На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Испанское гаспачо и болгарский таратор,холодные супчики для жары

 

Август наконец радует погодой,хоть и жаркой.Для нее как раз эти два холодных супа.Один попроще,со вторым чуть поморочиться,но только ,когда перетираешь.

Итак начнем с таратора.Набор небольшой, огурец,грецкий орех,укроп , чеснок,кефир(у меня 1%)мужу нравится,сама я противная ,почему то такие супчики не ем.В Болгарии идет кислое молоко,но мы его заменим попроще, кефиром

Выдавить чесночек перетереть с грецким орехом(Я его раскатываю скалкой,попроще)укропом солью,заливаем кефиром,можно добавить сильногазированную мин воду

Сверху посыпем еще укропом и грецким орехом

В другой можно добавить кубики льда,кто любит ,нет, не погарячей

Второй тоже не сложно,все для этого есть,помидор,желательно поспелее ,покраснее,перец болгарский,лук репка,огурец,зубчик чеснока,не больше,чтобы не перебить основной вкус

Все примерно в такой соотношении ,как на картинке,помидор больше всего.Я не бросаю хлеб,как в некоторых рецептах,я отдельно подаю сухарики,просто поджаренные в духовке,на них выдавить чесночек и перемешать.

Помидоры ошпарить в кипятке,в холодную воду,снимем шкурку,все остальное не заморачиваться,перебьется в блендере

Все взбиваем в блендере,только я потом небольшими партиями не ленюсь протереть через сито,гаспачо становится прямо шелковым!Как я уже сказала подаем с сухарикми,забыла сказать доводим до вкуса солью.кому нравится соус табаско,винный уксу,я не добавляла.Приятного

аппетита!

Картина дня

наверх