Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Я всегда если мне нравится рецепт ,то беру и рассчитываю на маленький объем.
Любовь Ивановна Баклажаны с перцем
Любовь Ивановна
Я думаю что можно любой !
Любовь Ивановна Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Анжелика Тарайковская (Колошва)
Любаша, добрый день! А перец лучше красный брать?
Анжелика Тарайковская (К… Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Елена А
Забыли про сахарный песок. Он нужен обязательно. Рецепт вкусный. Но объём!
Елена А Баклажаны с перцем

Чай - природное богатство

развернуть

Чай - природное богатство

Чай- это, наверное, единственный напиток, который любим всеми, не противопоказан и полезен каждому. Конечно же, имею ввиду, хорошее и качественное сырьё для заварки.
У меня часто спрашивают, как мы потребляем всё что я сушу.

Если образно говорить, то все травы делю на три группы.
1-ая группавключает в себя травы, которые у меня в семье каждый день в ходу. Это то, что я называю чаем, сушёная (или ферментированная) зелень, которая идёт в качестве добавки к обыкновенному чёрному чаю.
2-ая группа, это специи для приготовления обедов.
3-ья группа- это чисто для лечения. Завариваю или делаю отвары при каких либо заболеваниях.
В этом посту расскажу о травах, листьях, которые мы пьём в качестве чая. Надеюсь, что каждый найдёт что то полезное для себя.
Без сомнений, хороший чай – это настоящая природная аптека в чашке. Выпивая чашку чая, мы не только получаем приятный и бодрящий напиток, но и огромное количество полезных веществ.
Сколько можно выпивать чая?... прислушайтесь к нашей русской пословице «За чаем не скучаем — по шесть чашек выпиваем!». Мы, конечно, по столько не выпиваем в сутки, но как доказали учёные, действительно - 6 чашек чая это полезно для организма... организм получает необходимое количество жидкости для лучшего пищеварения и получает хороший задел витаминов, микроэлементов и минералов.Выпивая каждый день полезный чай, мы поддерживаем иммунитет всего организма на должной высоте.
* Чайзавариваю в чайнике (0,5 л.). На заварочный чайник 1 ст. л. чёрного чая + по 1 ч. л. трёх различных ферментированных или сушёных добавок. Главная добавка, которая никогда не исключается, это амарант (соцветия или листья). Другие добавки меняются по настроению: одна из них ароматизированная (мята, мелисса, чабрец...), другая для терпкости и цвета (виноград, шелковица, яблоня, груша, вишня...).
* О полезности каждого вида чая я написала на листочке и приклеила на обратную сторону банки, где хранится чай. Эта информация облегчает купажирование чаёв.
* В каждой банке лежит чайная (пластиковая) ложечка, которая и является "дозой" для заварки.
* Сухие чаи не смешиваю. Каждый чай в своей банке.
* Банки для хранения чаёв - это банки из-под кофе.

Чай - природное богатство

Чай - природное богатство

Чай - природное богатство

Чай - природное богатство

Чай - природное богатство

Чай - природное богатство

Чай - природное богатство

Чай - природное богатство

Чай - природное богатство

Чай - природное богатство

Чай - природное богатство



* На баночках со специями только название специи.

Чай - природное богатство

Чай - природное богатство


* Травы-лекарство хранятся в бумажных пакетах-мешках, на которых написано название травы, от каких заболеваний и как заваривать.

Чай - природное богатство

Мой копорский и другие чаи

Мой копорский и другие чаи

Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Что в чае прибавляет нам здоровье

Что в чае прибавляет нам здоровье

Чай с травами серьезно отличается от обычного зеленого или черного. Травы отдают чаю все свои полезные микроэлементы и витамины, что делает этот напиток не только


Опубликовано 09.03.2018 в 20:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 10 марта, в 11:47 Спасибо. Чай я люблю, пью несколько бокалов в день. Копорский чай завариваю 3-4 раза в неделю. Самый вкусный,на мой взгляд. Раньше заваривала чай из разных сушёных растений. В прошлом году всё время было брошено на заготовку ферментированного чая. Есть,конечно, сушёные листья котовника, малины, смородины, душицы, зверобоя. Это для лечебных целей.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 10 марта, в 17:32 Валя у тебя чай просто сказочно описан и очень подробно. Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер 10 марта, в 14:28 Интересно! У меня на даче давно растет китайский лимонник, добавлял его ягоды в чай, сильно тонизирует Как-то поздней осенью попробовал и листочки, - тоже здорово! Мята, мелисса давным-давно, вот амарант надо завести. Не любил зеленый чай, в отличие от жены, но недавно, буквально,  на улице, захотел пить и представил себе именно зеленый чай.  Пришел, заварил и вот уже почти за 2 недели всего раза 2 пил черный. Вот такие фокусы природа делает! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анатолий Кацер 10 марта, в 17:44 Толя!!!Это не фокусы - это наш организм лучше нас знает что нам нужно и что полезно.Сейчас едим меньше жирного меньше мяса просто не хочется организм насытился а хочет чего то другого Я всегда прислушиваюсь к себе а не к врачам диетологам если хочется то значит организм знает лучше что ему требуется.Я его не насилую а ем всего в меру но по желанию.А лимонник это так вкусно а чай с мятой люблю и с молоком и завариваю в термосе.Вкусно ))))) Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер Любовь Ивановна 10 марта, в 18:05 Вот и сестра моя старше меня на 9 лет, абсолютно точно чувствует, что ей нужно, а что - нет! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анатолий Кацер 10 марта, в 18:22 Значит ты не прислушиваешься к себе и ешь что дают а не то что хочется Хотя ты же оценил зеленый чай значит ты тоже услышал себя. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер Любовь Ивановна 11 марта, в 11:58 Получается, так! Видно, время подошло к себе прислушиваться... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Грибной удар

Грибной удар

Танцы от плиты и до компа!! Еще вчера вечером я тщательно распланировала воскресный день. Понимая, что сделать все запланированное не хватит и 12 часов, вста

16 авг, 16:51
+1 0
Любимые блюда Осени

Любимые блюда Осени

Баклажанная икра. Если немного запоздала , ну уж простите, боролась с урожаем! Да еще и работа напала, пришлось показать ей, кто тут главный. Любимые овощи августа

15 авг, 19:59
+3 0
Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

В разгар заготовительного сезона мы спешим к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувели

15 авг, 19:57
+9 6
Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике на зиму

Приготовьте баклажаны в аджике на зиму рецепт, бесподобная закуска, покорит всех без исключения. Ингредиенты: 3 кг баклажан 2 кг красного перца 2 шт. остро

15 авг, 19:56
+5 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Я всегда если мне нравится рецепт ,то беру и рассчитываю на маленький объем.
Любовь Ивановна Баклажаны с перцем
Любовь Ивановна
Я думаю что можно любой !
Любовь Ивановна Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Анжелика Тарайковская (Колошва)
Любаша, добрый день! А перец лучше красный брать?
Анжелика Тарайковская (К… Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Елена А
Забыли про сахарный песок. Он нужен обязательно. Рецепт вкусный. Но объём!
Елена А Баклажаны с перцем
света снегирева Снегирева
Спасибо!!!
света снегирева Снегирева Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо !!!с такими начинками не пробовала.
Любовь Ивановна Шкурный торт
Велена Филатова
Спасибо за идею
Велена Филатова Котлеты со свеклой
Мария Соколова
Мария Соколова
Я знаю, давно здесь))
Мария Соколова Мясо "Посадское"