Танцы от плиты и до компа!! Такой интересный рецепт ,ну как не поделится Взяла на сайте мамочек
Есть на сайте Вкусно с любовью http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43414860735/Ogurtsyi-solenyie-v-arbuze
Сам рецепт повторять не буду, он есть на сайте . Я пошла другим путем, осталось у меня кг 2 очищенного ,обесшкуренного арбуза.
Вот он то мне и пригодился, в другое время, я бы его выкинула, не задумываясь,не хотят есть арбуз, - не надо ,!!!!Быстро на выкинштейн!!!!А прочитав рецепт от мамочек, в голове сделала закладку на случай!!!от случай и подвернулся, решила что попробую я рецепт огурцов в арбузе , без арбуза в арбузном соке.Нужно: Арбузная мякоть -2кг, огурцы -1.5кг, чеснок -3-4 зубчика ,укроп, хрен острый перец по желанию и по вкусу ,соль -1стл. Приготовление: Арбузную мякоть, толчем, косточки не убираем! они придают хрусткость огурчикам.Можно все на глаз, ничего сложного, соли на литр 1стл,вот как то так!!
На дно ,кладем чеснок и острый перец пластинками, укроп, листья хрена. Огурцы укладываем слоями. В процессе добавляем примерно пол столовые ложки соли.
Когда мякоть измельчена, добавляем еще столько же.. Получается около столовой ложки в общем, можно взять по больше, особенно если арбуз сладкий. Закрываем сверху огурцы зеленью и заливаем соком арбуза огурцы, добавляем немного мякоти и косточек.
Накрываем крышкой и оставляем в прохладном помещении, примерно 15 градусов.. в холодильник не ставим! Можно замариновать огурцы на ночь и с утра уже их есть.. Но, для лучшего вкуса, лучше продержать сутки. Огурцы получились очень хрустящими!
Это уже готовые,немного изменили цвет,из ярких зеленых стали желтовато горчичного цвета.Мякоть тоже немного взбледнула,стала желтее.
Пробуйте, пяток огурцов,всегда можно приготовить.
Свежие комментарии