Запеченный топинамбур

Ингредиенты

(3 порции)

  • Морковь1 шт.
  • Топинамбур500 г
  • Лук1 шт.
  • Сельдерей (веточка)4 шт.
  • Вино белое200 мл
  • Петрушка1 пуч.
  • Масло сливочное50 г
  • Лимон (сок)0.5 шт.

Способ приготовления

Топинамбум отмываем щеткой от земли.

В кастрюльку наливаем вино, складываем порезанные овощи, топинамбур – целиком и веточки петрушки. Я уже много раз говорил, что специально собираю их в морозильник, когда использую петрушку: листики в дело, а жесткие стебли — в морозилку, дожидаться своего часа.

Доливаем бульон водой, чтобы закрыть овощи.

Отвариваем 30 минут.

Вытаскиваем топинамбур из бульона, разламываем клубни и кладем в духовку под гриль на 5 минут, до образования румянца.

Тем временем растапливаем сливочное масло, добавляем лимонный сок, немного соли и перца. Подаем запеченый топинамбур, полив соусом и посыпав петрушкой.

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх