Добрый день, Всем! Как и обещала , выкладываю рецепты и процесс приготовления в моём исполнении. Фото , правда , не очень удачны, но если кому интересно , оригинал вот здесь
http://www.edimdoma.ru/retsepty/71857-shokoladnyy-tart-iz-bu...
Для приготовления песочного теста я не использовала какао, как в оригинале:
На 200 г масла сливочного(или маргарина) беру
400 г муки
100-150 г сахара
5г разрыхлителя(можно и без него)
водка, или коньяк или др.
алкогольный напиток( на худой конец холодной воды) в конце замеса . Не пишу количество - добавите в конце замеса , по консистенции теста. Этого количества теста у меня хватает на 2 раза.
В крем шоколадный использовала следующие прдукты:
Шоколад горький 200 г
Сливки 32% 300 г
Сахарная пудра 75 г
Яйца 2 шт
Ром или коньяк 3ст.л.
Банка варёной сгущенки
Приготовление:
В миску выложить мягкое масло или натереть его на тёрке(если твёрдое).Сверху горочкой всыпать просеяную муку, сахар и разрыхлитель и замесить тесто .Когда все ингедиенты будут соединены , добавить воды холодной или водку или др. спиртосодержащий напиток столько , чтобы замесить нетугое мягкое тесто.Форму выстелить бумагой , на неё выложить тесто и аккуратно разровнять по форме
Тесто с формой поставить в морозилку на 10-15 минут.Пока тесто охлаждается , приготовим крем : сливки вылить в кастрюлюи довести до кипения, в отдельной посуде взбить яйца с сахарной пудрой , поломать мелко шоколад . Всё перемешать и добавить закипевшие сливки, помешивая массу , пока не растворится шоколад.
Достать из морозилки форму с тестом(в оригинале тесто надо слегка запечь в духовке, но я этого не делала) , ровным слоем выложить варёную сгущёнку ( мне это далось с трудом), а потом вылить на неё шоколадно-сливочную массу.Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут ( крем должен схватиться , но колыхаться)
Он получился таким зеркальным , что в нём отражалась я , когда фоткала.Перед подачей охадить, крем схватится и можно будет разрезать на порционные кусочки.( Лучше горячим ножом)
Всем удачи и приятного чаепития!
Свежие комментарии