Рецепт подсмотрела в одной кулинарной передаче, конечно же загорелась!) Если бы автор узнал, то гонял бы меня долго половником по кухне, но мы же автору не скажем?!)
Нам понадобятся:
- пачка макарон (ушки), я покупала ракушки для фарширования. Особо не жадные могут купить традиционные каннелонне.)
- Фарш, где то 500-700 гр. (точно не помню). Останется фарш - пустим на котлеты!))
- Лук - 1 шт.
- Лечо - 700 г.
- Сливки - приблизительно 200-300 мл.
- Сыр - 100-150 гр.
Делаем фарш с луком, солим, перчим.. Решительно берем огромную ракушку, продуваем начиняем фаршем и складываем в противень.
Заливаем ракушки лечо (нижний слой). Заливаем сливками (верхний слой). Все накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180 грд.
до готовности ракушек. Снимаем фольгу,можно все перемешать или не делать этого, посыпаем или не посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 мин. Достаем, отмахиваемся от домашних норовящих пальцами ковырнуть блюдо, даем команду :"Можно есть!" и бежим в окопы, чтобы не затоптали.)
Свежие комментарии