На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Кокосовый торт

Очень вкусный и нежный торт, выпечка из блога от Алии; жаль , что сейчас её пока нет  в интернете, но у неё очень много интересных и несложных рецептов.Ссылка на рецепт здесь :

http://kulinariya123.blogspot.com/2014/03/653-kokosovyj-tort...

Для бисквита:

  • 7 яиц
  • 200 г сахара
  • 120 г муки
  • 75 г крахмала
  • ванилин 

Для крема:

  • кокосовое молоко - 400 мл (можно обычное)
  • мука - 3 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • слив. масла - 150 г
  • сах. пудра- 150 г
  • сливки 30-35% - 200 г
  • кокосовая стружка - 0,5 ст.

Для украшения:

кокосовая стружка, конфеты рафаэлло

Для сиропа:

вода, сахар, коньяк или ром

Приготовление:

Для бисквита взбиваем яйца с сахаром и ванилином пока масса не увеличится в объёме(обычно на одно яйцо - минута взбивания, на семь яиц - семь минут), затем  на маленькой скорости добавляем просеянную муку или вручную , постепенно подсыпая, вымешиваем тесто.Готовое тесто ставим в разогретую до 200 г духовку( у меня газовая , ориентировка на свою - у каждого разная) до готовности. Ставим аккуратно , не хлопая дверцей и не заглядывая в духовку мин 20, иначе тесто осядет и будет тяжёлым.

 

Для крема  в кастрюле с толстым дном  взбить яйца с сахаром , крахмалом и частью молока,остальное молоко закипятить и аккуратно влить в яично-крахмальную массу.Перемешать.Варить на среднем огне до загустения.Остудить до комнатной температуры. В остывшую яично-молочную массу добавить сливочное масло , взбить до однородности и пышности.Добавить кокосовую стружку и  взбитые сливки 

Вот такой нежный получается крем.

Готовый , остывший  бисквит разрезать на три части , пропитать сиропом  и промазать кремом.

Всем приятного чаепития!

Картина дня

наверх