II серия
Собственно, первой серии было уделено так много внимания по той - весьма очевидной - причине, что, как ранее уже говорилось, блюдо - предельно простое. Но как часто в этой простоте скрывается удивительный вкус.
Итак, из всего заготовленного нам досталось не так уж много, основную часть жена увезла детям.
И дай им Бог здоровья. А нам досталось семь небольших перчиков и три приличных синеньких. Под столом на табуретке дремлет кот, облюбовавший для себя это место, а само действо будет разворачиваться на столе. Кстати, он так ни разу и не проснется. Оно и понятно, чай не мясо и не рыба, а всего лишь овощи готовятся.
Перчики после запаривания в целлофановом пакете очистились с легкостью необычайной. Осталось оборвать остатки шляпки, и вычистить семечки.
К очистке синих подключилась мамочка. Тут нужно ее терпение и усидчивость.
Теперь порубим и то, и другое в мелкую кашицу. Если вам заниматься этим лениво, то можете пропустить всё через мясорубку. Правда, ее потом придется мыть, так что выбирайте, какое занятие вам приятнее. Одну среднюю луковку режем очень-очень мелко и отправляем к перцам и синим.
Теперь помидор. Стандартно - это обдать кипятком, шкуру снять и через терку - в икру. А можно просто мелкими кусочками порезать и туда же его. В этот раз мы сделали в виде сока. Всё равно среди красных перцев потерялся бы(((
Не понимаю, почему в одесском рецепте не оказалось чеснока! Кухня Одессы и чеснок так же не разделимы, как Карл и Маркс. Мы на это количество добавили три зубчика, а потом попробовали, подумали, и добавили еще два :-)
Перемешиваем тщательнейшим образом, солим, добавляем растительное масло. тут кто как любит, можно сырое, можно жареное. Но в любом случае очень желательно, чтобы оно было домашним. Пробуем. И, если все пропорции, как на ваш вкус, соблюдены, добавляем еще немножко соли. Пусть все думают, что вы влюбились и пересаливаете.
О петрушке. Исключительно на ваше усмотрение. Кто-то любит, кто-то нет. Главное, чтобы она не перебила вкус икры своим (довольно сильным) ароматом.
Перекладываем в подходящую пиалку и оставляем до вечера.
Эта икорка чудесно подойдет к основному блюду, а будут это элементарно простые бараньи ребрышки с луком.
У моей младшенькой сегодня день рождения, правда, отмечать его мы будем в разных городах, но будем же!
А икра эта идет практически к любым блюдам. Да и просто в виде бутерброда хороша. А уж ложечка икорочки да под рюмочку холодненькой водочки - ужасть как душевно!!!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии