Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Елена
Надо попробовать
Елена Пирожки с картошкой из лаваша
просто Валентина
:-) ( "  _ " )
просто Валентина Маринованный лук к шашлыку
просто Валентина
просто Валентина
Здорово! И так просто и вкусно. Взяла на заметку
просто Валентина Пирожки с картошкой из лаваша

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

развернуть

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

Ну вот добралась до утиных ножек... Гуляла по инету прочла много рецептов, но... все готовятся в духовке или просто жарятся на сковороде - это не по мне...духовка не работает, а хочется не просто жареной или тушенной. Ну, чтоЖ...соединила два рецепта с своими дополнениями...

Делюсь:

На 2 порции:

2 утиные ножки

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

Для маринада:

1 лук репка

3 з. чеснока

1/4 ч. л. сухого тимьяна

3 - 4 листика шалфея

веточка свежего розмарина

ст. л. меда

смесь молотых перцев

морская соль
сок половины лимона

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

1. Утиные ножки подготовить к мариновке: срезать лишнюю кожу с жиром, оставшуюся кожу надрезать крест-на-крест.

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

2. Лук, чеснок нарезать мелко, соединить со всеми специями и травами, добавить мед, сок лимона и соль...все перемешать руками и отправить в эту ароматную массу ножки...размять их опять же руками и оставить мариноваться на 2 - 3 часа.

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

3. Срезанный жир и кожу нарезать кубиками и на медленном огне растопить его. Шкварки вынуть шумовкой.

4. Утиные ножки отправить в утиный жир, огонь оставить на минимум и накрыв крышкой готовить час...час 10 +/- тут зависит от посуды и плиты

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

через 10 мин готовки смело извлечь розмарин, шалфей можно оставить

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

через 30 мин. перевернуть ножки

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

(если вас смущает чернота на некоторых участках, тогда, перед обжариванием стряхните все специи с ножек)

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

Подавать я хотела с рисом, но совсем забыла, что его у меня осталось 2 - 3 ст. л. Пришлось быстро готовить картошку с зеленью...ни чего, она отлично вписалась к утке.

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

Мясо пропиталось ароматами трав, за счет меда стало сладковатым, а за счет медленной готовки в жире мягким внутри и хрустящим снаружи.

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

Обед удался.

Приятного аппетита и готовьте с любовью!


