Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
раньше из головы такой зельц готовили пальчики оближешь.
Любовь Ивановна Жареная свиная голова
просто Валентина
Красота! Празднично. Спасибо.
просто Валентина СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ
Елена А
Наталия ................

Томатный соус и аджика. Мои заготовки.

развернуть

Томатный соус и аджика. Мои заготовки.

Сегодня у меня весь день была переработка помидор. Собрала 6 вёдер помидор, не считая тех, что съели в течение лета и что отдала другим.

Большинство помидор были уже красные, часть молочной спелости. С улицы я собрала, в основном, зелёные. Половина из них уже спелые, т.к. были молочной спелости. Надо сказать, что у меня высаживаются, в основном, сорта салатные, крупные плоды на невысоких кустах. Для консервирования сажаю несколько кустов помидор со сливоподобными плодами.Помидоры свежими едим,особенно муж, утром, в обед и на ужин. Конечно, в дополнение к основным блюдам))))). Я их просто нарезаю ломтиками, мы так любим.Но помидоры начали портиться, вот и пришлось заняться переработкой. Почти ведро помидор ушло на консервирование целыми в две 3-х литровые банки. Рецепт простой. Помидоры отобрать желательно с толстыми стенками, помыть и улодить в банки.

Приготовить маринад на 3 л воды: (стаканы 250мл)

Соль - 0,5 стакана (160 гр)

Сахар - 1 стакан (200 гр)

Кипятить со специями(перец горошком, гвоздика, кардамон, лавровый лист). Я ещё добавляю зонтик укропа. В самом конце добавить немного лимонной кислоты, 0,5ч.л. Обычно я пробую на вкус маринад, чтобы была только небольшая кислинка. Маринад остужаем и заливаем помидоры, закатываем. Храню в погребе. Помидоры получаются очень вкусные, маринад можно пить, можно на нём ставить хлеб.

Томатный соус и аджика. Мои заготовки.

Пошаговых фото у меня нет.И так, я отвлеклась от темы.

1.Томатный соус для пиццы и спагетти.

Томатный соус и аджика. Мои заготовки.

Ингредиенты:

10 небольших морковок

5 штук зелёного чеснока недозрелого с листвой

2 л перекрученных через мясорубку помидор( можно на тёрке)

1 стл. л соли с горкой

2 стл.л сахара с горкой

2 стл.л готовой острой аджики, которую я приготовила сама(рецепт ниже)

2 стл.л яблочного уксуса(6%)

3 стл.л раст. масла

Томатный соус и аджика. Мои заготовки.

Вот у меня часть ярового чеснока не вызрела, вырос вот такой. Я его уже очистила и пустила в переработку. На зиму в земле оставлять его не было смысла. Озимый чеснок уродился хороший, крупный.

Приготовление:

Все овощи пропустила через мясорубку, добавила соль, сахар, уксус, аджику, перемешала. Добавила масло растительное и всю массу пробила ещё блендером. Поставила на плиту и проварила 30 минут на среднем огне, помешивая, чтобы не подгорело. Разложила горячим в стерильные банки и закрутила.

2.Аджика

Томатный соус и аджика. Мои заготовки.

Я не придерживалась особо пропорций, готовлю из того, что есть и подстраиваю под свой вкус.

Ингредиенты:
3/4 стакана измельчённого острого перца(сколько было)

1,5 стакана измельчённого зелёного с головками чеснока

4л измельчённых помидор

2 стл.л соли с верхом

5 стл.л сахара

3 стл. л яблочного уксуса

Приготовление:

Горький перец я очистила от семян. Работала в перчатках. Уж он очень горький! Никогда не готовила острую аджику с таким количеством горького перца.Овощи все пропустила через мясорубку. В начале было 3 л перекрученных помидор. Аджика получилась очень острой(вырви глаз)))). И пришлось мне на терке ещё натереть помидор 1 л. Мясорубка была уже помыта, а на тёрке быстрее, шкурка вся остается на ней. В дело идёт только мякоть.Добавила в овощную смесь соль, сахар, уксус. Пришлось количество также корректировать в связи с увеличением томатной массы. Опять всё измельчила дополнительно блендером(можно было не измельчать, это на любителя), поставила на плиту и довела до кипения, всё время помешивая. Разложила горячим в стерильные банки и закрутила.

Вот и всё.

А теперь не по теме. Заодно похвастаюсь здесь, чтобы не создавать новые темы. Это долго по времени.

