Танцы от плты и до компа !!
Ягоды крыжовника вымыть, вытащить зернышки я это делаю шпилькой.Зернышки класть в одну миску, сами ягоды в другую.Желательно что бы ягоды были крыжовника особого сорта.Крупные ,зеленые с желтизной.Но у меня обычный черный крыжовник.
На килограмм ягод взять килограмм сахара, смешать его с зернышками (начинкой ягод) и довести до кипения.Я беру стакан на стакан.
Сами же ягоды сложить в чугунок или глиняный горшок особым образом: слой ягод, слой вишневых листьев, слой щавеля, пара гвоздичек, снова слой ягод и так до конца.
Листья вишни.
Щавель.
Сверху слой листьев щавеля.
Заливаем всё бутылкой водки, У меня "русский стандарт "плотно закрываем крышкой, а крышку дополнительно обмазываем тестом.
Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 2-3 часа.Я поставила на газ на рассекатель, на медленный огонь.
Охлаждаем, сливаем жидкость в наш сахарно-ягодный сироп, туда же отправляем крыжовины (без листьев и щавеля) и доводим до кипения.
Варим на медленном огне минут пять, раскладываем по банкам и оставляем до зимы…
Это, доложу я вам, будет особенное удовольствие…
Напечь зимой зимних левашников ( с сушеной вишней или клюквой), заварить крепчайшего чая, и поставить розеточки с пушкинским вареньем… У-у-у-у!!! Сказка! Если после этого вы не захотите декламировать вслух бессмертные строки Александра Сергеевича, то только потому, что сами начнете сочинять стихи… И они будут прекрасны!!!
Свежие комментарии