Муж попросил приготовить суп с домашней лапшой...приготовила немного...правда так быстро мы все съели, что финального фото супчика в тарелочке не будет)))
Лапша:
2 яйца
150 гр. муки
ст. л. подсолнечного масла
соль
Для супчика:
2 л. бульона (у меня уже готовый утиный бульон)
1 морковка
3 - 4 шампиньона
стебель сельдерея
корень петрушки
лук репка
2 - 3 веточки зеленого лука
любая зелень если есть
соль, молотые перцы по вкусу
Ну вот и все, что надо:
1. Замесить тесто, раскатать и нарезать лапшу тоненько.
2. Бульон вскипятить, уменьшить огонь, добавить корень петрушкм, стебель сельдерея, морковку и лук (предварительно его обжарить на сухой сковороде)
3. Процедить бульон, отправить в него морковку, шампиньоны и лапшу, послить...когда лапша сварится, добавить зеленый лук, если есть укроп свежий то и его . Поперчить.
Дать супчику, который у меня очень густой получился, настояться 20 - 30 мин.
Что скажу, домашняя лапша - это домашняя...как ни приготовь, будет вкусно.
Приятного аппетита и готовьте с любовью!
Свежие комментарии