Последние комментарии

  • Валентина Барышева
    Надо завтра попробывать . Правда ржаной муки нет у меня , но думаю получиться . Деревенский хлеб
  • Суфия Рахманова (Валеева)
    Добавлю: когда защипываем, то надо косичкой - открываться не будут.Пирожки на сметанном тесте.Жареные и печёные.
  • Суфия Рахманова (Валеева)
    Спасибо большое, давно не пекла пирожки. Раньше часто пекла, но домашние закричали: толстеем! Подметают быстро.Пирожки на сметанном тесте.Жареные и печёные.
  • Любовь Ивановна
    Вот и я отвела душу , съела 2 штуки, и теперь можно надолго забыть . А то прям спасу нет хочу и всё тут. И очень любл...Пирожки на сметанном тесте.Жареные и печёные.
  • просто Валентина
    Спасибо. Я тоже люблю пирожки(особенно жареные) на сметанном тесте. Или кефирное, но тогда надо добавить больше масло...Пирожки на сметанном тесте.Жареные и печёные.

Секрет вкусных сухариков

Много лет назад в журнале "Работница" я прочла, как одна женщина делилась секретом своих вкусных сухариков, которые она готовит своему мужу-шофёру в дорогу и он без них не уходит в рейс))) 
Я, конечно же, переписала рецептик в тетрадочку) Ведь раньше такие журналы, как незабвенные "Работница"...

Ленинградский рассольник

Ленинградский рассольник Здравствуй, честной народ. Сегодня пост для любителей первых блюд. А тех, кто относятся к этому делу спокойно- призываю приобщиться к прекрасному. Оно действительно того стоит. Сегодня я покажу вариант Ленинградского рассольника, который  я встретил в книге Оксаны Путан...

Укрепляющий артерии страшдественский пирог госпожи Уитлоу. Терри Пратчетт. «Плоский мир». Литературная кухня.

Укрепляющий артерии страшдественский пирог госпожи Уитлоу. Терри Пратчетт. «Плоский мир». Литературная кухня. Здравствуй, честной народ. Вселенная тому свидетель, насколько долго я порывался приготовить этот пирог. Но словно пьяный в кухне ночью ,я натыкался на разные сопротивления: то одно...

«Тушеные бифстексы съ картофелемъ»

Танцы от плиты и до компа !!! Время от времени появляется настроение перечитать старинные издания по кулинарии. Найти там можно изысканные блюда и довольно простые рецепты из доступных продуктов. Я просматриваю такие книги, если хочется «чего-нибудь эдакого».  В книге издания 1892 года «Французский...

Советская колбаса, о которой я слышал и вот теперь попробовал.

Я родился в 82 году. Союз рухнул пока я был маленьким и я помню все эти разговоры "вот раньше колбаса была вкусная, а сейчас туалетная бумага". Время шло, потихоньку я рос и начал готовить. Желания сделать ту самую колбасу все больше, но средств к этому не было. Не было ингредиентов, не было...

Липовый квас

Я уверена, что многие пили чай с липой, а кто-нибудь пробовал липовый квас? Если нет, вот рецепт (из книги М.Левинских "Завтрак на траве")
Кипятят 10 минут 4 л воды, 4 полных горсти свежих цветов липы и 400г сахара, охлаждают, процеживают, добавляют сок двух лимонов, 60г дрожжей. Всё хорошо...

Быстрый хлебушек.Американский хлеб по рецепту Елены Малаховец

Танцы от плиты и до компа !! Сам рецепт был взят из книги "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве" Елена Молоховец, С-Петербург 1901г. Хлеб получился очень вкусный.Только вместо молока, использую воду,белую муку беру250 г   добавляю 160 г  ржаной обдирной -...

Крапива: из сказки в тарелку

Как много людей пробовали крапиву? В смысле, не страдали от молодых, жгучих ростков в саду, а ели её. ПАВЕЛ СЮТКИН рассказал об истории попадания крапивы на обеденный стол и о том, как сделать те самые крапивные щи, которые были в цене на Руси ещё много веков назад. — От редакции LJ Media Скажем...

