Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

"КапамА"

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

капама 019 (700x525, 610Kb)
В Болгарии существует блюдо, которое мне очень нравится. Блюдо называется капамА (ударение на последнем слоге). Очень интересное блюдо, чем то, похоже на нашу солянку ,на сковороде, или "Бигус". Но очень затратное по времени- блюдо готовится до 5 часов.

осталось у меня немного квашеной капусты, да и листья квашеной капусты прикупила по случаю ,на рынке.Пришла пора взяться за Вильяма нашего Шекспира, то бишь, капаму. Ее вариаций - великое множество. Но главное правило гласит, что в блюде должна быть квашеная капуста и несколько видов мяса и колбас. Итак, - капуста в листьях и капуста квашеная нарезанная, капуста свежая, фарш, свиная грудинка, телячья лопатка, два или три вида колбасы. Можно добавить и куриное мясо, тут простор для фантазии очень широк. Грудинка, телятина и колбасы.

023 (700x525, 440Kb)
Капуста квашеная листовая

4 (429x424, 166Kb)

Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и чашкой промытого риса

лебеда и капама 026 (700x525, 494Kb)
Сворачиваем несколько голубцов, поштучно сколько едоков- столько и голубцов.Капусту для голубцов берем квашеную или свежую.Мне пришлось брать свежую потому как - мои дети не будут есть голубцы из кислой капусты. Обжариваем голубцы в сковороде на масле .

Из свежей капусты.

лебеда и капама 031 (700x525, 357Kb)

Из кислой капусты.

89 (470x238, 130Kb)
На дно глиняного горшка выливаем ложку масла. Вот и пригодилась мне моя новая жаровня.Добавляю порезанное мясо, морковь,лук. обжариваю.

лебеда и капама 020 (640x480, 298Kb)
Укладываем несколько капустных листьев, после чего присыпаем их небольшим количеством нарезанной капусты.

лебеда и капама 022 (700x525, 462Kb)
Поверх первого слоя квашеной капусты укладываем мясо. Телятину и свинину я положила рядом, хотя, по большому счету, правильнее разделить их слоями - телятина лежит снизу, над ней, через слой капусты, свинина.Поверх мяса выкладываем слой свежей капусты, которую, не скупясь, приправляем паприкой и чабером.

лебеда и капама 023 (700x525, 456Kb)7 (492x243, 213Kb)
На этот слой капусты выкладываем голубцы.
Их присыпаем еще одним слоем капусты, поверх которого укладываем колбасы

лебеда и капама 024 (700x525, 444Kb)
Выливаем (и выпиваем, это обязательное условие успешной капамы) стакан белого вина. Все укутываем парой листов квашеной капусты, затем накрываем крышкой.

11 (428x304, 116Kb)
При желании, блюдо можно запечатать тестом, но я это правило в рецепте не применила, так как готовила с тестом до этого , и оно у меня за 3 часа очень подрумянилось,просто получился цыганский загар.

лебеда и капама 044 (640x480, 291Kb)
Убираем в холодную духовку, выставляем ее на 150 градусов и идем на 5 часов смотреть сериал,или пить холодное Ркацители.. Вот что у нас получилось после пятичасового запекания
лебеда и капама 053 (700x525, 505Kb)лебеда и капама 077 (640x480, 307Kb)
лебеда и капама 054 (700x525, 555Kb)


Опубликовано 18.11.2017 в 00:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
АЛЬБИНА ИВАНОВА
АЛЬБИНА ИВАНОВА 3 июня 15, в 03:05 красота!спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила 3 июня 15, в 06:43 Какое сытное и вкусное блюдо,чего только в нём нет,спасибо-просто супер!!! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила 3 июня 15, в 09:01 Просто и вкусно и подобрать последнюю капусту. Пора на свежую переходить.Да и иногда останется одна сарделька или сосиска и не знаешь куда её положить.Вот я и собираю,как соберется что нибудь да придумываю. Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 3 июня 15, в 06:44 здорово! Люба! фотки такие смачные, что хочется ложкой, вилкой...хоть чем-то зачерпнуть! :)))) молодчина ВЫ! Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина 3 июня 15, в 07:44 Шикарно как! Пока дочитала, пока налюбовалась фотками...слюной изошла....Представляю. как это вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Olga Kruglashova (Stepanova)
Olga Kruglashova (Stepanova) 3 июня 15, в 10:30 Ой ,мамочки! Как же я это всё люблю то ! Очень вкусно !!!! Спасибо за науку - попробую повторить... Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ЕленаTr. 3 июня 15, в 16:29 Один стакан в блюдо. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Тузова
Ольга Тузова 3 июня 15, в 22:05 А если это мультиварке попробовать сотворить? Меньше времени уйдет? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Тузова 3 июня 15, в 22:12 Ольга думаю что гораздо меньше ПРобуйте приготовьте и с нами поделитесь!!!Думаю даже тестом можно закрыть. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 4 июня 15, в 04:12 Ну что за блюдо!!! Прелесть!!! Любишь ты Люба выблюдовывать!!!))) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 декабря 16, в 15:36 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 7 декабря 16, в 17:12 Вкусное богатое блюдо,и очень интересное,очень много вкусовых ощущений. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 7 декабря 16, в 18:13 так и молодец, я же тоже не каждый день это блюдо готовлю. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Че
Виктор Че 9 декабря 16, в 10:47 Вот если бы еще и водку сами выгнали... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Виктор Че 9 декабря 16, в 10:51 Эх Витюш прошли золотые денечки, а раньше какую горилку я делала ,настаивала (да на чем я только не настаивала ) так что коньяк ни в какое сравнение не шел. Моя была лучше.А сейчас и правда принимаем чайными ложками,лечимся. Бутылку коньяка второй год пьем.Добавляем срок выдержки. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Ткачева
Светлана Ткачева 20 марта, в 18:42 Очень необычное блюдо. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Александр Попов
Александр Попов 19 ноября, в 12:18 Недавно был пост на тему: 10 незаслуженно забытых чисто русских блюд. Одно из них - таганчук, или тавранчук, кому как нравится. Почти на 100% похожее блюдо, только там 2-3 часа. Ничего не нужно делать, только уложить слоями и включить духовку. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Попов 19 ноября, в 17:17 Нет предела совершенству!!!А блюда очень похожи ,потому что мы учимся друг у друга. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 52
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+31 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+45 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+18 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому