На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Croute a la viande-"Крут с мясом"

Croute a la viande-"Крут с мясом"

Рецепт: Croute a la viande-Крут с мясом

Это простое, но изысканное блюдо, приготовленное по мотивам кухонь швейцарских и французских Альп.

Ингредиенты для «Croute a la viande-"Крут с мясом"»:

  • Телятина (мякоть) — 500 г
  • Сливки (самые жирные, которые можно найти; у меня домашние) — 300 мл
  • Вино белое сухое (150 мл в соус и 3 ст.л. для пропитки тостов; всего около 1 стакана) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки мяса) — 2-3 ст. л.
  • Хлеб (тостовый) — 1 шт
  • Масло сливочное (для приготовления тостов) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (для обжарки мяса) — 2-3 ст. л.
  • Петрушка (зелень, большой пучок) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 - 3 зуб.
  • Орех мускатный (щепотка)
  • Приправа (прованская смесь трав; около половины чайной ложки) — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (горошком, измельчить) — 5-6 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 70 минут

Croute a la viande-Крут с мясом фото

На этом сайте уже есть рецепт "Крута" http://www.povarenok .ru/recipes/show/458 54/ от Огурцового Майонеза. Я представляю вашему вниманию крут с мясом в винно-сливочном соусе.
Мясо тщательно промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (как на бефстроганов). Запанировать в муке. Излишки муки стряхнуть.

Croute a la viande-Крут с мясом ингредиенты

Обжарить мясо в оливковом масле около 5- 7 минут. Затем влить 150 мл вина и оставить тушиться под крышкой 20 – 25 минут.

Croute a la viande-Крут с мясом Телятина

Посолить, поперчить, добавить прованскую смесь трав и молотый мускатный орех.

Croute a la viande-Крут с мясом Сливки

Влить сливки (можно заменить жирной сметаной).
Перемешать и дать потомиться 3 - 4 минуты.

Croute a la viande-Крут с мясом Вино белое сухое

Мелко нарежем петрушку и чеснок

Croute a la viande-Крут с мясом Мука пшеничная

Добавим к мясу. Оставим ещё на 3 - 4 минуты. На этом этап приготовления мяса успешно завершён.

Croute a la viande-Крут с мясом Хлеб

Отдохнём немного и для разрядки нарежем хлеб.

Croute a la viande-Крут с мясом Масло сливочное

Кусочки хлеба обжарим на сливочном масле до золотистой корочки.

Croute a la viande-Крут с мясом Масло оливковое

Включаем духовку.
Дно керамической формы выложить полученными тостами. Смачиваем оставшимся белым вином и...

Croute a la viande-Крут с мясом Петрушка

... и сверху, щедрою рукою, выкладываем мясо с соусом. Ставим в разогретую духовку на 15 - 20 минут. Наш крут готов.

Честно признаюсь – никак не могла понять, что в этом рецепте такого необычного. Ну мясо, ну соус. Тосты ещe... непонятно для чего. Сомневалась напрасно – очень вкусно. Простые продукты, минимум усилий и масса удовольствия.
Источник рецепта пожелал остаться в тени своей славы. 
 

 

Картина дня

наверх