![Баклажаны квашенные с капустой и морковкой. Баклажаны квашенные с капустой и морковкой.](https://mtdata.ru/u25/photo46A4/20420496084-0/big.jpeg#20420496084)
Давно обещала этот рецепт оформить. Время его настало.
Приехала мама мужа к нам в гости и понеслась молдавская, домашняя кухня. Готовила под руководством мамы. Пошаговых фото нет, но есть главные ;)
Главный герой - это БАКЛАЖАН (количество определяйте сами) - у меня 10 шт. средней величины
Заранее подготовила малосольную квашенную капусту с морковкой (у меня недельная засолка)
Щедрый пучок сельдерея со стеблями (они нам пригодятся для связки)
Для маринада:
- 9% уксус на литр воды 3 ст.
л. (можно кислее)- соль по вкусу
- перец душистый горошком
- лавровый лист
- 2 - 3 ст. л. подсолнечного масла
- ст. л. сахара (можно 1/2)
1. Баклажаны разрезать вдоль и половинки бланшировать в кипящем маринаде примерно 5 мин - 7 мин, если у баклажан сердцевина жёсткая, 10 мин.
2. Еще горячие баклажаны начинить малосольной капустой с морковкой
3. Длинные стебли сельдерея бланшировать в том же маринаде до мягкости, после ими связать нафаршированные баклажаны
4. Каждый слой баклажанов пересыпать измельчёнными листьями сельдерея ( у меня пластиковая посуда, можно в кастрюльку отправить), плотно накрыть крышкой и оставить кваситься минимум на неделю. Маринад не добавляю. Чем дольше они в тепле, тем кислее квашение.
![Баклажаны квашенные с капустой и морковкой. Баклажаны квашенные с капустой и морковкой.](https://mtdata.ru/u25/photo94B9/20281105656-0/big.jpeg#20281105656)
Моим красавцам неделя, для меня мало, а для мужа самый раз.
Красота. Уже жую. Соскучилась, однако.
Приятного!
А это у меня поздний завтрак: "яичница с картофельным пюре"
Свежие комментарии