Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин

Венское или Александрийское тесто на куличи

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

Венское или Александрийское тесто на куличи

Венское или Александрийское тесто на куличи

Искала рецепт Венского теста но нашла Александрийское ,возможно это и Венское очень похожий способ приготовления.Его ещё называют Ночной кулич, кулич.Потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие...

Готовила на 4часть.

1 л. топленого молока; брала -250мл.
1 кг. сахара;взяла -250гр
500 гр. слив. масла; взяла -125гр.
10 яиц; - взяла3шт.
3 желтка;-2шт.
150 гр. свежих дрожжей.-50гр

Добавила немного пряностей шафрана,бадьян,немного гвоздики,кардамон все растерла в ступке добавило в тесто вместе с изюмом.
Яйца вместе с желтками слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать с теплым молоком добавить дрожжи , сахар,оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Венское или Александрийское тесто на куличи

У меня выбраживало в теплой духовке 9часов.Чем дольше выбраживается тем больше вырабатывается углекислого газа и съедается сахара.Так что не волнуйтесь по сахару не очень сладко .

Венское или Александрийское тесто на куличиВенское или Александрийское тесто на куличи

Венское или Александрийское тесто на куличиВенское или Александрийское тесто на куличи

Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;-100гр (обвалять в муке), курагу (по желанию)
2-3 пакетика ванильного сахара,-1пакетик 2 ст.л. коньяка;(замочила изюм в коньяке)
примерно 2,5 кг муки.-900гр
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

Венское или Александрийское тесто на куличи

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек,формочки предварительно смажьте свиным смальцем смешанным с растительным масло и мукой.Масса консистенции на жидкая сметана.

Венское или Александрийское тесто на куличиВенское или Александрийское тесто на куличи
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.

Венское или Александрийское тесто на куличиВенское или Александрийское тесто на куличи

Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.Я смазываю глазурью сахар- 1стакан, + 1 яичный белок .Взбиваю белок с сахаром до растворения сахара.

