Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Я всегда если мне нравится рецепт ,то беру и рассчитываю на маленький объем.
Любовь Ивановна Баклажаны с перцем
Любовь Ивановна
Я думаю что можно любой !
Любовь Ивановна Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Анжелика Тарайковская (Колошва)
Любаша, добрый день! А перец лучше красный брать?
Анжелика Тарайковская (К… Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Елена А
Забыли про сахарный песок. Он нужен обязательно. Рецепт вкусный. Но объём!
Елена А Баклажаны с перцем

Расстегай классический

развернуть

1.jpg

Автор товарищ Шурик »

Сегодня суббота, а, стало быть, испёк традиционный пирог. На этот раз расстегай. Поискал на форуме и шибко удивился отсутствию рецепта(!), точнее название есть,но оно не соответствует пирогу.... Немного истории. Петербург всегда славился пирогами и маленькими ресторанчиками, где эти пироги предлагались посетителям. В середине 19-го века даже существовал атлас-путеводитель. Доподленно не известно, но однажды в один из таких ресторанчиков зашёл состоятельный господин, ему предложили пирожок. Пирог очень понравился. На следующий день он зашёл ещё раз, но не мог вспомнить названия пирога( а названий было великое множество, типа "Давай поженимся" или " Лунная ночь") Одно вспомнил посетитель: название романса, который исполняла цыганка. Романс Гурилёва А.Л. на слова Полежаева А.И. "Сарафанчик". Там есть такие слова: сарафанчик-расстеганчик. Так и повелось. Позднее "сарафанчик" исчез, а "расстеганчик" превратился в "расстегайчик". В общем, расстегай это открытый пирог из дрожжевого теста с рыбой, рисом и овощами, причём всё укладывается слоями в строгой последовательности.

Для приготовления потребуется:
Дрожжевое тесто(у меня на капусте) - 400-500 гр.
Нижний слой начинки:
Рис отварной - 200 гр.
Яйцо куриное, свареное вкрутую - 2 шт.
Приправа - по вкусу и предпочтениям - 1 ч.л.
Средний слой:
Зубатка отварная - 300-400 гр.
Верхний слой:
Лук репчатый (средненький) - 2 шт.
Перец болгарский, красный - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл.
Соль, приправы - по вкусу.
Дальше всё просто. Отварил яйца и рис в солёной воде, отварил зубатку и приготовил из неё филе. Филе, в свою очередь помял вилкой. Ну а лук и перец традиционно потушил с маслом под крышкой до готовности. Раскатал тесто и уложил лист в смазанную маслом форму.

2.jpg

На дно выложил рис смешаный с порезаным яйцом, приправил специями.

3.jpg

Затем - рыбу и разровнял

4.jpg

Сверху - лук и перец и всё, что было на сковороде. Жир и овощной сок пропитают нижние слои. Это будет очень вкусно.

5.jpg

Края теста завернул и смазал желтком

6.jpg

Выпекал 25 минут при 190-200 грд.С

7.jpg


Опубликовано 20.05.2018 в 14:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 20 мая, в 16:01 Как это понять, дрожжевое тесто на капусте? А пирог румяненький получился! Спасибо.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 20 мая, в 16:35 надо мне найти это тесто Сейчас посмотрю и ссылку кину или рецепт .По моему у него капустный рассол.
Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 21 мая, в 11:16 На огуречном рассоле пекла печенье и часто пеку хлеб, но с капустным...не пробовала. А тут интересно стало узнать:-)
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 21 мая, в 12:02 Конечно интересно как это я написала ему но пока без ответа Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 20 мая, в 16:43 не нашла даже на форуме никто не задал такой вопрос.
Текст скрыт развернуть
0
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 20 мая, в 20:26 кажись пригорел-таки Текст скрыт развернуть
2
Игорь Иванов
Игорь Иванов 20 мая, в 21:21 На самом деле "расстегай" - это команда Текст скрыт развернуть
1
Svetlana Kirkovskaia (*******)
Svetlana Kirkovskaia (*******) Игорь Иванов 21 мая, в 00:28 🤣😂 Текст скрыт развернуть
1
ирина
ирина 21 мая, в 14:08 https://gotovim-doma.ru/recipe/1973-postnoye-testo-na-kapust... тесто на капусте Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ирина 21 мая, в 15:55 Спасибо я сегодня пекла .но на сдобном тесте вкус получился изумительный.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ирина 21 мая, в 16:17 Ирина !Спасибо за ссылку !! сейчас выставлю. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Грибной удар

Грибной удар

Танцы от плиты и до компа!! Еще вчера вечером я тщательно распланировала воскресный день. Понимая, что сделать все запланированное не хватит и 12 часов, вста

16 авг, 16:51
+1 0
Любимые блюда Осени

Любимые блюда Осени

Баклажанная икра. Если немного запоздала , ну уж простите, боролась с урожаем! Да еще и работа напала, пришлось показать ей, кто тут главный. Любимые овощи августа

15 авг, 19:59
+3 0
Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

В разгар заготовительного сезона мы спешим к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувели

15 авг, 19:57
+9 6
Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике на зиму

Приготовьте баклажаны в аджике на зиму рецепт, бесподобная закуска, покорит всех без исключения. Ингредиенты: 3 кг баклажан 2 кг красного перца 2 шт. остро

15 авг, 19:56
+5 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Я всегда если мне нравится рецепт ,то беру и рассчитываю на маленький объем.
Любовь Ивановна Баклажаны с перцем
Любовь Ивановна
Я думаю что можно любой !
Любовь Ивановна Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Анжелика Тарайковская (Колошва)
Любаша, добрый день! А перец лучше красный брать?
Анжелика Тарайковская (К… Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Елена А
Забыли про сахарный песок. Он нужен обязательно. Рецепт вкусный. Но объём!
Елена А Баклажаны с перцем
света снегирева Снегирева
Спасибо!!!
света снегирева Снегирева Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо !!!с такими начинками не пробовала.
Любовь Ивановна Шкурный торт
Велена Филатова
Спасибо за идею
Велена Филатова Котлеты со свеклой
Мария Соколова
Мария Соколова
Я знаю, давно здесь))
Мария Соколова Мясо "Посадское"