Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Венское или Александрийское тесто на куличи

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

Венское или Александрийское тесто на куличи

Венское или Александрийское тесто на куличи

Искала рецепт Венского теста но нашла Александрийское ,возможно это и Венское очень похожий способ приготовления.Его ещё называют Ночной кулич, кулич.Потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие...

Готовила на 4часть.

1 л. топленого молока; брала -250мл.
1 кг. сахара;взяла -250гр
500 гр. слив. масла; взяла -125гр.
10 яиц; - взяла3шт.
3 желтка;-2шт.
150 гр. свежих дрожжей.-50гр

Добавила немного пряностей шафрана,бадьян,немного гвоздики,кардамон все растерла в ступке добавило в тесто вместе с изюмом.
Яйца вместе с желтками слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать с теплым молоком добавить дрожжи , сахар,оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Венское или Александрийское тесто на куличи

У меня выбраживало в теплой духовке 9часов.Чем дольше выбраживается тем больше вырабатывается углекислого газа и съедается сахара.Так что не волнуйтесь по сахару не очень сладко .

Венское или Александрийское тесто на куличиВенское или Александрийское тесто на куличи

Венское или Александрийское тесто на куличиВенское или Александрийское тесто на куличи

Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;-100гр (обвалять в муке), курагу (по желанию)
2-3 пакетика ванильного сахара,-1пакетик 2 ст.л. коньяка;(замочила изюм в коньяке)
примерно 2,5 кг муки.-900гр
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

Венское или Александрийское тесто на куличи

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек,формочки предварительно смажьте свиным смальцем смешанным с растительным масло и мукой.Масса консистенции на жидкая сметана.

Венское или Александрийское тесто на куличиВенское или Александрийское тесто на куличи
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.

Венское или Александрийское тесто на куличиВенское или Александрийское тесто на куличи

Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.Я смазываю глазурью сахар- 1стакан, + 1 яичный белок .Взбиваю белок с сахаром до растворения сахара.

