Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

ОКСАНА
хорошая идея!.. спасибо Люба!
ОКСАНА Пассата (passata - универсальный итальянский соус)
liutik Федотова
Жуть. Нам видно не дано понять от чего французы млеют.
liutik Федотова Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Татьяна Варфоломеева
Лада Стар
Рисковая вы девушка..
Лада Стар Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

"КапамА"

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

капама 019 (700x525, 610Kb)
В Болгарии существует блюдо, которое мне очень нравится. Блюдо называется капамА (ударение на последнем слоге). Очень интересное блюдо, чем то, похоже на нашу солянку ,на сковороде, или "Бигус". Но очень затратное по времени- блюдо готовится до 5 часов.

осталось у меня немного квашеной капусты, да и листья квашеной капусты прикупила по случаю ,на рынке.Пришла пора взяться за Вильяма нашего Шекспира, то бишь, капаму. Ее вариаций - великое множество. Но главное правило гласит, что в блюде должна быть квашеная капуста и несколько видов мяса и колбас. Итак,  - капуста в листьях и капуста квашеная нарезанная,  капуста свежая, фарш, свиная грудинка, телячья лопатка, два или три вида  колбасы. Можно добавить и куриное мясо, тут простор для фантазии очень широк. Грудинка, телятина и колбасы.

023 (700x525, 440Kb)
Капуста квашеная листовая

4 (429x424, 166Kb)

Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и чашкой промытого риса

лебеда и капама 026 (700x525, 494Kb)
Сворачиваем несколько  голубцов, поштучно сколько едоков- столько и голубцов.Капусту для голубцов берем квашеную или свежую.Мне пришлось брать свежую потому как - мои дети не будут есть голубцы из кислой капусты. Обжариваем голубцы в сковороде на масле .

Из свежей капусты.

лебеда и капама 031 (700x525, 357Kb)

Из кислой капусты.

89 (470x238, 130Kb)
На дно глиняного горшка выливаем ложку масла. Вот и пригодилась мне моя новая жаровня.Добавляю порезанное мясо, морковь,лук. обжариваю.

лебеда и капама 020 (640x480, 298Kb)
Укладываем несколько капустных листьев, после чего присыпаем их небольшим количеством нарезанной капусты.

лебеда и капама 022 (700x525, 462Kb)
Поверх первого слоя квашеной капусты укладываем мясо.  Телятину и свинину я положила рядом, хотя, по большому счету, правильнее разделить их слоями - телятина лежит снизу, над ней, через слой капусты, свинина.Поверх мяса выкладываем слой свежей капусты, которую, не скупясь, приправляем паприкой и чабером.

лебеда и капама 023 (700x525, 456Kb)7 (492x243, 213Kb)
На этот слой капусты выкладываем голубцы.
Их присыпаем еще одним слоем капусты, поверх которого укладываем колбасы

лебеда и капама 024 (700x525, 444Kb)
Выливаем (и выпиваем, это обязательное условие успешной капамы) стакан белого вина. Все укутываем парой листов квашеной  капусты, затем накрываем крышкой.

11 (428x304, 116Kb)
При желании, блюдо  можно запечатать тестом, но я это правило в рецепте не применила, так как готовила с тестом до этого , и оно у меня за 3 часа очень подрумянилось,просто получился цыганский загар.

лебеда и капама 044 (640x480, 291Kb)
Убираем в холодную духовку, выставляем ее на 150 градусов и идем на 5 часов смотреть сериал,или пить холодное Ркацители.. Вот что у нас получилось после пятичасового запекания
лебеда и капама 053 (700x525, 505Kb)лебеда и капама 077 (640x480, 307Kb)
лебеда и капама 054 (700x525, 555Kb)


