Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Какая прелесть. Но мороки...
liutik Федотова Гефилте фиш, хотиш?
rubanka48 Alla Rubanova
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна

Масленица

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!

Масленица

Ну да, из серии "толстые и мягкие, как плечо купчихи" :)))
Меня тут недавно одна дама дворянского сословия 1894 г.р. убедила, что блины должны быть толстыми, тонкие - это блинчики. Я, говорит, Бердяева с Булгаковым всегда в Париже на такие блины приглашала. Ну что тут возразишь...

Ты, мой кухонный слуга
Не сечешь тут нифига!
Что ты мне на ужин варишь?
Не оленьи ли рога?

Ты отбрось мясное прочь!
Его есть не можно в ночь,
А не то еще немного,
Буду как свинок, точь-в-точь!

Не готовь мне порося,
и не нужно карася!
Сгоноши-ка мне к вечору
Вкусную Тирамися!


Масленица
Молоко — 650мл, Дрожжи прессованные -20г, или дрожжи сухие — 10г., Яйца — 2 шт., Мука высшего сорта — 500г., Сахар — 2 ст. л., Соль — 1 ч. л. Растительное масло или сливочное — 2 ст. л.
Приготовление ажурных блинчиков:
1. Подготавливаем дрожжи Высыпаем сухие дрожжи или прессованные в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
Масленица

2. Просеиваем муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет так же растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

Масленица
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
Масленица
4. Выпекаем блинчики После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду и пенится. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Масленица

Масленица


Опубликовано 15.02.2015 в 15:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Татьяна Крючкова 16 февраля 15, в 17:32 Берегут..))) а еще, шампиньоны поджарить с луком на мин количистве масла, прост одной капле, перекрутить в мясорубке, выдавить чеснока, немного лимонного сока, щепотку сахара, заправить майонезом, ой это я рецепт грибного салата написала...))) Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Оксана Айрапетова 16 февраля 15, в 19:14 Ну фсееее, надо вспомнить, где шампики сегодня видела :-) :-) :-) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Татьяна Крючкова 16 февраля 15, в 19:17 Мучаюсь, супа хочется, а какой сварить, не знаю...(( Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Оксана Айрапетова 16 февраля 15, в 19:24 Мы грибной доели. Надо новый варить. Тоже голову ломаю, чтобы мужу угодить :-) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Татьяна Крючкова 16 февраля 15, в 19:25 Я хочу из чечевицы или черной фасоли Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Оксана Айрапетова 17 февраля 15, в 16:31 У нас черную фасоль не продают, а из чечевицы не едят. Сварила борщ))) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Татьяна Крючкова 17 февраля 15, в 16:56 А я вообще ничего не сварила... Купила Рокфора и кайфанула....))) Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Оксана Айрапетова 17 февраля 15, в 16:59 Я тоже хочу ничего не готовить, но...семья, болячки))) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Татьяна Крючкова 17 февраля 15, в 18:29 А мы дома то бываем рано утром и поздно вечером. А сын вааще себе придумал диету, ест только вне дома... Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Оксана Айрапетова 17 февраля 15, в 18:38 Меня не берут в космонавты, сижу дома. Муж работает в смену: день-ночь- два выходных. Если не на ремонте. Денм прибегают после школы внуки. Арина после 13. Леха вечером. Кормлю их , делаю с ними уроки, отвожу домой. Вот и "мартеню" целыми днями. Всех накормить, приготовить обед мужу на работу. Еще и внуки с собой берут постряпушки для родителей. Иногда сын забегает - тоже прихватывает, если его любимая не стряпала. Иногда дочери на работу отвожу постряпушки. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Татьяна Крючкова 17 февраля 15, в 18:46 Ох не чего себе... Ну какая ты работяга!!! А у нас как то принято есть вне дома, Нью Йорк...))) Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Оксана Айрапетова 17 февраля 15, в 19:21 Мы тут сутки без света посидели, ни чаю попить, ни горячего поесть. Пошли в кафе. Походили-походили, набрали мяса варено-копченного и дома в сухомятку поели :-) :-) :-)
мужу меню не нравилось. Деньги ладно, разок-то можно было бы погулять в кафе, но муж сказал, что я готовлю лучше.
Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Татьяна Крючкова 17 февраля 15, в 19:37 А у меня дешевле out , получается... Готовить дороже... Потом, НЙ единственный город в мире, где собраны все кухни мира и модно выбрать на любой вкус и карман. И готовка развита на таком высоком уровне, так профессионально... Короче, нет слов. В той же Англии, хорошо покушать, трудно найти Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 16 февраля 15, в 17:03 Красота!!! Обожаю блины!!! Больше всего люблю со сметаной и вареньем, вместе!!! Перед каждым лежит стопка блинов, намазываешь блин по всей площади вареньем тоненько, сверху сметаной, вилкой поддеваешь край блина и скучаешь в трубочку, вкусно!!!!)) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 16 февраля 15, в 17:10 Сладкоежка!!!Я только со сметанкой !! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 16 февраля 15, в 17:15 Не, мне только со сметаной, не вкусно, хотя знаешь как еще вкусно, полить сливочным маслом и запивать сладким чаем! О.... Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 16 февраля 15, в 17:13 Люб, разница между блинами и блинчиками в том, что блины делаются из дрожжевого теста, а блинчики из молока, с добавлением воды. Блины это исконно русское блюдо, оно сытное, более тяжелое. А блинчики, это европейское, конкретно, французкое... Они тонюсенькие и подают их как правило на десерт... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 16 февраля 15, в 17:30 Блины толстые блинчики тонкие Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 16 февраля 15, в 17:33 Не, блины дрожжевые , блинчики бездржжевые...))) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 16 февраля 15, в 17:44 Ты ж знаешь, что я процивная...))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+3 1
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+4 1
Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Танцы от плиты и до компа !!! Большинство людей просто обожает блинчики, тем более, в них можно завернуть различные начинки. Сегодня мы рассмотрим несколько ре

17 фев, 12:04
+6 3
Кинешемский фритюрный пирог знаменит с 70-х годов!

Кинешемский фритюрный пирог знаменит с 70-х годов!

Танцы от плиты и до компа !! Я решила приготовить пирог.Это Кинешемский фритюрный пирог.Сначала пирог, а ниже история пирога и его создателя. Рецепт кинеше

16 фев, 21:21
+11 9

Последние комментарии

liutik Федотова
Какая прелесть. Но мороки...
liutik Федотова Гефилте фиш, хотиш?
rubanka48 Alla Rubanova
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Татьяна Маслова
Наталья Ваганова
Люба,ваши?оченно красивые и аппетитные!
Наталья Ваганова Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)
Алла Феденко
Если жарить во фритюре 15 минут, боюсь все сгорит....
Алла Феденко Кинешемский фритюрный пирог знаменит с 70-х годов!
Наталья Ваганова