Как там у вас обстоят дела с кабачками? У нас их просто завались, поэтому я продолжаю экспериментировать! В этот раз готовим закусочные кексы. Для этого берем:
1 шт – средний кабачок
2 шт – яйца
1 ч.л – сахар
Соль
2/3 ст – мука
1 шт – лук
1,5 ч.л – разрыхлитель
Кабачок очистить и натереть на средней терке (я натерла на крупной), посолить и дать постоять. Яйца венчиком взбить вместе с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, все хорошо вымешать (получается довольно густое тесто, но не бойтесь – так надо). Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Если найдется у вас небольшой кусочек ветчины, то и его можно добавить, нарезав мелким кубиком. Отжать хорошенько кабачки, и вмешать в тесто, добавить лук и ветчину. Я еще добавила немного натертого сыра.
Формочки слегка смазать маслом и наполнить тестом. У меня получилось 12 штук.
Выпекаем при температуре 200-220 градусов 20-25 минут. Но смотрите по своей духовке, может понадобиться меньше или больше времени. И еще – в силиконовой форме печется дольше чем в керамической или металлической, это тоже учитывайте. Проверяем готовность, как и любое тесто – зубочисткой. Как и с чем подавать я даже не успела задуматься – слопали еще горячими, таская из под рук! На вкус очень интересные получились.
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
Свежие комментарии