Последние комментарии

  • Любовь Ивановна19 сентября, 10:12
    А я судака очень в ухе люблю, а пикша конечно вкуснее минтая нежнее получается ,особенно в сметане.минтай в сметанном соусе
  • Светлана Ларионова18 сентября, 22:56
    А я по такому рецепту готовлю судак, треску и пикшу.минтай в сметанном соусе
  • Любовь Ивановна18 сентября, 15:46
    Удачи Лариса ,в принципе ничего сложного тушеная капуста с рыбой. А тесто я больше люблю замешивать на сметане.Оно хр...Бессарабица.
  • Boleslav Buljanowskij18 сентября, 15:36
    Так зачем тогда последний абзац статьи? Наливайте мёд в кипяток и будет вам счастье ))) А уж я попью чай с мёдом до 4...Можно ли класть мед в горячий чай?
  • liutik Федотова18 сентября, 15:27
    Спасибо.Золотистый капустный пирог за 40 минут

«Тушеные бифстексы съ картофелемъ»

Танцы от плиты и до компа !!!Время от времени появляется настроение перечитать старинные издания по кулинарии. Найти там можно изысканные блюда и довольно простые рецепты из доступных продуктов. Я просматриваю такие книги, если хочется «чего-нибудь эдакого». В книге издания 1892 года «Французский...

Советская колбаса, о которой я слышал и вот теперь попробовал.

Я родился в 82 году. Союз рухнул пока я был маленьким и я помню все эти разговоры "вот раньше колбаса была вкусная, а сейчас туалетная бумага".Время шло, потихоньку я рос и начал готовить. Желания сделать ту самую колбасу все больше, но средств к этому не было. Не было ингредиентов, не было...

Липовый квас

Я уверена, что многие пили чай с липой, а кто-нибудь пробовал липовый квас? Если нет, вот рецепт (из книги М.Левинских "Завтрак на траве")
Кипятят 10 минут 4 л воды, 4 полных горсти свежих цветов липы и 400г сахара, охлаждают, процеживают, добавляют сок двух лимонов, 60г дрожжей. Всё хорошо...

Быстрый хлебушек.Американский хлеб по рецепту Елены Малаховец

Танцы от плиты и до компа !!Сам рецепт был взят из книги "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве" Елена Молоховец, С-Петербург 1901г.Хлеб получился очень вкусный.Только вместо молока, использую воду,белую муку беру250 г   добавляю 160 г  ржаной обдирной -...

Крапива: из сказки в тарелку

Как много людей пробовали крапиву? В смысле, не страдали от молодых, жгучих ростков в саду, а ели её. ПАВЕЛ СЮТКИН рассказал об истории попадания крапивы на обеденный стол и о том, как сделать те самые крапивные щи, которые были в цене на Руси ещё много веков назад.— От редакции LJ MediaСкажем...

Жареный "Цезарский гриб"

Жареный цезарский гриб "Грибник, как и сапер, ошибается только один раз".
Сегодня у нас жареные мухоморы. Да да! Цезарский гриб принадлежит семейству мухоморовых, и называют его кесарев мухомо́р, мухомор Це́заря, царский гриб, ке́сарев гриб, яичный гриб. 
Я, конечно, и раньше слышала о...

СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ

У меня сегодня ужасные снаружи (в смысле совсем не фотогеничные), но вкусные внутри овощные котлеты . Помню ещё их из советского детства, в кулинарии продавались. Но вот на вкус эти получились другие. Не знаю, наверное, я опять была очень голодная, но получилось очень вкусно.Свекла 2шт

Пироги "Огуречники"

Танцы от плиты и до компа !!Я испекла эти пироги, тем более начинка в пирогах моя любимая. Первое фото моё, остальные фото и текст автора .Ссылка на авторство внизу темы.
Шикарная книга о Русской кулинарии, продолжает удивлять и радовать новыми открытиями, по крайней мере меня. Первой стала...

Таратута

ТаратутаЕщё один рецепт из книги Олега Ольхова "Рождественские блюда православной кухни", ПОНАДОБИТСЯ:- 4 свёклы
- 3 солёных огурца
- 2 головки репчатого лука
- 3 веточки укропа
- тёртый хрен
- огуречный рассол
- свекольный отвар
- нерафинированное подсолнечное...

