На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 369 подписчиков

Свежие комментарии

Кролик по-деревенски

По просьбе Любочки оформляю свой рецепт тут (ранее оформила на Будет вкусно, а тут такие перемены...)

Вчера (20.06.2014) купила кролика, правда его ни разу не готовила) Интернет, просмотрела множество рецептов, понравились почти все...но, остановилась, а вернее взяла за основу самый простой в приготовлении.

..название не меняла, пусть будет "по-деревенски" (ссылку укажу в коментариях)


Итак, начну...


тушка кролика (у меня 1.200гр ) нарезать на порционные части (у меня средней величины)
3 большие луковицы (в основе рецепта используют красный лук, а у меня оставались разные сорта: 1 луковица красная, 1 репка и 1 большая белая салатная)
5 помидор среднего размера (можно 3 крупные)
1 чилли (я удалила все косточки и прожилки, чтоб не было остро)
1ч.л. сухого тимьяна (если есть свежий - это отлично...4 -5 веточек)
4 з. чеснока
крупная соль (по вкусу)
смесь молотых перцев грубого помола
200 - 250 мл. сухого красного вина (самого обычного столового)
оливковое масло


1. Маринуем мясо кролика.
К мясу добавить крупно нарезаный лук, помидоры, чилли, тимьян, соль и смесь перцев, все хорошо перемешать и "размять" ркуами, чтоб мясо впитало все ароматы, после добавить вино и еще "разминать" минут так 5)))
Так как я начала готовить вечером, мясо в маринаде оставила на ночь при комнатной температуре и не прогадала...


2. В казанке или посуде с толстым дном разогреть оливковое масло и на быстром огне обжарить мясо, после уменьшить огонь, к мясу добавить густую часть маринада и тушить под закрытой крышкой периодически добавляя жидкую часть маринада (если ее мало можно добавить воду или куриный бульон...я добавляла натуральный куриный бульон...не используйте кубики - это испортит все вкусы и ароматы (ИМХО) ) тушить 1.5ч (у кого есть скороварка, красота, времени займет на много меньше)...


3. Когда мясо будет отходить от кости добавить чеснок (просто его раздавить ножом) и лавровый лист (я про него забыла...хех...ну ни чего...) и на очень медленном огне потомить 5 мин.


4. Гарнир. Это на любителя. Я приготовила рис, салат с козьим сыром приправленные просто оливковым маслом и соком лимона...

Не забывайте про соус в которм готовился кролик...он восхитителен!

Приятного аппетита и хорошего настроения всем!

наверх