Настойку на смородиновых почках мы уже делали. Но, увы, это продукт сезонный, да и почек требуется много.
Понравилась идея, подсказанная man_from_36,о возможности использования побегов черной смородины.
Побеги нарезаются мелкими кусочками около сантиметра длинной, лучше это делать хорошим секатором, и заливаются водкой.
![](https://r4.mt.ru/r9/photoD68F/20557976365-0/jpg/bp.jpeg)
![b0071eb6df95fbabf5c8d869f0e (539x333, 198Kb)](https://r4.mt.ru/r18/photo1F90/20334903516-0/jpg/bp.jpeg)
Через неделю получаем напиток прекрасного цвета и вкуса.До Нового года еще время есть. В крайнем случае, впереди еще Рождество и Старый новый год.И еще, эти кусочки смородины отлично добавить в чайную заварку и получить чай со вкусом и ароматом смородины.
Свежие комментарии