Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Галина Плетнёва (Грабуст)
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Любовь Ивановна
Элла пиши рецепт приготовим или сама создай тему  пробуй!!!
Любовь Ивановна "Ледяной" супчик"

Расстегай классический

развернуть

1.jpg

Автор товарищ Шурик »

Сегодня суббота, а, стало быть, испёк традиционный пирог. На этот раз расстегай. Поискал на форуме и шибко удивился отсутствию рецепта(!), точнее название есть,но оно не соответствует пирогу.... Немного истории. Петербург всегда славился пирогами и маленькими ресторанчиками, где эти пироги предлагались посетителям. В середине 19-го века даже существовал атлас-путеводитель. Доподленно не известно, но однажды в один из таких ресторанчиков зашёл состоятельный господин, ему предложили пирожок. Пирог очень понравился. На следующий день он зашёл ещё раз, но не мог вспомнить названия пирога( а названий было великое множество, типа "Давай поженимся" или " Лунная ночь") Одно вспомнил посетитель: название романса, который исполняла цыганка. Романс Гурилёва А.Л. на слова Полежаева А.И. "Сарафанчик". Там есть такие слова: сарафанчик-расстеганчик. Так и повелось. Позднее "сарафанчик" исчез, а "расстеганчик" превратился в "расстегайчик". В общем, расстегай это открытый пирог из дрожжевого теста с рыбой, рисом и овощами, причём всё укладывается слоями в строгой последовательности.

Для приготовления потребуется:
Дрожжевое тесто(у меня на капусте) - 400-500 гр.
Нижний слой начинки:
Рис отварной - 200 гр.
Яйцо куриное, свареное вкрутую - 2 шт.
Приправа - по вкусу и предпочтениям - 1 ч.л.
Средний слой:
Зубатка отварная - 300-400 гр.
Верхний слой:
Лук репчатый (средненький) - 2 шт.
Перец болгарский, красный - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл.
Соль, приправы - по вкусу.
Дальше всё просто. Отварил яйца и рис в солёной воде, отварил зубатку и приготовил из неё филе. Филе, в свою очередь помял вилкой. Ну а лук и перец традиционно потушил с маслом под крышкой до готовности. Раскатал тесто и уложил лист в смазанную маслом форму.

2.jpg

На дно выложил рис смешаный с порезаным яйцом, приправил специями.

3.jpg

Затем - рыбу и разровнял

4.jpg

Сверху - лук и перец и всё, что было на сковороде. Жир и овощной сок пропитают нижние слои. Это будет очень вкусно.

5.jpg

Края теста завернул и смазал желтком

6.jpg

Выпекал 25 минут при 190-200 грд.С

7.jpg


Опубликовано 20.05.2018 в 14:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 20 мая, в 16:01 Как это понять, дрожжевое тесто на капусте? А пирог румяненький получился! Спасибо.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 20 мая, в 16:35 надо мне найти это тесто Сейчас посмотрю и ссылку кину или рецепт .По моему у него капустный рассол.
Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 21 мая, в 11:16 На огуречном рассоле пекла печенье и часто пеку хлеб, но с капустным...не пробовала. А тут интересно стало узнать:-)
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 21 мая, в 12:02 Конечно интересно как это я написала ему но пока без ответа Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 20 мая, в 16:43 не нашла даже на форуме никто не задал такой вопрос.
Текст скрыт развернуть
0
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 20 мая, в 20:26 кажись пригорел-таки Текст скрыт развернуть
2
Игорь Иванов
Игорь Иванов 20 мая, в 21:21 На самом деле "расстегай" - это команда Текст скрыт развернуть
1
Svetlana Kirkovskaia (*******)
Svetlana Kirkovskaia (*******) Игорь Иванов 21 мая, в 00:28 🤣😂 Текст скрыт развернуть
1
ирина
ирина 21 мая, в 14:08 https://gotovim-doma.ru/recipe/1973-postnoye-testo-na-kapust... тесто на капусте Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ирина 21 мая, в 15:55 Спасибо я сегодня пекла .но на сдобном тесте вкус получился изумительный.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ирина 21 мая, в 16:17 Ирина !Спасибо за ссылку !! сейчас выставлю. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Вареники пельмени Ленивые сырно-творожные вареники

Вареники пельмени Ленивые сырно-творожные вареники

Танцы от плиты и до компа !! Приготовить ленивые вареники с творогом и сыром – это идеальный вариант при нехватке времени, которое очень актуально в наше время.

23 июн, 22:43
+4 0
Окрошки и Холодники с сайта Вкусно с Любовью

Окрошки и Холодники с сайта Вкусно с Любовью

"Вытребеньки" про окрошку Танцы от плиты и до компа !! Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез.

23 июн, 21:59
+4 1
"Ледяной" супчик"

"Ледяной" супчик"

Вот и настала благословенная пора - лето пришло! На улице жарища, дышать нечем, готовить совершенно лень, будем пробовать "ледяной" супчик! Готовится довольн

23 июн, 09:43
+13 9
Мясо по "веллингинстонски"

Мясо по "веллингинстонски"

Всем всего самого доброго! Здравствуйте! Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-

22 июн, 21:51
+12 5

Последние комментарии

Галина Плетнёва (Грабуст)
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Любовь Ивановна
Элла пиши рецепт приготовим или сама создай тему  пробуй!!!
Любовь Ивановна "Ледяной" супчик"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Элла
корейское холодное кукси,тоже хорошо в жару
Элла "Ледяной" супчик"
Svetlana Kirkovskaia (*******)
Делала раньше строго по классическому рецепту - не впечатлило.
Svetlana Kirkovskaia (**… Мясо по "веллингинстонски"
Елена Колтунова (горская)
Владимир
Окрошка уже не катит?
Владимир "Ледяной" супчик"