Опубликовано 04.08.2017 в 14:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Филюр Айдаров 17 февраля 15, в 14:58 А Вы в рукаве их сделайте, будет сочно и хрустяще...))) Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Олег Беляев
Олег Беляев Филюр Айдаров 20 февраля 15, в 08:00 Понятно - Москва город хлебный! Все для столицы! ;) Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 17 февраля 15, в 11:56 Утки есть, но муж сказал забивать не будет, они начали нести яйца ::( А вот такое медленное тушении целой утки в жаровне на плите я готовила. Только на дно немного в начале просто воды налила, а потом она свой лишний жир выпустила. А утка получилась тушёвано-жареной, очень сочной и вкусной. Долго томилась на небольшом огне после закипания. Ну, очень вкусно!
Спасибо,Татьяна! Аппетитно, а картошечка с зеленью как раз к месту.
Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина просто Валентина 17 февраля 15, в 11:59 Жир выпустила не вода, а утка))))) А то вдруг кто-нибудь по-другому прочитает ха-ха Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина просто Валентина 17 февраля 15, в 12:01 Да, ладно, я вас всех люблю Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- просто Валентина 17 февраля 15, в 12:11 Спасибо! Какая прелесть. И спасибо за дополнения...буду пробовать как и вы... Текст скрыт развернуть
0
Елена С
Елена С 17 февраля 15, в 12:20 Татьяна, как всегда - на высоте! Красиво, аппетитно... Жаль, что интернет не научился запахи передавать :)))) Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Елена С 17 февраля 15, в 12:23 Запахи были уууХ...маринад просто меня "сног сбил"...я как кошка пальцы облизывала когда все ингредиенты смешивала пальчиками, ну, а когда утку разминала в нем, уже пришлось помыть ручки))) Текст скрыт развернуть
0
Елена С
Елена С Таня М --- 17 февраля 15, в 12:40 Еще бы такую вкуснотищу не облизать :)))) Как и многие здесь - пойду на поиск ножек.... Текст скрыт развернуть
0
natalia belotserkovets
natalia belotserkovets 17 февраля 15, в 19:47 слюнки потекли....! Текст скрыт развернуть
1
Ludmila Tschernyschewa
Ludmila Tschernyschewa 17 февраля 15, в 21:48 Спасибо!!! Классно!!! Текст скрыт развернуть
0
brusni4ka
brusni4ka 17 февраля 15, в 22:06 Утиных ножек полно продают в белорусских продуктах. И грудки там же отдельно. Постоянно натыкаюсь на рецепты, где мясо обмазывают медом. Но каково оно сочетание? Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- brusni4ka 17 февраля 15, в 22:37 Отличное сочетание. Пробуйте не бойтесь. Текст скрыт развернуть
0
brusni4ka
brusni4ka Таня М --- 18 февраля 15, в 19:12 Ну я сегодня по старинке)))) С капусточкой в казане. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- brusni4ka 18 февраля 15, в 19:41 Обожаю в казанке! Вкусно! Текст скрыт развернуть
0
brusni4ka
brusni4ka Таня М --- 18 февраля 15, в 22:20 Утенков нынче без жирка продают, прям совсем дети, хоть и под 2 кг. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Гурова
Ольга Гурова 18 февраля 15, в 16:28 Спасибо за рецепт! Вопрос: когда у Вас жарятся-томятся-варятся в жиру на медленном огне в кастрюле-чугунке утиные ножки, надо ли это делать с закрытой крышкой, или же с открытой? Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Ольга Гурова 18 февраля 15, в 19:40 Я накрываю крышкой, но она на половину приоткрыта. Сок и конденсат образуется в любом случае, но мясо не варится. В идеале лучше готовить в духовке...у меня она пока в ремонте...так, что я выкручиваюсь, как могу) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 4 августа 17, в 14:23 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
СБИТЕНЬ.

СБИТЕНЬ.

Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Хотя с лимонадом лучше его не сравнивать - в сос

18 июн, 14:18
+7 0
Запеченные куриные грудки

Запеченные куриные грудки

Нежные и сочные куриные грудки. Готовятся очень просто, являются диетическим продуктом. Грудки (куриные или индейка) -2шт. горчица - 1.5 ст.л. Хрен столо

18 июн, 09:44
+11 1
Пирожки с картошкой из лаваша

Пирожки с картошкой из лаваша

Как-то в интервью Горан Брегович сказал, что невозможно изменить мир, но все музыканты, тем не менее, создавая музыку, питают иллюзию, что можно сделать его

18 июн, 09:20
+18 3
Грудинка по домашнему

Грудинка по домашнему

Доброго всем всего и самого наилучшего! Вот решил вам настроение поднять!! Ингредиенты: - грудинка 1,5кг. - пара болгарских перчиков -5 зубчико

17 июн, 11:23
+11 0

Последние комментарии

Елена
Надо попробовать
Елена Пирожки с картошкой из лаваша
просто Валентина
:-) ( "  _ " )
просто Валентина Маринованный лук к шашлыку
просто Валентина
просто Валентина
Здорово! И так просто и вкусно. Взяла на заметку
просто Валентина Пирожки с картошкой из лаваша
просто Валентина
Константин
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Мясо и капуста и овощи тушеные  в собственном соку.
Любовь Ивановна Капуста тушёная по-особому
Любовь Ивановна
Мария Соколова
Обалдеть.
Мария Соколова Слоеный сыр