Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Печенка по Лиссабонски

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

Печенка по Лиссабонски

055 (700x525, 532Kb)

Потребуется :Печень -400г,вино сухое белое -150мл,сок лимонный -2стл,3 зубчика чеснока,лавровый лист, зелень.Бекон -50г,лук репка -1шт,соль ,перец по вкусу.

Для печени по-лиссабонски подойдет любая печенка: говяжья, телячья, баранья, свиная,куриная.В 400 гр печенки, нарезаной полосками, и очищенной от всякой механики в виде подводящей-отводящей системы, пленок ,вливаем грамм 150 вина, 2-3 ч.л лимонного сока и 3 мелко нарезаных зуба чеснока. Кидаем лавровый лист, пару ст.л. мелко нарезаной петрушки или кинзы.Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум 2 часа.

048 (700x525, 500Kb)

Выжариваем на сковороде полоски бекона до хруста.

052 (700x525, 415Kb)

Шкварки вытаскиваем, или оставляем кому как нравится.А на жиру жарим тонко нарезаную луковицу, до слабо-золотистого цвета.

053 (700x525, 493Kb)

Лук вынимаем .Увеличиваем под сковородой огонь ,до выше среднего и обжариваем печенку, отряхнув ее от маринада, по минуте на сторону.

049 (700x525, 512Kb)

Возвращаем лук, вливаем остатки маринада через сито, кидаем шкварки.Как маринад вскипит - снимаем с огня, посыпаем остатками петрушки/кинзы

057 (700x525, 565Kb)
056 (700x525, 529Kb)


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 06.08.2017 в 14:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 мая, в 11:46 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 12 мая, в 12:57 Спасибо дружок! Текст скрыт развернуть
0
Sibirskaya_yazva80 Снегина
Sibirskaya_yazva80 Снегина 12 мая, в 12:51 Так всё-таки сколько лимонного сока вливать? В чайных ложках или столовых? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Sibirskaya_yazva80 Снегина 12 мая, в 12:57 В каких хотите в таких и вливайте 1 стл -2 чл. Я всегда смотрю и пробую .что получается.И никогда бессмысленных вопросов не задаю.Смотрю рецепт и даже если не нравится ставлю+ только потому что со мной делятся тем,что сами умеют. Текст скрыт развернуть
13
Sibirskaya_yazva80 Снегина
Sibirskaya_yazva80 Снегина Любовь Ивановна 12 мая, в 15:33 Ну если 3 ст л = 3 чл, тогда можно не задавать бессмысленных вопросов. Спасибо за внимание. Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 13 мая, в 00:23 Большое спасибо ! Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 13 мая, в 00:58 Вопрос к автору рецепта - что это значит....."....В 400 гр печенки, нарезаной полосками, и очищенной от всякой механики в виде подводящей-отводящей системы, пленок ,"
Что значит - подводящей- отводящей системы ?
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 13 мая, в 08:22 Да ,,,,даже сказать не чего , это протоки по которым проходит моча. Текст скрыт развернуть
-1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Любовь Ивановна 13 мая, в 11:46 Ну вот было бы написано - "удалить пленки и протоки" и никаких вопросов не возникло бы......А то одна слишком заумная фраза породила только вопросы.
Спасибо за ответ !
Текст скрыт развернуть
0
Алевтина Волкова
Алевтина Волкова Larisa Azadanova 6 августа, в 18:22 Ну,с юмором автор подошла!!! Разве это грех? Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Алевтина Волкова 7 августа, в 03:27 Тоже может быть... Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 13 мая, в 07:49 шикарно получилось!.. спасибо Люба!!.. думаю, это очень вкусно!.. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 13 мая, в 08:20 Спасибо Оксана ! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 6 августа, в 14:10 Спасибо. Очень вкусноЁ Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 7 августа, в 23:38 М-м-м......как вкусно получилось-то.....Еще раз спасибо ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
День ПОВАРА

День ПОВАРА

А вчера был праздник, а я, как всегда, позабыл. Люба Ивановна, хоть и запоздало, но поздравляю... Жалко, что нет премии "Золотая ПОВАРЁШКА", Люба Ивановна,

21 окт, 16:04
0 0
НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Бажи или баже – густой ароматный соус из грецких орехов с грузинскими корнями. Этот соус давно приглянулся кулинарам во всем мире именно за его универсальность

21 окт, 13:17
+8 2
Мясной рулет

Мясной рулет

Предлагаю вкусный вариант запеченного мяса к празднику и не только. Свинина (брюшина, лучше со шкуркой) — 1 кусок Свинина - карбонат— 1 кусок Соль (по вкусу)

21 окт, 09:53
+19 6
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+14 4

Последние комментарии

ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Любовь Ивановна
обязательно отпишись !
Любовь Ивановна Мясной рулет
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясной рулет
Алевтина Маркова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной рулет
Willi wili
Выглядит так аппетитно......надо попробовать.....кто пробовал ?
Willi wili Мясной рулет
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Открытый пирог "Неженка"