Сегодня я окунулась в греческую кулинарию и нашла для себя вот такое интересное ,а главное простое блюдо - ДОМАТОКЕФТЕДЕС или томатные котлеты...хотя, пожалуй, назову ка я их сырниками.
Итак, делюсь:
6 помидор
1 лук репка
150 гр сыра фета
200 гр муки
1 ч. л. разрыхлителя
веточка свежей мяты (я заменила сухой)
соль, молотые перцы по вкусу
подсолнечное масло для жарки
1. Помидоры бланшировать, очистить от кожуры и семян.
Нарезать мелкими кубиками и отправить в сито, чтоб сок стек.2. Лук нарезать очень мелко, смешать с сыром, мятой, помидорами, поперчить и совсем немного присолить (соль по вкусу, я немного добавила), постоянно перемешивая вмесить муку и разрыхлитель...у кого комбаин есть, можно воспользоваться "его услугой"
3. Масло разогреть, огонь убавить на минимум, руки смазать подсолнечным маслом, придать доматокефтедесу форму котлеты или сырника и обжаривать до готовности.
Вкус изумителен, корочка хрустящая, а внутри все воздушное и легкое...очень понравился мне рецепт...теперь буду чередовать с сырниками на завтраки...
Приятного аппетита и готовьте с любовью!
Свежие комментарии