Вкусно с Любовью

8 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Готовьте на здоровье !Квашеные кабачки ...
  • Любовь Ивановна
    Готовьте на здоровье !Квашеные кабачки ...
  • Елена Еленова
    Спасибо!Квашеные кабачки ...

Запеченный топинамбур

Запеченный топинамбур

Ингредиенты

(3 порции)

  • Морковь1 шт.
  • Топинамбур500 г
  • Лук1 шт.
  • Сельдерей (веточка)4 шт.
  • Вино белое200 мл
  • Петрушка1 пуч.
  • Масло сливочное50 г
  • Лимон (сок)0.5 шт.

Способ приготовления

Запеченный топинамбур

Топинамбум отмываем щеткой от земли.

Запеченный топинамбур

В кастрюльку наливаем вино, складываем порезанные овощи, топинамбур – целиком и веточки петрушки. Я уже много раз говорил, что специально собираю их в морозильник, когда использую петрушку: листики в дело, а жесткие стебли — в морозилку, дожидаться своего часа.

Запеченный топинамбур

Доливаем бульон водой, чтобы закрыть овощи.

Запеченный топинамбур

Отвариваем 30 минут.

Запеченный топинамбур

Вытаскиваем топинамбур из бульона, разламываем клубни и кладем в духовку под гриль на 5 минут, до образования румянца.

Запеченный топинамбур

Тем временем растапливаем сливочное масло, добавляем лимонный сок, немного соли и перца. Подаем запеченый топинамбур, полив соусом и посыпав петрушкой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх