Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Галина Плетнёва (Грабуст)
Таня М ---
Таня М ---
Спасибо Софья, готовьте на здоровье!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом

Плюшка "Московская" сахарная

развернуть

3424885_Vkusnyiedomashniesaharnyieplyushki (600x400, 54Kb)

В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного и вы сейчас убедитесь в этом сами.

На 10 штук потребуется:
800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла
Я для таких плюшек делаю очень простое тесто.
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.А это мой рецепт на сайте А мы тут плюшками балуемся

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43482348950/A-myi-tut-,-z...

Ингредиенты
мука 500 гр
дрожжи прессованные 20 гр = 5 гр(сухих) = 1,5 ч л (мерных)
соль 1ч л
сахар 110 гр
масло слив 70 гр + масло для обмазки при формовке плюшек
вода 48 мл
молоко 150 гр = 160 мл (смешать с водой)
яйцо 1 шт взбить (1 ч л в тесто, остальное на обмазку)

Способ приготовления

  • Рецепт Московских плюшек по ГОСТу. Увела с Кукинга (Вальехо),
  • Можно сделать опарным и безопарным способами.
  • Для опары берутся теплые продукты от общего количества.
  • молоко с водой 108 гр
  • дрожжи 1/2 всех
  • муки 225 гр
  • Температура брожения 26-30 0С, время 210-270 минут.
  • Для теста берется вся опара замешивается с остальными продуктами.
  • Температура брожения 28-32 0С, время 60 - 90 минут.
  • Для безопарного способа тесто замешивется все сразу с предварительной активацией дрожжей. Начальная температура теста 29-31 0С.
  • Подъем теста 2-2,5 часа, получается около 900 гр готового теста = 9 плюшек.
  • Масло для обмазки при разделке теста берется мягкое, не растопленное.

3424885_1684_1_s (320x240, 41Kb)3424885_plyshki_3 (320x240, 27Kb)
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.

Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.

3424885_1684_2_s_1_ (320x240, 42Kb)3424885_1684_3_s (320x240, 34Kb)
Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.
И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.
Заранее подготовьте смазанный маслом противень.
Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.

3424885_1684_4_s (320x240, 34Kb)3424885_1684_5_s (320x240, 29Kb)
Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.
Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.

3424885_1684_6_s (320x240, 32Kb)3424885_1684_7_s (320x240, 51Kb)

Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.

Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.

После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.

3424885_plyshki_16_1_ (320x240, 28Kb)3424885_plyshki_16_2_ (320x240, 28Kb)

Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.
3424885_Vkusnyiedomashniesaharnyieplyushki_1_ (600x400, 54Kb)
Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.

источник


Опубликовано 24.06.2017 в 12:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 24 июня, в 13:17 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 24 июня, в 13:46 Спасибо дружочек ! Текст скрыт развернуть
1
Мила Донецкая
Мила Донецкая 24 июня, в 14:49 * Текст скрыт развернуть
2
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 24 июня, в 19:05 советской выпечкой можно было наедаться.
купил-съел-наелся.
а сейчас хоть 5 рулетов съешь и получишь :
"покушал, что радио послушал"
Текст скрыт развернуть
7
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 24 июня, в 19:42 Конечно все так ,рулеты не покупаю, а плюшки сама пеку. Текст скрыт развернуть
3
Ptisa ptisa
Ptisa ptisa 24 июня, в 23:05 плюшечки ! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Бормина
Людмила Бормина 25 июня, в 00:11 Любочка, спасибо за вкусняшку! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Бормина 25 июня, в 13:20 Пеки на здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
Ludmila
Ludmila 25 июня, в 00:32 Ну, московские, так московские, раз уж и туда добрались. А у нас на Волге плюшки с давних времен делали из остатков теста на пироги. Пирогов пекли сразе много и разных, а мы, дети ждали эти самые плюшечки. Вот и мои с такой тоской мне говорят: мам, когда испечешь плюшечек? Как только возьмусь за пироги. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ludmila 25 июня, в 13:20 Я люблю и внуки любят, а дочки печь умеют но не хотят.Но ладно и то что умеют. Текст скрыт развернуть
1
андреева
андреева 25 июня, в 13:02 Раньше у нас такая булочка называлась "Венская", в школе, в буфете 10 копеек стоила. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна андреева 25 июня, в 13:21 А у нас 12 копеек. Еще мне очень нравились Слойки Свердловские просто обожала. Текст скрыт развернуть
1
андреева
андреева Любовь Ивановна 25 июня, в 16:34 Свердловские я тоже обожала, но их не в последнее время и в Свердловске, может не в те магазины хожу, на Ботанике. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна андреева 25 июня, в 16:40 Я сама пеку,благо сборник и интернет есть,что хочешь можно найти любой рецепт Текст скрыт развернуть
1
Tatyana ...
Tatyana ... Любовь Ивановна 26 июня, в 10:12 В Питере Свердловские продаются. Но домашние, конечно - просто шикарно получаются. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Бормина
Людмила Бормина Любовь Ивановна 27 июня, в 09:09 У меня в дневнике где-то есть рецепт, я попробовала - это совсем не наши свердловские слойки, те были обалденно вкусные! А может у нас вкусовые рецепторы изменились? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Бормина 27 июня, в 09:56 Конечно изменились, все стало обычным пресным, а не таким как в детстве.Потому и помним! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 27 июня, в 15:52 Ах, плюшечки! Загляденье! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 27 июня, в 15:57 Сама сейчас смотрю фото и думаю надо завтра опять поставить тесто Хочу плюшек. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !!! Требуется : Баранина (корейка или тазобедреная часть) или говядина (толстый или тонкий край) - 800 гр ,уксус 3%- 30 мл, лук

23 авг, 21:17
+3 2
Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Много лет назад, я впервые попробовала эти вкуснейшие дольки. Они мне очень понравились. Что касается томатов, этот рецепт у меня дома, считается одним из лучш

23 авг, 13:25
+5 1
Домашний леденец «Прощай, лето!»

Домашний леденец «Прощай, лето!»

Автор: Малиновская Юлия Домашний леденец «Прощай, лето!» — это именно то, что вы давно хотели попробовать приготовить, но не решались. Момент настал! Посмо

22 авг, 21:53
+5 6
Гороховый суп с курицей и грибами

Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе - 300 гр Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны ) Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь ) Картошка - 2 шт Морковь - 1 шт Р

22 авг, 20:56
+9 8

Последние комментарии

liutik Федотова
Галина Плетнёва (Грабуст)
Таня М ---
Таня М ---
Спасибо Софья, готовьте на здоровье!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Таня М ---
С картошкой будет даже вкуснее! Спасибки!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Оксана Карпенко
liutik Федотова
Я тоже так подумала. Обычно так поступаю с гречкой (если не ленюсь).
liutik Федотова Ячневая Каша
София Ларина
София Ларина
Любовь Ивановна