На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

СИНЕНЬКИЕ ПО-БЕССАРАБСКИ-2

II серия

Собственно, первой серии было уделено так много внимания по той - весьма очевидной - причине, что, как ранее уже говорилось, блюдо - предельно простое. Но как часто в этой простоте скрывается удивительный вкус.

Итак, из всего заготовленного нам досталось не так уж много, основную часть жена увезла детям. И дай им Бог здоровья. А нам досталось семь небольших перчиков и три приличных синеньких. Под столом на табуретке дремлет кот, облюбовавший для себя это место, а само действо будет разворачиваться на столе. Кстати, он так ни разу и не проснется. Оно и понятно, чай не мясо и не рыба, а всего лишь овощи готовятся.

 

 

Перчики после запаривания в целлофановом пакете очистились с легкостью необычайной. Осталось оборвать остатки шляпки, и вычистить семечки.

 

 

К очистке синих подключилась мамочка. Тут нужно ее терпение и усидчивость.

 

 

Теперь порубим и то, и другое в мелкую кашицу. Если вам заниматься этим лениво, то можете пропустить всё через мясорубку. Правда, ее потом придется мыть, так что выбирайте, какое занятие вам приятнее. Одну среднюю луковку режем очень-очень мелко и отправляем к перцам и синим.

Теперь помидор. Стандартно - это обдать кипятком, шкуру снять и через терку - в икру. А можно просто мелкими кусочками порезать и туда же его. В этот раз мы сделали в виде сока. Всё равно среди красных перцев потерялся бы(((

Не понимаю, почему в одесском рецепте не оказалось чеснока! Кухня Одессы и чеснок так же не разделимы, как Карл и Маркс. Мы на это количество добавили три зубчика, а потом попробовали, подумали, и добавили еще два :-)

Перемешиваем тщательнейшим образом, солим, добавляем растительное масло. тут кто как любит, можно сырое, можно жареное. Но в любом случае очень желательно, чтобы оно было домашним. Пробуем. И, если все пропорции, как на ваш вкус, соблюдены, добавляем еще немножко соли. Пусть все думают, что вы влюбились и пересаливаете. 

 

 

О петрушке. Исключительно на ваше усмотрение. Кто-то любит, кто-то нет. Главное, чтобы она не перебила вкус икры своим (довольно сильным) ароматом.

Перекладываем в подходящую пиалку и оставляем до вечера. 

 

 

Эта икорка чудесно подойдет к основному блюду, а будут это элементарно простые бараньи ребрышки с луком. 

У моей младшенькой сегодня день рождения, правда, отмечать его мы будем в разных городах, но будем же!

А икра эта идет практически к любым блюдам. Да и просто в виде бутерброда хороша. А уж ложечка икорочки да под рюмочку холодненькой водочки - ужасть как душевно!!!

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх