Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Суп из ласточкиного гнезда (это интересно)

развернуть

001

Уважаемые читатели моего сайта , предлагаю вашему вниманию рецепт очередного деликатесного супа, ( хоть мы и не будем готовить, так хоть познакомимся) на этот раз из ласточкиного гнезда.

Суп из ласточкиного гнезда (это интересно)


Здесь, правда, надо отметить, что в действительности гнезда, используемые для приготовления легендарного супа, вьют вовсе не ласточки, а стрижи-саланганы, которые обитают на скалах островов Хайнань и Тайвань. Стрижи строят гнезда из мальков и рыбьей икры, скрепляя своеобразный строительный материал своей слюной.
Профессия сборщика птичьих гнезд считается в Китае героической, так как стрижи не отдают гнезда без боя, накидываются на пришельца стаей, расцарапывая ему лицо и руки. Собирая в ручную гнезда, сборщик, находясь на отвесных скалах, рискует упасть с высоты 45 метров и навсегда прекратить поставку деликатесов на стол состоятельных жителей поднебесной.
002
Правда, китайцы опять всех обманули; они стали строить своего рода инкубаторы, где условия, максимально приближены к природным - стены делают неровными, имитирую скалистую поверхность, и охлаждают водой. Видя такое строение, ласточка принимает его за скалу и начинает вить гнездо, ну а хитрый китаец его сразу крадет.
003
В китайской кухне существует классификация ласточкиных гнезд, которые делят на белое и черное гнездо.
Белые «ласточкины гнезда» ценятся выше, поскольку в них содержится большая часть экстракта застывшей слюны птиц и гораздо меньше разнообразных примесей, предполагается, что в белых гнездах птицы еще не гнездились.
Черное «ласточкино гнездо» - в таких гнездах птицы уже гнездились, а соответственно, там много постороннего мусора в виде палочек, перьев или насекомых. Черные гнезда ценятся дешевле, поскольку перед употреблением их необходимо тщательно очистить.
Покупая гнёзда очень трудно разобраться с ценами, так как они указаны за местную меру веса лян, при этом в Китае лян равняется 50 граммам, а в Гонконге- 37,5 гаммам. Стоимость гнёзд очень высокая и поэтому очень важно их точно взвесить. Но почему то мне кажется, что этот перец меня все таки обманул.
004
Для приготовления супа необходимо вначале правильно обработать имеющиеся гнезда.
005
Заливаем их теплой водой часов на 5-6 , периодически её меняя
006
По окончании процесса замачивания получаем вот такой полуфабрикат
007
Также для приготовления супа нам потребуются: предварительно замоченные сушеные гребешки и белые древесные грибы, куриная грудка, китайская дереза, креветочный соус, имбирь, лук, белый молотый перец, куриный бульон, кукурузный крахмал
008
Далее все очень просто; в кипящий бульон забрасываем имбирь, грибы, гнезда, гребешки и варим 20 минут. Затем кладем нарезанную куриную грудку и варим еще около 10 минут. Потом закидываем предварительно замоченную дерезу, сгущаем крахмалом, приправляем соусом, посыпаем перцем и зеленым луком.
009
Теперь можно есть. Всем приятного аппетита
010

Чунга Чанга , Сайт Удава Фкусно Жрать


Опубликовано 26.04.2017 в 18:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Ивановна 27 апреля, в 13:21
Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 27 апреля, в 09:31 интересно...)) но мне птиц жалко!..) как им без дома остаться?... а сил сколько потрачено, чтобы его построить!... а тут пришли и отняли!...) неет, я такое есть и не смогла бы... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 27 апреля, в 09:37 Жалостливая ты моя, раз они их там разводят значит знают как сделать что бы продолжить выведение птиц.А я даже не смогла бы физиологически, хотя если бы мне не сказали может и попробовала бы. Меня один раз собачкой накормили ,а потом сказали меня рвало фонтаном и потом 3 дня ничего есть не могла, год баранину не ела. Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 27 апреля, в 09:49 вооот!..) и я тоже...) ...не важно, что разводят птиц...) как представлю этот труд нерукотворный!!.. какой там суп...)) да плюс сам факт - гнездо ж!... не яйца....))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 27 апреля, в 10:59 По мне так это получился суп из топора , в нём так много вкусных составляющих, я бы гребешки и жареными поела. Хотя мед мы же едим а это тоже отрыжка пчел. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Синельников
Сергей Синельников 27 апреля, в 10:29 Написать бы об этом поподробнее... Но времени сейчас нет. В принципе, все написано правильно и интересно! Спасибо... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Синельников 27 апреля, в 11:02 Написано очень подробно, суп из топора он и есть этот суп,этого добавить этого подсыпать и от гнезда ничего не остается,хотя на первом фото ласточка сидит как в пищевой пленке ,это надо ж так природа матушка все придумала )) Текст скрыт развернуть
0
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Любовь Ивановна 27 апреля, в 15:24 Ивановна,вчера жена вспомнила один рецепт и вот сколько смотрю по инету такого нет,хотя считается татарским блюдом, может подскажешь...? там берется курица,как то потихоньку заливается взбитые яйца под шкуру и далее варится луп с домашней лапшой
вот как то так... и уже теткам своим написал и все в один голос: давно делали,забыли
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Фавиз Кутдусов 27 апреля, в 17:16 Да есть у меня готовила сейчас найду Тутырган тавык называется. Правда фото на тарелке не очень http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43201685470/TUTYIRGANTAVY... Текст скрыт развернуть
2
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Любовь Ивановна 27 апреля, в 21:26 Ивановна,понять не могу: не достаточно прав? это как мне доступ закрыи Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Фавиз Кутдусов 27 апреля, в 21:39 Не Фавиз, что ты окстись, это я выложу рецепт на главную страничку поэтому он как бы в черновике. Скоро должен выскочить.Ага уже появился смотри Текст скрыт развернуть
0
Сергей Синельников
Сергей Синельников Любовь Ивановна 28 апреля, в 00:10 Есть куча идей на этот счет. Но, правда, нет времени... Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 27 апреля, в 11:35 Спасибо, что ознакомили. Но...готовить такой суп не буду....Интересный рецепт.:-) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 27 апреля, в 11:47 Само собой у нас и ласточек таких нет, это как в пословице наоборот Что китайцу хорошо, русскому - смерть! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 27 апреля, в 12:15 :-) Текст скрыт развернуть
1
Сергей Синельников
Сергей Синельников Любовь Ивановна 28 апреля, в 00:10 И все-таки НЕМЦУ Текст скрыт развернуть
0
ИГОРЬ АВЕРИН
ИГОРЬ АВЕРИН 27 апреля, в 15:27 Ласточкины гнёзда сделаны птичками из собственных какашек , американцам предлагайте , они это любят ! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ИГОРЬ АВЕРИН 27 апреля, в 20:03 Игорь это неправда , они сделаны из слюны определенных ласточек а не всех .Почитайте текст он очень познавательный. А американцы и без меня разберутся что им есть. Текст скрыт развернуть
0
ИГОРЬ АВЕРИН
ИГОРЬ АВЕРИН Любовь Ивановна 27 апреля, в 22:34 Нет , жил в деревне и видел с самого начала постройки гнезда , у меня ворон живёт дома , слюней у птиц практически нет Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ИГОРЬ АВЕРИН 28 апреля, в 09:17 Так мы и говорим что у нас этих птиц нет. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+30 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+44 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+15 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому