Леберкнедльзуппе ( суп с печеночной клёцкой)

Танцы от плиты и до компа !!!

078 (700x525, 447Kb)

Суп с фрикадельками из печени: много маленьких или одна большая. Если лень...

Леберкнедльзуппе – так называется очень яркий и ароматный австрийский суп с печеночными фрикадельками. Редкая семейная трапеза обходится без этого угощения.

Приготовим суп и мы, хотя и не обещаю, что вы с первого раза научитесь правильно произносить гостям его название.

Первым делом, сварить обычный говяжий бульон. Хотя нет, не совсем обычный. На 1 килограмм мяса говядины с косточкой мы возьмём вполовину меньше воды, чем для обычного супа или борща, а варить говядину будем мину на 40 дольше.

 

004 (700x571, 535Kb)

После приготовления бульон процеживаем и отставляем в сторону.

Теперь нам еще нам нужно подготовить: 500 граммов печени (говяжьей, свиной, птичьей), половина батона белого хлеба, стакан молока, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 яйцо и 1 желток, 1 столовая ложка сливочного масла, ½ пучка петрушки, 1 десертная ложка сухого майорана, соль, перец – по вкусу.

Печень нарезаем удобными кусочками и проворачиваем через мясорубку. Белый хлеб замачиваем в молоке, отжимаем и тоже проворачиваем через мясорубку Добавляем панировочные сухари и все хорошо размешиваем.

067 (525x700, 385Kb)

Добавляем в фарш соль, перец, яйцо и желток, сливочное масло, мелко нарубленную петрушку и майоран. Фарш тщательно размешиваем и даём ему постоять. Это нужно для того, чтоб мы убедились, что сухари напитались соком и превратили фарш в «тесто», пригодное для формирования фрикаделек. Если фарш жидковат, досыпаем еще сухарей.Дальше был мелко порезан лук и немного припущен до прозрачности на сковородке, к нему была добавлена петрушка.

065 (700x525, 542Kb)

069 (700x525, 536Kb)

Не забываем про соль и перец . Если все же вы в чем то сомневаетесь, что оно сильно жидкое, можете добавить немного муки. Оставим его на полчаса повзрослеть.

072 (700x525, 540Kb)

Через 15 минут мокрыми руками лепим маленькие шарики-фрикадельки и закидываем их в кипящий говяжий бульон.Бульон должен кипеть еле -еле .И в процессе варки  у нас должен получиться суп, в котором фрикаделек очевидно много (на первый взгляд даже больше, чем хотелось бы). Но в этом и суть сытного блюда, поверьте! В готовый Леберкнедльзуппе кладем зеленый лук и подаём горячим.

 082 (700x525, 512Kb) 

Не болейте. Мир вашему дому.

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх