Пошаговых фото не делала, а идеей хочу поделиться. Просто мясо поджарить скучно. Поэтому замаринуем в оптимистичном маринаде, а потом сделаем из него глазировку, для стейка
У меня был слабоалкагольный напиток яблочный сидр. Фото из интернета
Сначала мариную в нем стейки. Сидр с газом неплохо размягчает мясо.
Хорошая альтернатива ему- яблочный сок.Для тех кому нужны пропорции
- 6 свиных эскалопов весом по 180-220 г
- соль и черный перец
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
Соус для глазирования
- 400-420 мл яблочного сидра
- 50 мл яблочного уксуса
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- 3 дольки чеснока
- 1 ч. ложка порубленного розмарина
- щепотка красного перца
Через время обсушили мясо и жарим. Минут 10, с двух сторон. Дать отдохнуть ему, на заслуженном отдыхе. Сколько времени жарили, столько примерно и отдыху
И пока оно отдыхает, быстро делаем деглазировку для него. Там же на сковородку выливаем сидр, добавляем слив масло, немного горчицы. по желанию чеснок, можно розмарин. Упариваем. Быстро окунаем мясо и подаем
По поводу яблочного сока, еще такая идея. Тушила квашенную капусту, под мюнхенские сосиски, в яблочно соке. Получилась замечательно.
Попробуйте, это прекрасно!
Свежие комментарии