Приготовила котлеты с творогом. Мне они очень понравились. Получились мягкие, сочные. Я сделала всё, как было в рецепте

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43421197463/Rublennyie-ko...

Только вместо сухарей я использовала отруби.

Томатный соус и аджика. Мои заготовки.

Сегодня сварила опять свекольник(второй раз всего). В прошлый раз готовила только с сырой свеклы. Цвет получился ненасыщенный.

Томатный соус и аджика. Мои заготовки.

Теперь же я добавила ещё и отваренную свеклу, натерла на крупной тёрке и добавила в бульон. Получился очень яркий цвет, тот, что я хотела. Свекольник на воде, только зажарка (лук, морковь, часть сырой свеклы) на сале.

Томатный соус и аджика. Мои заготовки.

Теперь уж точно всё. Приятного аппетита!

Томатный соус и аджика. Мои заготовки.


Опубликовано 03.10.2017 в 14:40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 3 октября 17, в 17:17 благодарю Текст скрыт развернуть
3
просто Валентина
просто Валентина Сергей Ужегов 4 октября 17, в 01:28 И Вам всего доброго. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- 3 октября 17, в 17:51 Здорово! Однозначно в закладки забираю. Кардамон еще не добавляла в маринад, интересно попробовать, взяла на заметку. А тесто на рассоле или маринаде - это оч. вкусно!
Давно свекольник не варила, котлеты тоже нравятся, добавляла овсяные хлопья, понравилось.
Спасибо Валюша, все рецепты понравились!!!
Текст скрыт развернуть
3
просто Валентина
просто Валентина Таня М --- 4 октября 17, в 01:26 Рада, что понравилось. Кардамон я давно использую в маринадах. Нравится. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 3 октября 17, в 18:29 Валюша !!Спасибо за такое количество рецептов!!Все такое вкусное ,все такое красивое. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 4 октября 17, в 01:30 Старалась. Думала хоть что-то надо выставить. Выбрала время уже поздно вечером. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
lorlin Елена
lorlin Елена 4 октября 17, в 10:46 Как аппетитно описано! Валентина, спасибо за подсказки. А я делаю аджику сильно острую, которая годится только для заправок блюд и наивкуснейшего мяса. -:) Надо попробовать по Вашему рецепту сделать. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина lorlin Елена 4 октября 17, в 14:18 У меня получилась острая,но в меру. Правда, ложками есть не будешь)))) Но на хлебушек очень даже ничего:-) Буду ещё делать "хреновину": корень хрена, чеснок и помидоры, можно добавить и лук, но без острого перца. Опять же буду регулировать остроту количеством томатной массы. Сильно острое нельзя.:-) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина 5 октября 17, в 21:19 ООО!!! Вот это шедевры!!!!!! Спасибо, Валентина!!! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Леухина 6 октября 17, в 10:55 Пожалуйста. Готовьте с удовольствием! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гусь с сюрпризом

Гусь с сюрпризом

1 гусь.1 курица крупная 1 язык говяжий соль перец Это блюдо конечно трудоемкое, но очень вкусно и необычно. Берём: Язык меньше курицы, а курицу мень

13 дек, 10:32
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареная свиная голова

Жареная свиная голова

Да, это одно из тех блюд, посмотрев на которое гости застывают и осторожно начинают искать, где тут выход. Но попробовав этой головы трудно остановиться. Впере

13 дек, 10:20
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

Одни гости уже пришли, вторые раздеваются, ну а третьи только собираются. Новогодний стол уже накрыт, особо нетерпеливые просят рюмочку с мороза и тянутся ложк

12 дек, 18:49
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица "Бурбон"

Курица "Бурбон"

2 куриные грудки 2 зубка чеснока 2 ст.ложки кисло-сладкого соуса чили 2 ложки яблочного сиропа (сидр) 2 ложки коричневого сахара 2-3 ложки кетчупа 1 ложка уксу

12 дек, 18:41
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
раньше из головы такой зельц готовили пальчики оближешь.
Любовь Ивановна Жареная свиная голова
просто Валентина
Красота! Празднично. Спасибо.
просто Валентина СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ
Елена А
Наталия ................
Любовь Ивановна
Пробуйте рецепт проверенный.
Любовь Ивановна Милашкино тесто
Любовь Мальханова(Галяткина)
попробую приготовить из этого  теста
Любовь Мальханова(Галятк… Милашкино тесто
Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина