Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

17 янв, 20:20
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбка разноцветно-позитивная

Рыбка разноцветно-позитивная

17 янв, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная шейка

Фаршированная шейка

17 янв, 11:54
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Две осторожные лекции про Бланкет

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!!

077 (700x506, 406Kb)

Это белое мясное рагу - одно из самых популярных блюд на моей кухне.

Оно непонятно что: то ли густое первое, то ли жидкое второе. Я его делаю и так, и эдак, зависит от настроения и ожидания, а также от того мяса, которое есть. Один из моих кулинарных "хитов".

Ингредиенты:

Мякоть телятины (или курица, или грудка индейки) - 500-700 г,

лук порей - 1 штука,

морковка - 2 шт. (очень удобно использовать замороженную овощную смесь),

шампиньоны или другие грибы (по желанию)- 400 г (можно мелочь, чтоб их не резать, так они лучше смотрятся),

масло сливочное, оливковое,

лимон - 1 штука,

яйцо куриное - 1 шт.,

мука для соуса,

сливки жирные -200 мл,

лук репчатый - 1шт.

Вино белое сухое -200 мл.(по желанию)

Приправы: букет гарни( может состоять из петрушки, лаврушки, эстрагона (тархун), тимьян и базилик,) 4-6 бутонов гвоздики, мускатный орех, соль и перец по вкусу

Приготовление Бланкета.

1 Для начала разрезаю курицу, удаляя из нее хребет и конечности.
2.Смешиваю вино и воду (можно варить и на бульоне). Бросаю в кастрюлю репчатый лук, начинённый гвоздичками, порезанную морковку, эстрагон, сельдерей, соль, перец, чеснок (целиком). Все это кипит минуты 3, затем загружаю в бульон части курочки. Всё это варится около 20 минут.

3. Пока все булькает, мою и режу грибы пластинками. Беру сотейник и в оливковом масле растворяю масло сливочное в пропорции 1:4. Оливковое масло, как мне говорят, выполняет роль буфера, чтоб сливочное случайно не горело. Помытые резанные (или мелкие целые) шампиньоны помещаю в смесь масел и выдавливаю туда сок лимона, накрываю крышкой и шампиньоны там начинают томиться в масло-лимонной среде на медленном огне. Через пару минут открываю крышку и натираю в грибы немного мускатного ореха.
4. Курочка за это время сварилась, вынимаю куски мяса, остужаю, панирую их (остывших) в муке и обжариваю до хрустящей корочки на растительном масле. Когда корочка образовалась, доливаю в сковородку бульон, около 1-1,5 стакана и томлю мясо под крышкой минут 10.
5. Беру еще сотейник и делаю банальный технический соус бешамель: распускаю масло сливочное, добавляю муку, работаю венчиком, потом ввожу сливки (первые 100 мл), снова работаю венчиком. Если вижу, что соус получается слишком густым, количество сливок не увеличиваю, а добавляю немного мясного бульона, довожу до нужного мне вкуса и консистенции.
6. В ковш выливаю оставшиеся 100 г сливок и добавляю желток, (ввожу его в сливки), смешиваю венчиком. Затем сначала в бульон помещаю бешамель, перемешиваю до однородности, добавляю в варево уже подрумянившиеся шампиньоны вместе с соком от жарки, все перемешиваю венчиком до элегантного вида. После ввода бешамеля там могут образовываться сгустки, так вот, их быть не должно, работаю венчиком тщательнее. В самом конце выливаю к мясу со товарищи сливки с желтком, при этом Бланкет не кипячу, осторожно прогреваю и помешиваю, чтобы не свернулся желток, иначе произойдет нехорошая вещь типа "капец". Кто будет делать впервые, на этом этапе поможет водяная баня.
Важное исключение. Куриный Бланкет в виде супа мне не нравится, вид у него какой-то убогий. Поэтому готовлю его исключительно как второе блюдо и к нему приспосабливаю гарнир (картофель, рис, украшения там всякие, типа веточки петрушки ).

Подача. Подаю, как хочу: в виде густого супа; если мне взбредет в голову принять это за второе, отвариваю рис в виде гарнира. В зависимости от конечной цели регулирую консистенцию Бланкета либо жиже (суп), либо гуще, и к нему - гарнир.