Жареный "Цезарский гриб"

Жареный цезарский гриб   "Грибник, как и сапер, ошибается только один раз".
Сегодня у нас жареные мухоморы. Да да! Цезарский гриб принадлежит семейству мухоморовых, и называют его кесарев мухомо́р, мухомор Це́заря, царский гриб, ке́сарев гриб, яичный гриб. 
Я, конечно, и раньше слышала о...

СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ

У меня сегодня ужасные снаружи (в смысле совсем не фотогеничные), но вкусные внутри овощные котлеты . Помню ещё их из советского детства, в кулинарии продавались. Но вот на вкус эти получились другие. Не знаю, наверное, я опять была очень голодная, но получилось очень вкусно. Свекла 2шт

Пироги "Огуречники"

Танцы от плиты и до компа !! Я испекла эти пироги, тем более начинка в пирогах моя любимая. Первое фото моё, остальные фото и текст автора .Ссылка на авторство внизу темы.
Шикарная книга о Русской кулинарии, продолжает удивлять и радовать новыми открытиями, по крайней мере меня. Первой стала...

Таратута

Таратута Ещё один рецепт из книги Олега Ольхова "Рождественские блюда православной кухни", ПОНАДОБИТСЯ: - 4 свёклы
- 3 солёных огурца
- 2 головки репчатого лука
- 3 веточки укропа
- тёртый хрен
- огуречный рассол
- свекольный отвар
- нерафинированное подсолнечное...

Жареная говядина по-шатцкеровски

Жареная говядина по-шатцкеровски Рецепт из книги "Идеальная говядина". То, что нужно для быстрого и вкусного обеда/ужина "Это - сама простота. Но это чертовски хорошо". Марк Шатцкер

ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 луковицы
- 50 г топлёного говяжьего жира
- 200 г говядины с задней стороны...

Цыпленок, запеченный с виноградом

Оригинальный рецепт из книги, ставшей почти уже моей настольной — «Готовим на пару, в духовке и горшочке» — назывался Фермерский цыпленок, запеченный с травами и виноградом. Ну мой хоть и не фермерский был, но тоже не простой, а золотой… Точнее желтый французский цыпленок, а поскольку я помню, как...

Басма с бараниной

Басма во многом похожа в приготовлении на димламу. С той лишь разницей, что если в димламе второй по важности компонент после мяса – репчатый лук, то в басме все овощи добавляются примерно в равных количествах. Овощей должно быть много, и как минимум двух-трех видов. Традиционную басму готовят в...

Голубцы

Для приготовления голубцов нашел подходящий рецепт, вполне, как думается, характерный для нашей почвы в книге П.Ф. Симоненко "Образцовая кухня". Подкупил простой, доступный набор продуктов и обещание автора получить в итоге отменное кушанье...



Пропорции достаточно...

Белая рыба, запеченная со сметаной и чесноком в капустном листе

Танцы от плиты и до компа !!
Рецепт взят мною из книги авторских рецептов знаменитых поваров «Русское меню» и принадлежит шеф-повару московского ресторана «Экспедиция» Александру Гаврилычеву. На этот раз старалась максимально строго соблюдать рецепт даже в мелочах, например специально для...

Токань семи вождей

Рецепт взят из книги К.Гунделя «Малая венгерская поваренная книга»
Это блюдо было названо в честь вождей семи венгерских племен, в конце XI века пришедших на территорию Венгрии. 300г говядины 300г свинины 300г телятины 100г копченого шпика немного жира (масла) 1 луковица 12 г паприки 1 зеленый...

Рыба в саркофаге из соли с яичным белком

Танцы от плиты и до компа ! Технология приготовления в морской соли позволяет сохранить природную нежность рыбы. Она запекается в собственном соку, насыщаясь ароматом.В это блюдо не добавляется ни капли масла или жира. Рецепт от шеф-повара Младена Радовича из книги «Готовим на пару, в духовке и...

Яния или Яхния из курицы с черносливом

Что надо: Куриное филе – 400г Лук-порей – 150г (белая часть) Чернослив без косточек – 200г Растительное масло – 2 ст. ложки Соль Молотая красная паприка Бульон или вода – 125мл Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Если лук-порей не крупный, то нарезать его небольшими шпажками. Чернослив...
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх