Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Любовь Ивановна
обязательно отпишись !
Любовь Ивановна Мясной рулет

Плюшка "Московская" сахарная

развернуть

3424885_Vkusnyiedomashniesaharnyieplyushki (600x400, 54Kb)

В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного и вы сейчас убедитесь в этом сами.

На 10 штук потребуется:
800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла
Я для таких плюшек делаю очень простое тесто.
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.А это мой рецепт на сайте А мы тут плюшками балуемся

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43482348950/A-myi-tut-,-z...

Ингредиенты
мука 500 гр
дрожжи прессованные 20 гр = 5 гр(сухих) = 1,5 ч л (мерных)
соль 1ч л
сахар 110 гр
масло слив 70 гр + масло для обмазки при формовке плюшек
вода 48 мл
молоко 150 гр = 160 мл (смешать с водой)
яйцо 1 шт взбить (1 ч л в тесто, остальное на обмазку)

Способ приготовления

  • Рецепт Московских плюшек по ГОСТу. Увела с Кукинга (Вальехо),
  • Можно сделать опарным и безопарным способами.
  • Для опары берутся теплые продукты от общего количества.
  • молоко с водой 108 гр
  • дрожжи 1/2 всех
  • муки 225 гр
  • Температура брожения 26-30 0С, время 210-270 минут.
  • Для теста берется вся опара замешивается с остальными продуктами.
  • Температура брожения 28-32 0С, время 60 - 90 минут.
  • Для безопарного способа тесто замешивется все сразу с предварительной активацией дрожжей. Начальная температура теста 29-31 0С.
  • Подъем теста 2-2,5 часа, получается около 900 гр готового теста = 9 плюшек.
  • Масло для обмазки при разделке теста берется мягкое, не растопленное.

3424885_1684_1_s (320x240, 41Kb)3424885_plyshki_3 (320x240, 27Kb)
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.

Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.

3424885_1684_2_s_1_ (320x240, 42Kb)3424885_1684_3_s (320x240, 34Kb)
Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.
И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.
Заранее подготовьте смазанный маслом противень.
Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.

3424885_1684_4_s (320x240, 34Kb)3424885_1684_5_s (320x240, 29Kb)
Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.
Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.

3424885_1684_6_s (320x240, 32Kb)3424885_1684_7_s (320x240, 51Kb)

Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.

Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.

После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.

3424885_plyshki_16_1_ (320x240, 28Kb)3424885_plyshki_16_2_ (320x240, 28Kb)

Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.
3424885_Vkusnyiedomashniesaharnyieplyushki_1_ (600x400, 54Kb)
Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.

источник


Опубликовано 24.06.2017 в 12:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 24 июня, в 13:17 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 24 июня, в 13:46 Спасибо дружочек ! Текст скрыт развернуть
1
Мила Донецкая
Мила Донецкая 24 июня, в 14:49 * Текст скрыт развернуть
2
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 24 июня, в 19:05 советской выпечкой можно было наедаться.
купил-съел-наелся.
а сейчас хоть 5 рулетов съешь и получишь :
"покушал, что радио послушал"
Текст скрыт развернуть
7
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 24 июня, в 19:42 Конечно все так ,рулеты не покупаю, а плюшки сама пеку. Текст скрыт развернуть
3
Ptisa ptisa
Ptisa ptisa 24 июня, в 23:05 плюшечки ! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Бормина
Людмила Бормина 25 июня, в 00:11 Любочка, спасибо за вкусняшку! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Бормина 25 июня, в 13:20 Пеки на здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
Ludmila
Ludmila 25 июня, в 00:32 Ну, московские, так московские, раз уж и туда добрались. А у нас на Волге плюшки с давних времен делали из остатков теста на пироги. Пирогов пекли сразе много и разных, а мы, дети ждали эти самые плюшечки. Вот и мои с такой тоской мне говорят: мам, когда испечешь плюшечек? Как только возьмусь за пироги. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ludmila 25 июня, в 13:20 Я люблю и внуки любят, а дочки печь умеют но не хотят.Но ладно и то что умеют. Текст скрыт развернуть
1
андреева
андреева 25 июня, в 13:02 Раньше у нас такая булочка называлась "Венская", в школе, в буфете 10 копеек стоила. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна андреева 25 июня, в 13:21 А у нас 12 копеек. Еще мне очень нравились Слойки Свердловские просто обожала. Текст скрыт развернуть
1
андреева
андреева Любовь Ивановна 25 июня, в 16:34 Свердловские я тоже обожала, но их не в последнее время и в Свердловске, может не в те магазины хожу, на Ботанике. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна андреева 25 июня, в 16:40 Я сама пеку,благо сборник и интернет есть,что хочешь можно найти любой рецепт Текст скрыт развернуть
1
Tatyana ...
Tatyana ... Любовь Ивановна 26 июня, в 10:12 В Питере Свердловские продаются. Но домашние, конечно - просто шикарно получаются. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Бормина
Людмила Бормина Любовь Ивановна 27 июня, в 09:09 У меня в дневнике где-то есть рецепт, я попробовала - это совсем не наши свердловские слойки, те были обалденно вкусные! А может у нас вкусовые рецепторы изменились? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Бормина 27 июня, в 09:56 Конечно изменились, все стало обычным пресным, а не таким как в детстве.Потому и помним! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 27 июня, в 15:52 Ах, плюшечки! Загляденье! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 27 июня, в 15:57 Сама сейчас смотрю фото и думаю надо завтра опять поставить тесто Хочу плюшек. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
День ПОВАРА

День ПОВАРА

А вчера был праздник, а я, как всегда, позабыл. Люба Ивановна, хоть и запоздало, но поздравляю... Жалко, что нет премии "Золотая ПОВАРЁШКА", Люба Ивановна,

21 окт, 16:04
0 0
НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Бажи или баже – густой ароматный соус из грецких орехов с грузинскими корнями. Этот соус давно приглянулся кулинарам во всем мире именно за его универсальность

21 окт, 13:17
+7 1
Мясной рулет

Мясной рулет

Предлагаю вкусный вариант запеченного мяса к празднику и не только. Свинина (брюшина, лучше со шкуркой) — 1 кусок Свинина - карбонат— 1 кусок Соль (по вкусу)

21 окт, 09:53
+19 6
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+14 4

Последние комментарии

Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Любовь Ивановна
обязательно отпишись !
Любовь Ивановна Мясной рулет
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясной рулет
Алевтина Маркова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной рулет
Willi wili
Выглядит так аппетитно......надо попробовать.....кто пробовал ?
Willi wili Мясной рулет
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Открытый пирог "Неженка"
Любовь Ивановна
На здоровье !!!
Любовь Ивановна Открытый пирог "Неженка"