Продолжаю тему бланкета. (Рецепт взят из книги Жерара Депардье "Моя кухня")

Бланкет из телятины по - старинному

Бланкет из телятины по - старинному


Опубликовано 22.09.2018 в 15:53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 22 сентября 18, в 19:21 Чудненький рецепт. Спасибо. Обязательно приготовлю. Вот только хочу заменить курицу на свинину. Надеюсь что получится. Уж очень не вкусная курятина у нас продается, а чисто домашняя - готовится дольше, да и цена...
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 22 сентября 18, в 19:53 Меняй конечно пробуй хорошо бы заменить на телятину,но у неё цена и у нас астрономическая. Мы в прошлое воскресенье купили на сельхоз выставке по 450р Текст скрыт развернуть
0
Ирина (Клондайк)
Ирина (Клондайк) 23 сентября 18, в 14:09 Возни,конечно,многовато,но вот прям чувствую,что вкусно Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина (Клондайк) 23 сентября 18, в 15:41 да возни только с соусом много а так обычно как гуляш. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Стена
Татьяна Королькова
Подборка просто восхитительная.Особая благодарность за"Юма".Можно сказать исполнено мое огромное желание.Лет 30 назад была на свадьбе в украинской деревне.где угощали куриной лапшой не обыкновенного вкуса.На ходу мне сказали.что она с рыбой.С тех пор я много раз пыталась найти его и даже сейчас через инет.Но увы..А теперь полная ясность! Огромнейшее спасибо
Татьяна Королькова 14 июля 18, в 09:55
Владимир Тимофеев
Спасибо! Очень апетитно!
Владимир Тимофеев 7 августа 17, в 17:32
ОКСАНА
Люба, спасибо большое!!! за титанический труд!!
ОКСАНА 4 августа 17, в 12:57
Ольга Вдовина
Любочка, дорогая добрый день, все некогда написать, вся обложилась внуками, да и папа старенький 83 года, живет отдельно. У меня вопросик, сегодня открыла ведерко с вареньем, а оно засахарилось, подскажи как реанимировать, конечно на кисели уйдет, но вкусненькое и ложкой хочется похлебать.
Ольга Вдовина 24 марта 17, в 09:07
Юлия Кольцова
Спасибо огромное за ваши рецепты,доброту и чувство юмора, а особенно за душевнотёплые,такие близкие стихи.Успехов,здоровья,побольше солнышка в окошке ! )))
Юлия Кольцова 18 октября 16, в 05:29
михаил хомяков
ОТЛИЧНО
михаил хомяков 6 октября 16, в 13:30
Лана Светлана
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО И ВКУСНО, И С ЛЮБОВЬЮ!!! БОЛЬШЕ ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО КРОМЕ СЛОВ БЛАГОДАРНОСТИ!
Лана Светлана 28 сентября 16, в 08:55
Тамара
простые и доступные ингредиенты и пикантная заправка! спасибо!
Тамара 15 сентября 16, в 11:49
Тамара Голошубова
Очень ценный для меня сайт.Огромное вам спасибо!
Тамара Голошубова 11 сентября 16, в 23:22
Надежда Якушевская (Панкова)
Любовь Ивановна! Спасибо Вам за сайт, интересные рецепты и стихи очень нравятся. Спасибо большое, с нетерпением жду новых публикаций!
Надежда Якушевская (Панк… 10 сентября 16, в 12:33

Поиск по блогу

Блог
Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

Так просто, даже как-то неловко, что сама не додумалась до этого! Такое оформление украсил любой стол, будь то ежедневная трапеза или званый ужин!На праздничны

17 янв, 20:20
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбка разноцветно-позитивная

Рыбка разноцветно-позитивная

Танцы от плиты и до компа !! Хотите приготовить вкусное и легкое блюдо?Тогда эта идея для Вас Нам понадобится: Рыбное филе (у меня рыба кревет

17 янв, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная шейка

Фаршированная шейка

Caro Babbo è Natale in bolletta si sta male dammi almeno dieci lire che mi vado a divertire. источник журнал ЖЖ ПоЛЛевала я лужайку Так должно быть написано

17 янв, 11:54
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Тбилиси»

Салат «Тбилиси»

Ингредиенты: ● 1 банка красной фасоли ● 200-250 грамм отварной говядины ● 1 средняя красная луковица ● 1 красный болгарский перец ● половинка острого

16 янв, 19:42
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареные свиные ребрышки

Жареные свиные ребрышки

Что поделаешь, в основном, все мы мясоеды. Любим мясные изделия в любом приготовленном виде. А свиные ребрышки всегда нарасхват. Можно приготовить их с гарниро

16 янв, 19:22
+5 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Татьяна Крючкова
Неее, просто сочни это одно. вот с чесночком...мммм...
Татьяна Крючкова НУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко НУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жареные свиные ребрышки
Любовь Ивановна
Татьяна Крючкова
liutik Федотова
Tatyana ...
Затейница))) Молодец.
Tatyana ... Фаршированная шейка
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Да Валюш никто, даже беззубый есть будет!
Любовь Ивановна Жареные свиные ребрышки