Жареная говядина по-шатцкеровски

Жареная говядина по-шатцкеровски Рецепт из книги "Идеальная говядина". То, что нужно для быстрого и вкусного обеда/ужина "Это - сама простота. Но это чертовски хорошо". Марк Шатцкер

ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 луковицы
- 50 г топлёного говяжьего жира
- 200 г говядины с задней стороны...

Цыпленок, запеченный с виноградом

Оригинальный рецепт из книги, ставшей почти уже моей настольной — «Готовим на пару, в духовке и горшочке» — назывался Фермерский цыпленок, запеченный с травами и виноградом. Ну мой хоть и не фермерский был, но тоже не простой, а золотой… Точнее желтый французский цыпленок, а поскольку я помню, как...

Басма с бараниной

Басма во многом похожа в приготовлении на димламу. С той лишь разницей, что если в димламе второй по важности компонент после мяса – репчатый лук, то в басме все овощи добавляются примерно в равных количествах. Овощей должно быть много, и как минимум двух-трех видов. Традиционную басму готовят в...

Голубцы

Для приготовления голубцов нашел подходящий рецепт, вполне, как думается, характерный для нашей почвы в книге П.Ф. Симоненко "Образцовая кухня". Подкупил простой, доступный набор продуктов и обещание автора получить в итоге отменное кушанье...



Пропорции достаточно...

Белая рыба, запеченная со сметаной и чесноком в капустном листе

Танцы от плиты и до компа !!
Рецепт взят мною из книги авторских рецептов знаменитых поваров «Русское меню» и принадлежит шеф-повару московского ресторана «Экспедиция» Александру Гаврилычеву. На этот раз старалась максимально строго соблюдать рецепт даже в мелочах, например специально для...

Токань семи вождей

Рецепт взят из книги К.Гунделя «Малая венгерская поваренная книга»
Это блюдо было названо в честь вождей семи венгерских племен, в конце XI века пришедших на территорию Венгрии.300г говядины300г свинины300г телятины100г копченого шпиканемного жира (масла)1 луковица12 г паприки1 зеленый перец2...

Рыба в саркофаге из соли с яичным белком

Танцы от плиты и до компа !Технология приготовления в морской соли позволяет сохранить природную нежность рыбы. Она запекается в собственном соку, насыщаясь ароматом.В это блюдо не добавляется ни капли масла или жира.Рецепт от шеф-повара Младена Радовича из книги «Готовим на пару, в духовке и...

Яния или Яхния из курицы с черносливом

Что надо:Куриное филе – 400гЛук-порей – 150г (белая часть)Чернослив без косточек – 200гРастительное масло – 2 ст. ложкиСольМолотая красная паприкаБульон или вода – 125млКуриное филе нарезать небольшими кусочками. Если лук-порей не крупный, то нарезать его небольшими шпажками. Чернослив тщательно...

Котлеты по-цыгански


Котлеты по-цыгански - вкусное и простое блюдо.
Котлеты - популярное мясное блюдо, которое подойдет практически к любому гарниру. У каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления, хитрости, благодаря которым котлетки получаются нежными и сочными. Одна из самых интересных и в то же...

Калач или хлеб бублик

Танцы от плиты и до компа !! Несколько раз за последнее время промелькнул рецепт хлеба, похожего на огромный бублик.Рецепт этого хлеба взят из книги Мэгги Глезер ( Maggie Glezer) "Artisan Baking",а выпекают его в пекарне Royal Crown, Нью-Йорк, Бруклин, отсюда и название - Royal Crown Tortano.

Свиные хвостики в сметанно-чесночном соусе Делюсь простым и дешевым блюдом

Танцы от плиты и до компа!!!
(из книги "Дневник провинциала в Петербурге") "Из целого леса бессмыслиц, которыми переполнена заметка почтенной газеты, выделяется только одна светлая мысль: нужно обращать внимание русского общества на пройденный им славный путь, но не следует делать никакой...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх