На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 371 подписчик

Свежие комментарии

Кулинарные игры на природе.Курица на костре в глине .

Это блюдо можно приготовить везде, где есть суглинистая почва. Идеально подходит для традиционной летней кухни.

Курица на костре в глине

Ингредиенты

1 курица,  без потрошков
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки горчицы (например, дижонская горчица)
3 столовые ложки оливкового масла (экстра вирджин)
6 столовых ложек нарезанных (свежих или сушеных) трав, таких как тимьян, розмарин, мята
перец, морская соль
некоторые крупные листья растений, например дикого чеснока, белокопытника, лопуха или мангольда, даже капуста подойдет или салат
около 2 кг глины 

Кулинарный мастер класс

Пошаговый рецепт с фото

Раздавить чеснок и смешать с горчицей, маслом, зеленью и специями до пасты.

Натереть курицу снаружи. Положить оставшуюся смесь приправ в полость тела.Обернуть курицу листьями и травой и перевязать ее бечевкой.
Хорошо перемешать глину: убедитесь, что мелкие камни или тому подобное удалены, а  комки размяты.

Курица на костре в глине 1

Нанести глину слоем глину на доску, положить курицу, накрыть слоем глины.

Курица на костре в глине 2
Курица должна полностью покрыта глиняным плащом.

Курица на костре в глине 3
Поместить курицу в угли и готовить в течение 2-3 часов в зависимости от размера курицы.

Курица на костре в глине 4

Когда глина высохнет, накрыть ее углями.

Курица на костре в глине 5
Вынуть глиняный ком из углей. Открывать осторожно, так как выходит горячий пар. Источник 

наверх