Вкусно с Любовью

8 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна12 апреля, 17:05
    Ну очень "вкусно" написано! Надо подумать для следующего меню, хотя, конечно, печенку готовлю часто и разную но очень...Говяжья печенка в...
  • Любовь Ивановна12 апреля, 5:17
    Валюша !!Заготовки начинаю весной и до поздней осени, ещё заготавливаю календулу , а капорский чай покупаю.Чай полезен кругл...
  • просто Валентина12 апреля, 5:06
    Я собираю листья разных растений:смородина, малина, душица, котовник,мелисса, клубника. Мята у меня не прижилась. Оби...Чай полезен кругл...

Масленица

Танцы от плиты и до компа!!

Масленица

Ну да, из серии "толстые и мягкие, как плечо купчихи" :)))
Меня тут недавно одна дама дворянского сословия 1894 г.р. убедила, что блины должны быть толстыми, тонкие - это блинчики. Я, говорит, Бердяева с Булгаковым всегда в Париже на такие блины приглашала. Ну что тут возразишь...

Ты, мой кухонный слуга
Не сечешь тут нифига!
Что ты мне на ужин варишь?
Не оленьи ли рога?

Ты отбрось мясное прочь!
Его есть не можно в ночь,
А не то еще немного,
Буду как свинок, точь-в-точь!

Не готовь мне порося,
и не нужно карася!
Сгоноши-ка мне к вечору
Вкусную Тирамися!


Масленица
Молоко — 650мл, Дрожжи прессованные -20г, или дрожжи сухие — 10г., Яйца — 2 шт., Мука высшего сорта — 500г., Сахар — 2 ст. л., Соль — 1 ч. л. Растительное масло или сливочное — 2 ст. л.
Приготовление ажурных блинчиков:
1. Подготавливаем дрожжи Высыпаем сухие дрожжи или прессованные в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
Масленица

2. Просеиваем муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи.

Теперь перемешиваем до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет так же растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

Масленица
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
Масленица
4. Выпекаем блинчики После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду и пенится. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Масленица

Масленица

Картина дня

наверх