Венское или Александрийское тесто на куличи


Опубликовано 10.04.2017 в 09:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова 8 апреля 15, в 18:23 Вот мы с тобой и давимся !!!Я рядом не забывай глотаю не сплевываю ! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Любовь Ивановна 8 апреля 15, в 18:29 Ты у Марго была? Там Иринка столько всего выставила, я в обмороке...кулинарном )))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова 8 апреля 15, в 18:32 Я только заявилась с процедур, так что ещё руки не дошли пасибо за наводку !! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Любовь Ивановна 8 апреля 15, в 18:35 А я проводила сестру и залезла в комп. Куча писем, а я вылезти с наших сайтов не могу)))))) Слюной давлюсь и не помню, ела ли, а уже спать пора...))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова 8 апреля 15, в 18:52 Про почту не напоминай у меня там столько набралось что не знаю когда разгребу ! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Любовь Ивановна 8 апреля 15, в 18:53 Такая же ерунда, даже от врачей не когда читать. А уж журналы... они в глубокой....забытости))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова 8 апреля 15, в 18:54 Тань скажи почему времени не хватает !!!Правда я сейчас в интернете меньше сижу,но остальные дела заброшены Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Любовь Ивановна 8 апреля 15, в 18:59 Я сама не понимаю. Раньше спала больше, все успевала, сейчас лежит второй год недовяз ( шалочку на планке осталось связать и у меня новинка), книги - одну месяц читаю ( раньше за три дня прочитывала), и так во всем. И в компе от силы пару часов сижу, потом боли в спине. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова 8 апреля 15, в 19:10 я тоже самое заметила, даже комп не интересует, а по дому просто перестала успевать ! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Любовь Ивановна 8 апреля 15, в 19:14 Завтра чистый четверг, надо убираться. Муж с ночной будет спать - не шуми, потом внучка придет из школы - уроки с ней сделай, потом внук - с ним уроки, а там и вечер, когда порядок наводить? В субботу муж в день, так сестра в гости собралась, еще подруга просится на вафли... Когда убираться? А ночью спать хоЦЦа))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова 8 апреля 15, в 20:46 Мы решили в субботу что делать по другому не получается Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Любовь Ивановна 9 апреля 15, в 14:59 А у меня в субботу ученики.... Если только с раннего утра)))) Текст скрыт развернуть
1
Евгения Смуровская
Евгения Смуровская 7 апреля 15, в 19:39 Да, это похоже на венское тесто, у меня есть рецепт еще с 60-х годов прошлого века)))) (смешно звучит, ведь это наша жизнь!))
Только в моем рецепте на 1 кг муки и 1л молока 100г дрожжей (да, свежих! не сухих!! это важно!) и 10 желтков, масла 400 г, 400-500 г сахара, ванилин, цедра лимона или апельсина, мускатный орех, изюм. Цедру не срезайте с лимона, просто обтереть ее на терочке. Кстати, слишком много всяких специй не стоит класть в это тесто. Оно от сдобы будет пахнуть обалденно! А разнообразные специи уже будут только лишние.
И ставить опару на ночь, точно. Но хочу сказать, что последние годы я на ночь не ставлю. Опара поднимается, сразу замешиваю тесто и вот тесто уже стоит часа 2-3 не больше. И смалец в тесто вместе с маслом идет, это точно. От смальца какое-то приятное влажное тесто получается. Тесто, если прохладно в кухне, ставлю на миску с теплой водой, накрываю полотенечком и жду.
Ох, как уже хочется выпечкой заняться, предвкушаю удовольствие!)) С наступающими праздниками вас!!
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Евгения Смуровская 7 апреля 15, в 19:48 Спасибо Евгения !!! за рецепт и уточнения Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна 7 апреля 15, в 19:52 Любаш, сейчас Марго, на "Давай поговорим", напомнила мне твой прошлогодний рецепт кулича. "КУЛИЧ ЛЕНИВЫЙ". Ритуля говорит, что рецепт безпроигрышний. Если ты не против, я его выкладываю прямо сейчас. Ловите, девочки!
Ленивый кулич
Вот эти куличи я (это не я, это Ритуля) пекла в том году по рецепту Любы Холомоновой,может он и не классический,но куличи очень вкусные, мягкие и нежные
1 кг муки
40 г свежих дрожжей
0,5 л молока
350 г сахара
300 г масла
500 г изюма
10 желтков
1ч.л . соли
Весь замес от начала до конца делать столовой ложкой или весёлкой. Т.е теста можно даже не касаться! Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки. Оставить в теплом месте .
Опара должна хорошо подняться и начать опадать. (ок. 30-40 минут). Растереть желтки, сахар и масло(ясное дело все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену. Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. Оставить до увеличения объема в полтора – два раза. (ок. 1-1,5 часов). Добавить остальную муку и молоко. .Вымешать очень мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час в теплое место. Добавить изюм,я его перемешиваю с мукой и дать подойти еще раз. В подготовленные формы(либо смазанные маслом и присыпанные манкой, либо выложенные пекарской бумагой ) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3 .Разровнять мокрой ложкой. Дать подойти почти до краев формы. 35-40 минут на нижнем уровне духовки при т-ре 190-200 С. Проверка на готовность - сухая палочка. Готовые куличи. Остывают. Остудить в формах. Покрыть глазурью - по желанию.
Все! Те, кто будет печь в формах, проложенных бумагой, нужно учесть, что время выпечки увеличиться на 5-10 минут! Верх куличей при этом накрыть фольгой, чтобы не сгорели!
Картинка почему-то не грузится. Но у Ритули они получились очень красивые!
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 7 апреля 15, в 19:54 Спасибо Анушка !!Мне чесно очень приятно !! Текст скрыт развернуть
0
Лариса Китце
Лариса Китце 7 апреля 15, в 20:28 Опять мне ни хрена не поятно! Ты на ночь опару ставила или вот все, что написала и без муки. Т.е. у тебя ночью выстаивалось что то, а наутро ты добавила муку? Или чуток муки к маслу-сахару-яйцам-дрожжам добавляла? Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 7 апреля 15, в 21:59 А запааах!... супер! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 апреля, в 09:42 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Лариса Сметанина
Лариса Сметанина 10 апреля, в 10:01 Какие Вкусняшки..спасибо девочки за рецепты.. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 44
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Пряный базиликовый уксус (по просьбе Любаши)

Пряный базиликовый уксус (по просьбе Любаши)

Все очень просто - берем базилик (у меня было много своего, выращенного на даче) Измельчить и сложить в балон - 3 литровый, залить обыкновенным уксусом.

24 май, 17:26
+20 22
Филе индейки с фунчозой

Филе индейки с фунчозой

Потребуется: филе бедра индейки, киви, масло растительное , красный молотый перец, соль, фунчоза на гарнир. Готовим маринад: киви, соль, перец, масло.

24 май, 15:16
+1 2
Dasein - омлет французский

Dasein - омлет французский

3 яйца, тертый сыр. Яйца «разбить» в миску и посолить. Взбить быстрыми движениями венчика. Смесь должна быть легкой и пенистой. Cильно наг

24 май, 14:48
+6 7
Рубец с фасолью

Рубец с фасолью

Предлагаю вашему вниманию этот рецепт северной итальянской кухни. Итак, у меня было с пол кило рубца, у нас продают уже отваренный и порезанный. Одна крупная

24 май, 09:16
+3 3

Последние комментарии