Венское или Александрийское тесто на куличи


Опубликовано 10.04.2017 в 09:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Любовь Ивановна 8 апреля 15, в 17:30 А слюной давиться моно????? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова 8 апреля 15, в 18:23 Вот мы с тобой и давимся !!!Я рядом не забывай глотаю не сплевываю ! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Любовь Ивановна 8 апреля 15, в 18:29 Ты у Марго была? Там Иринка столько всего выставила, я в обмороке...кулинарном )))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова 8 апреля 15, в 18:32 Я только заявилась с процедур, так что ещё руки не дошли пасибо за наводку !! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Любовь Ивановна 8 апреля 15, в 18:35 А я проводила сестру и залезла в комп. Куча писем, а я вылезти с наших сайтов не могу)))))) Слюной давлюсь и не помню, ела ли, а уже спать пора...))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова 8 апреля 15, в 18:52 Про почту не напоминай у меня там столько набралось что не знаю когда разгребу ! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Любовь Ивановна 8 апреля 15, в 18:53 Такая же ерунда, даже от врачей не когда читать. А уж журналы... они в глубокой....забытости))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова 8 апреля 15, в 18:54 Тань скажи почему времени не хватает !!!Правда я сейчас в интернете меньше сижу,но остальные дела заброшены Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Любовь Ивановна 8 апреля 15, в 18:59 Я сама не понимаю. Раньше спала больше, все успевала, сейчас лежит второй год недовяз ( шалочку на планке осталось связать и у меня новинка), книги - одну месяц читаю ( раньше за три дня прочитывала), и так во всем. И в компе от силы пару часов сижу, потом боли в спине. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова 8 апреля 15, в 19:10 я тоже самое заметила, даже комп не интересует, а по дому просто перестала успевать ! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Любовь Ивановна 8 апреля 15, в 19:14 Завтра чистый четверг, надо убираться. Муж с ночной будет спать - не шуми, потом внучка придет из школы - уроки с ней сделай, потом внук - с ним уроки, а там и вечер, когда порядок наводить? В субботу муж в день, так сестра в гости собралась, еще подруга просится на вафли... Когда убираться? А ночью спать хоЦЦа))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова 8 апреля 15, в 20:46 Мы решили в субботу что делать по другому не получается Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Любовь Ивановна 9 апреля 15, в 14:59 А у меня в субботу ученики.... Если только с раннего утра)))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 7 апреля 15, в 19:48 Спасибо Евгения !!! за рецепт и уточнения Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна 7 апреля 15, в 19:52 Любаш, сейчас Марго, на "Давай поговорим", напомнила мне твой прошлогодний рецепт кулича. "КУЛИЧ ЛЕНИВЫЙ". Ритуля говорит, что рецепт безпроигрышний. Если ты не против, я его выкладываю прямо сейчас. Ловите, девочки!
Ленивый кулич
Вот эти куличи я (это не я, это Ритуля) пекла в том году по рецепту Любы Холомоновой,может он и не классический,но куличи очень вкусные, мягкие и нежные
1 кг муки
40 г свежих дрожжей
0,5 л молока
350 г сахара
300 г масла
500 г изюма
10 желтков
1ч.л . соли
Весь замес от начала до конца делать столовой ложкой или весёлкой. Т.е теста можно даже не касаться! Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки. Оставить в теплом месте .
Опара должна хорошо подняться и начать опадать. (ок. 30-40 минут). Растереть желтки, сахар и масло(ясное дело все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену. Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. Оставить до увеличения объема в полтора – два раза. (ок. 1-1,5 часов). Добавить остальную муку и молоко. .Вымешать очень мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час в теплое место. Добавить изюм,я его перемешиваю с мукой и дать подойти еще раз. В подготовленные формы(либо смазанные маслом и присыпанные манкой, либо выложенные пекарской бумагой ) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3 .Разровнять мокрой ложкой. Дать подойти почти до краев формы. 35-40 минут на нижнем уровне духовки при т-ре 190-200 С. Проверка на готовность - сухая палочка. Готовые куличи. Остывают. Остудить в формах. Покрыть глазурью - по желанию.
Все! Те, кто будет печь в формах, проложенных бумагой, нужно учесть, что время выпечки увеличиться на 5-10 минут! Верх куличей при этом накрыть фольгой, чтобы не сгорели!
Картинка почему-то не грузится. Но у Ритули они получились очень красивые!
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 7 апреля 15, в 19:54 Спасибо Анушка !!Мне чесно очень приятно !! Текст скрыт развернуть
0
Лариса Китце
Лариса Китце 7 апреля 15, в 20:28 Опять мне ни хрена не поятно! Ты на ночь опару ставила или вот все, что написала и без муки. Т.е. у тебя ночью выстаивалось что то, а наутро ты добавила муку? Или чуток муки к маслу-сахару-яйцам-дрожжам добавляла? Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 7 апреля 15, в 21:59 А запааах!... супер! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 апреля, в 09:42 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Лариса Сметанина
Лариса Сметанина 10 апреля, в 10:01 Какие Вкусняшки..спасибо девочки за рецепты.. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 43
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром. Отбивная с сыром зеленью и майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм;

20 окт, 09:51
+4 5
Вторая жизнь рассола

Вторая жизнь рассола

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке А любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. Один из удачных рецептов , огурцы с кетчупом чили. Ну оче

19 окт, 19:55
+45 55
Куриные шейки,окорочка фаршированные

Куриные шейки,окорочка фаршированные

Танцы от плиты и до компа !!! Давно не танцевали - тогда вам сюда!!! И как говорит тётя Песя :" Что я вам хочу сказать Давид Маркович - кушать надо немножко больше

19 окт, 15:56
+28 49
Помидоры с виноградом (Без уксуса!)

Помидоры с виноградом (Без уксуса!)

Опубликовала рецепт помидор с уксусом https://www.asienda.ru/post/46438/ И подумала... а ведь есть люди (У меня папа такой) которые уксус не переносят... н

19 окт, 11:33
+3 2

Последние комментарии

lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин
Наталья Устимова
Спасибо.
Наталья Устимова Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Ирин я бы ещё и сала топленого добавила.
Любовь Ивановна Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
lorlin Елена
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой