Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

17 янв, 20:20
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбка разноцветно-позитивная

Рыбка разноцветно-позитивная

17 янв, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная шейка

Фаршированная шейка

17 янв, 11:54
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

развернуть

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

Ну вот добралась до утиных ножек... Гуляла по инету прочла много рецептов, но... все готовятся в духовке или просто жарятся на сковороде - это не по мне...духовка не работает, а хочется не просто жареной или тушенной.

Ну, чтоЖ...соединила два рецепта с своими дополнениями...

Делюсь:

На 2 порции:

2 утиные ножки

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

Для маринада:

1 лук репка

3 з. чеснока

1/4 ч. л. сухого тимьяна

3 - 4 листика шалфея

веточка свежего розмарина

ст. л. меда

смесь молотых перцев

морская соль
сок половины лимона

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

1. Утиные ножки подготовить к мариновке: срезать лишнюю кожу с жиром, оставшуюся кожу надрезать крест-на-крест.

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

2. Лук, чеснок нарезать мелко, соединить со всеми специями и травами, добавить мед, сок лимона и соль...все перемешать руками и отправить в эту ароматную массу ножки...размять их опять же руками и оставить мариноваться на 2 - 3 часа.

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

3. Срезанный жир и кожу нарезать кубиками и на медленном огне растопить его. Шкварки вынуть шумовкой.

4. Утиные ножки отправить в утиный жир, огонь оставить на минимум и накрыв крышкой готовить час...час 10 +/- тут зависит от посуды и плиты

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

через 10 мин готовки смело извлечь розмарин, шалфей можно оставить

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

через 30 мин. перевернуть ножки

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

(если вас смущает чернота на некоторых участках, тогда, перед обжариванием стряхните все специи с ножек)

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

Подавать я хотела с рисом, но совсем забыла, что его у меня осталось 2 - 3 ст. л. Пришлось быстро готовить картошку с зеленью...ни чего, она отлично вписалась к утке.

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

Мясо пропиталось ароматами трав, за счет меда стало сладковатым, а за счет медленной готовки в жире мягким внутри и хрустящим снаружи.

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

Обед удался.

Приятного аппетита и готовьте с любовью!


