздний завтрак.

17 авг, 12:52
+3 2

Последние комментарии

Марфа Носовская
Галина Плетнёва (Грабуст)
Анна
Спасибо большое.
Анна Куриная печень в омлете
Любовь Ивановна
Анна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сомик запеченный с чесночным масляным соусом на хлебе
Анна