Опубликовано 07.12.2016 в 15:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ОКСАНА
ОКСАНА Ирина Осипова 4 июня 15, в 07:11 мама только квашеную тушит....))) можно свежей добавить, если кислая...))) Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова ОКСАНА 4 июня 15, в 08:46 Вот я тоже люблю немного свежей добавить. Текст скрыт развернуть
2
Виктор Че
Виктор Че Любовь Ивановна 7 декабря 16, в 17:12 Любочка, я много лет снимаю, но на ручной режим перехожу только при сложных условиях съемки. Всё остальное - только на автомате. Фотик сам знает, что делать.
Ну и Фотошоп. Тут с Ириной полностью согласен. Иногда даже минимальная коррекция вроде Shift-Ctrl-L заставляет фото играть новыми красками. А уж просто CTRL-L да плюс к нему CTRL-B способны сотворить чудеса. И всё же элементарно просто.
А уж если взять лассо, да выделить участок фото, который надо почистить - вообще прелесть.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Виктор Че 7 декабря 16, в 17:17 Витюша !!Все это здорово но я так и не научилась
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Виктор Че 7 декабря 16, в 17:20 это на своем компе надо делать или в интернете? Текст скрыт развернуть
0
Виктор Че
Виктор Че Любовь Ивановна 7 декабря 16, в 17:25 Знаю, что есть такие сервисы онлайн, но предпочитаю установить программу и работать в компе.
Кстати, стоит обработать таким образом хоть десяток фото, и пальцы сами запомнят сочетание.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Виктор Че 7 декабря 16, в 19:59 я обрабатываю в интернете программ аватан но чистить не умею иногда очень нужно. Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
АЛЬБИНА ИВАНОВА
АЛЬБИНА ИВАНОВА 3 июня 15, в 03:05 красота!спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила 3 июня 15, в 06:43 Какое сытное и вкусное блюдо,чего только в нём нет,спасибо-просто супер!!! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила 3 июня 15, в 09:01 Просто и вкусно и подобрать последнюю капусту. Пора на свежую переходить.Да и иногда останется одна сарделька или сосиска и не знаешь куда её положить.Вот я и собираю,как соберется что нибудь да придумываю. Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 3 июня 15, в 06:44 здорово! Люба! фотки такие смачные, что хочется ложкой, вилкой...хоть чем-то зачерпнуть! :)))) молодчина ВЫ! Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина 3 июня 15, в 07:44 Шикарно как! Пока дочитала, пока налюбовалась фотками...слюной изошла....Представляю. как это вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Olga Kruglashova (Stepanova)
Olga Kruglashova (Stepanova) 3 июня 15, в 10:30 Ой ,мамочки! Как же я это всё люблю то ! Очень вкусно !!!! Спасибо за науку - попробую повторить... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 3 июня 15, в 16:29 Один стакан в блюдо. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Тузова
Ольга Тузова 3 июня 15, в 22:05 А если это мультиварке попробовать сотворить? Меньше времени уйдет? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Тузова 3 июня 15, в 22:12 Ольга думаю что гораздо меньше ПРобуйте приготовьте и с нами поделитесь!!!Думаю даже тестом можно закрыть. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 4 июня 15, в 04:12 Ну что за блюдо!!! Прелесть!!! Любишь ты Люба выблюдовывать!!!))) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 декабря 16, в 15:36 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Светлана Ткачева
Светлана Ткачева 20 марта, в 18:42 Очень необычное блюдо. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 45
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Три цветка»

Салат «Три цветка»

Необычное сочетание ингредиентов делает салат невероятно вкусным и легким. А презентация в виде милых трех цветов придает ему очень красивый эстетический в

24 сен, 08:16
+1 1
Свино-говяжья колбаса "Домашняя"

Свино-говяжья колбаса "Домашняя"

Автор: Светланка g980 Поварёнок 7 уровня Описание: Идея приготовления такой колбасы возникла у мужа, я только помогала. Получилась замечательная дома

24 сен, 08:15
+1 1
Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Настойчивое давление читателей после моего поста про секреты правильных лягушачьих лапок подвигло меня на новую покупку этой не очень-то любимой мною снеди

24 сен, 08:13
+4 4
Калиновое Желе

Калиновое Желе

Скоро наступит время запасаться калиной. Я всегда собираю калину после первого заморозка,обычно перетираю калину с медом и использую для приготовления чая при про

23 сен, 21:48
+8 2

Последние комментарии

ОКСАНА
хорошая идея!.. спасибо Люба!
ОКСАНА Пассата (passata - универсальный итальянский соус)
liutik Федотова
Жуть. Нам видно не дано понять от чего французы млеют.
liutik Федотова Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Татьяна Варфоломеева
Лада Стар
Рисковая вы девушка..
Лада Стар Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Калиновое Желе
Любовь Ивановна
Ещё как интересно!!
Любовь Ивановна Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Любовь Ивановна
http://cookingmum.ru/recipe/hleb-s-orehami-i-suhofruktami/
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свино-говяжья колбаса "Домашняя"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат «Три цветка»