Опубликовано 04.08.2017 в 14:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Филюр Айдаров 17 февраля 15, в 14:58 А Вы в рукаве их сделайте, будет сочно и хрустяще...))) Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Олег Беляев
Олег Беляев Филюр Айдаров 20 февраля 15, в 08:00 Понятно - Москва город хлебный! Все для столицы! ;) Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 17 февраля 15, в 11:56 Утки есть, но муж сказал забивать не будет, они начали нести яйца ::( А вот такое медленное тушении целой утки в жаровне на плите я готовила. Только на дно немного в начале просто воды налила, а потом она свой лишний жир выпустила. А утка получилась тушёвано-жареной, очень сочной и вкусной. Долго томилась на небольшом огне после закипания. Ну, очень вкусно!
Спасибо,Татьяна! Аппетитно, а картошечка с зеленью как раз к месту.
Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина просто Валентина 17 февраля 15, в 11:59 Жир выпустила не вода, а утка))))) А то вдруг кто-нибудь по-другому прочитает ха-ха Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина просто Валентина 17 февраля 15, в 12:01 Да, ладно, я вас всех люблю Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- просто Валентина 17 февраля 15, в 12:11 Спасибо! Какая прелесть. И спасибо за дополнения...буду пробовать как и вы... Текст скрыт развернуть
0
Елена С
Елена С 17 февраля 15, в 12:20 Татьяна, как всегда - на высоте! Красиво, аппетитно... Жаль, что интернет не научился запахи передавать :)))) Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Елена С 17 февраля 15, в 12:23 Запахи были уууХ...маринад просто меня "сног сбил"...я как кошка пальцы облизывала когда все ингредиенты смешивала пальчиками, ну, а когда утку разминала в нем, уже пришлось помыть ручки))) Текст скрыт развернуть
0
Елена С
Елена С Таня М --- 17 февраля 15, в 12:40 Еще бы такую вкуснотищу не облизать :)))) Как и многие здесь - пойду на поиск ножек.... Текст скрыт развернуть
0
natalia belotserkovets
natalia belotserkovets 17 февраля 15, в 19:47 слюнки потекли....! Текст скрыт развернуть
1
Ludmila Tschernyschewa
Ludmila Tschernyschewa 17 февраля 15, в 21:48 Спасибо!!! Классно!!! Текст скрыт развернуть
0
brusni4ka
brusni4ka 17 февраля 15, в 22:06 Утиных ножек полно продают в белорусских продуктах. И грудки там же отдельно. Постоянно натыкаюсь на рецепты, где мясо обмазывают медом. Но каково оно сочетание? Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- brusni4ka 17 февраля 15, в 22:37 Отличное сочетание. Пробуйте не бойтесь. Текст скрыт развернуть
0
brusni4ka
brusni4ka Таня М --- 18 февраля 15, в 19:12 Ну я сегодня по старинке)))) С капусточкой в казане. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- brusni4ka 18 февраля 15, в 19:41 Обожаю в казанке! Вкусно! Текст скрыт развернуть
0
brusni4ka
brusni4ka Таня М --- 18 февраля 15, в 22:20 Утенков нынче без жирка продают, прям совсем дети, хоть и под 2 кг. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Гурова
Ольга Гурова 18 февраля 15, в 16:28 Спасибо за рецепт! Вопрос: когда у Вас жарятся-томятся-варятся в жиру на медленном огне в кастрюле-чугунке утиные ножки, надо ли это делать с закрытой крышкой, или же с открытой? Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Ольга Гурова 18 февраля 15, в 19:40 Я накрываю крышкой, но она на половину приоткрыта. Сок и конденсат образуется в любом случае, но мясо не варится. В идеале лучше готовить в духовке...у меня она пока в ремонте...так, что я выкручиваюсь, как могу) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 4 августа 17, в 14:23 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30
Комментарии Facebook
Стена
Татьяна Королькова
Подборка просто восхитительная.Особая благодарность за"Юма".Можно сказать исполнено мое огромное желание.Лет 30 назад была на свадьбе в украинской деревне.где угощали куриной лапшой не обыкновенного вкуса.На ходу мне сказали.что она с рыбой.С тех пор я много раз пыталась найти его и даже сейчас через инет.Но увы..А теперь полная ясность! Огромнейшее спасибо
Татьяна Королькова 14 июля 18, в 09:55
Владимир Тимофеев
Спасибо! Очень апетитно!
Владимир Тимофеев 7 августа 17, в 17:32
ОКСАНА
Люба, спасибо большое!!! за титанический труд!!
ОКСАНА 4 августа 17, в 12:57
Ольга Вдовина
Любочка, дорогая добрый день, все некогда написать, вся обложилась внуками, да и папа старенький 83 года, живет отдельно. У меня вопросик, сегодня открыла ведерко с вареньем, а оно засахарилось, подскажи как реанимировать, конечно на кисели уйдет, но вкусненькое и ложкой хочется похлебать.
Ольга Вдовина 24 марта 17, в 09:07
Юлия Кольцова
Спасибо огромное за ваши рецепты,доброту и чувство юмора, а особенно за душевнотёплые,такие близкие стихи.Успехов,здоровья,побольше солнышка в окошке ! )))
Юлия Кольцова 18 октября 16, в 05:29
михаил хомяков
ОТЛИЧНО
михаил хомяков 6 октября 16, в 13:30
Лана Светлана
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО И ВКУСНО, И С ЛЮБОВЬЮ!!! БОЛЬШЕ ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО КРОМЕ СЛОВ БЛАГОДАРНОСТИ!
Лана Светлана 28 сентября 16, в 08:55
Тамара
простые и доступные ингредиенты и пикантная заправка! спасибо!
Тамара 15 сентября 16, в 11:49
Тамара Голошубова
Очень ценный для меня сайт.Огромное вам спасибо!
Тамара Голошубова 11 сентября 16, в 23:22
Надежда Якушевская (Панкова)
Любовь Ивановна! Спасибо Вам за сайт, интересные рецепты и стихи очень нравятся. Спасибо большое, с нетерпением жду новых публикаций!
Надежда Якушевская (Панк… 10 сентября 16, в 12:33

Поиск по блогу

Блог
Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

Так просто, даже как-то неловко, что сама не додумалась до этого! Такое оформление украсил любой стол, будь то ежедневная трапеза или званый ужин!На праздничны

17 янв, 20:20
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбка разноцветно-позитивная

Рыбка разноцветно-позитивная

Танцы от плиты и до компа !! Хотите приготовить вкусное и легкое блюдо?Тогда эта идея для Вас Нам понадобится: Рыбное филе (у меня рыба кревет

17 янв, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная шейка

Фаршированная шейка

Caro Babbo è Natale in bolletta si sta male dammi almeno dieci lire che mi vado a divertire. источник журнал ЖЖ ПоЛЛевала я лужайку Так должно быть написано

17 янв, 11:54
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Тбилиси»

Салат «Тбилиси»

Ингредиенты: ● 1 банка красной фасоли ● 200-250 грамм отварной говядины ● 1 средняя красная луковица ● 1 красный болгарский перец ● половинка острого

16 янв, 19:42
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареные свиные ребрышки

Жареные свиные ребрышки

Что поделаешь, в основном, все мы мясоеды. Любим мясные изделия в любом приготовленном виде. А свиные ребрышки всегда нарасхват. Можно приготовить их с гарниро

16 янв, 19:22
+5 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Татьяна Крючкова
Неее, просто сочни это одно. вот с чесночком...мммм...
Татьяна Крючкова НУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко НУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жареные свиные ребрышки
Любовь Ивановна
Татьяна Крючкова
liutik Федотова
Tatyana ...
Затейница))) Молодец.
Tatyana ... Фаршированная шейка
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Да Валюш никто, даже беззубый есть будет!
Любовь Ивановна Жареные свиные ребрышки