Ни чего нового просто немного вспомню старые времена, когда пельмени не просто варили, а еще и с бульоном подавали)
Тесто:
2 яйца
100 гр муки (может немного больше...я как всегда все на глвз)
50 мл оливкового масла
соль
Фарш:
2 окорочка (удалить кожу и кости...мясо нарезать кубиками)
2 луковицы репка и красный лук
2з. чеснока
1 яйцо
молотые перцы
соль по вкусу
1. Готовим тесто для пельменей - все смешать и на 30 мин в холодильник
2. готовим фарш.
..мясо отделить от костей и кожи, нарезать мелко и добавить все составляющие (см выше)3. Из костей, кожи готовим бульон...я добавила в него 1 лук, корень сельдерея, морковку, перец горошком, лавровый лист, помидор (потом перетерла через сито его), 1/2 лимона (без цедры...она горчит), стебель петрушки ииии...потом соль...все довести до вкуса...как вы любите...
4. Пельмени слепить...если теста много, как у меня...приготовить лапшу...тоже не пропадет, пельмешки отварить в бульоне, после обжарить на сливочном масле до...как вам нравится) я люблю когда они поджарены...
Я специально оставила немного фарша и приготовила классные котлеты ;)
Пельмени подавать с бульоном - это оооочень вкусно!!!
А лапша на утро пошла в суп...ням!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Свежие комментарии