На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 368 подписчиков

Свежие комментарии

Запеченный топинамбур

Ингредиенты

(3 порции)

  • Морковь1 шт.
  • Топинамбур500 г
  • Лук1 шт.
  • Сельдерей (веточка)4 шт.
  • Вино белое200 мл
  • Петрушка1 пуч.
  • Масло сливочное50 г
  • Лимон (сок)0.5 шт.

Способ приготовления

Топинамбум отмываем щеткой от земли.

В кастрюльку наливаем вино, складываем порезанные овощи, топинамбур – целиком и веточки петрушки. Я уже много раз говорил, что специально собираю их в морозильник, когда использую петрушку: листики в дело, а жесткие стебли — в морозилку, дожидаться своего часа.

Доливаем бульон водой, чтобы закрыть овощи.

Отвариваем 30 минут.

Вытаскиваем топинамбур из бульона, разламываем клубни и кладем в духовку под гриль на 5 минут, до образования румянца.

Тем временем растапливаем сливочное масло, добавляем лимонный сок, немного соли и перца. Подаем запеченый топинамбур, полив соусом и посыпав петрушкой.
наверх