На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Тажин .Мясо с овощами в тажине.

Танцы от плиты и до компа !!

тажин,пирог с черри 011 (525x700, 422Kb)тажин,пирог с черри 016 (700x525, 524Kb)

Из Википедии "Тажин изначально представлял из себя массивный керамический горшок, плотно закрытый высокой конической крышкой. При медленном многочасовом тушении блюда поднимающийся пар конденсируется в относительно холодной верхней части крышки и стекает вниз. Благодаря сконденсировавшейся в нижней части жидкости образуется водяной затвор, который предотвращает пропускание пара и запаха от готовящегося блюда.Происхождение такой посуды обусловлено климатом: высокой температурой, засушливостью и дефицитом пресной воды в Марокко."
Готовить в тажине нел
ьзя на открытом пламени, я для этих целей нашла в запасниках рассекатель пламени ещё с советских благословенных времен.

А в духовке крышка тажина будет горячей и конденсации пара не произойдет. То есть, он будет работать как обычный сотейник.

Баранина или свинина - 300г, грудка куриная -200г,лук репчатый -120г,помидоры -120,перец болгарский -120г,баклажан-120г, репка - 1шт,картофель -300г,чеснок -3 зуб, перец острый -15г,имбирь -1см, соленый лимон – 100г, морковь - -50г,Зира ,куркума, паприка молотая, корица молотая по вкусу.
тажин,пирог с черри 001 (700x525, 428Kb)тажин,пирог с черри 003 (700x525, 534Kb)
Как приготовить т
ажин с мясом и овощами: 1. Мясо разрезаем на куски, примерно по 40г грамм. Натираем их смесью из молотого перца, соли и кумина.

тажин,РїРёСЂРѕРі СЃ черри 007 (700x525, 531Kb)тажин,пирог с черри 005 (700x525, 416Kb)

2. Дно тажина (без верха) ставим на средний огонь, наливаем пару столовых ложек оливкового масла, хорошо прогреваем и укладываем мясо. Обжариваем до легкого румянца и перекладываем в мисочку. Можно конечно обжарить мясо на сковороде и переложить в тажин.

3. На том же масле обжариваем лук, чеснок, имбирь и красный острый перчик.

тажин,пирог с черри 008 (700x525, 392Kb)

4. На обжаренные овощи укладываем мясо, сверху - болгарский перец, картофель, крупно нарезанный, помидор, нарезанный дольками, солим, перчим, посыпаем специями и накрываем крышкой тажина. На малом огне тушим 1 час.

тажин,пирог с черри 013 (700x525, 415Kb)

5. Открываем крышку и укладываем дольки  маринованного в соли лимон. Маринованный лимон нужно закладывать вместе с овощами, а обычный - в конце, чтобы не было слишком кисло. Тушим тажин ещё 10 минут и снимаем с огня.

 С‚ажин,РїРёСЂРѕРі СЃ черри 015 (700x525, 556Kb)

тажин,пирог с черри 010 (525x700, 401Kb)

Картина дня

наверх