Если вам попалась дыня ,как и мне ,что муж сказал,такой х..и я еще не ел ,не расстраивайтесь .Есть рецепт ,который мне очень нравится
Берем любые куриные запчасти ,какие вам нравятся .Я беру или окорочка или ,как в этот раз- бедра .Маринуем ,маринад ваш любимый .Я только всегда в любой маринад добавляю чуть горчицы, и размягчает и вкус обогощает любого мяса
Поставила чугунок на огонь ,туда чеснок ,много чеснока , или зубчики ,или дольками
Жарим до легкого появления запеченного чеснока .Бросаем крупно порезанную дыню, она все равно уварится.Можно прибавить огонь ,добавить вино (нет его ,так нет)
У меня всегда стоит дома ,для готовки ,самое недорогое ,сухое ,белое
Пока варится соус ,ставим курицу в духовку ,как обычно ,на 180
Проходит 20 мин ,и соус почти готов ,и кура почти подошла.В последний момент ,в дыню добавляем сушенный перец чипотли,солим ,сахарим
Вот он ,это зверь- чипотли.Сушенный перец ,похож на чили с подкопченным эффектом .Нет чиптли, берем чили или другой перец
Все ,заливаем соусом ,из под дыни ,курицу и еще минут 10 в духовке
Подаем,. Поверьте, самое вкусное в этом блюде -соус .Вы эту дыню ,как Золушку ,после 12 ,даже не узнаете
Приятного вам удивления!
Свежие комментарии