Манты
Здравствуйте дорогие мои. Сегодня мы с вами приготовим манты. Приготовленные дома манты намного вкуснее, чем в магазине и фарш вы приготовите дома, добавляя только полезные и натуральные продукты.
Я против чтобы покупать любые полуфабрикаты, только так вы убережете свою семью. На фабриках при приготовлении используют разные добавки, для того чтобы дольше хранилось, добавляют различные консерванты, а для улучшения вкуса глютамат натрия.
Сегодня мы будем готовить в домашних условиях, будем использовать только натуральные продукты. Манты делают на пару, поэтому тесто надо раскатывать, очень тонко. Давайте вместе приготовим это великолепное блюдо.
Ингредиенты
- 120 грамм ледяной воды
- Соль
- 1 яйцо
- 25 грамм кукурузной муки
- 230 грамм муки
- 200 грамм свинины
- 200 грамм говядины
- 100 картофеля
- 50 грамм масла
- сахар
Последовательность
- Соединяем пшеичную и кукурузную муку
- В воде растворяем соль, яйцо
- Все соединяем
- Замешиваем тесто
- Даем постоять тесту
- Готовим фарш,измельчаем мясо,добавляем,сырой натертый картофель,солим,перчим.
- Формируем манты
- На фарш положить кусочек масла
- Заворачиваем
- С творогом,делаем так,раскатываем,укладываем фарш,защипываем края.
- Выкладываем в пароварку
- Готовим 40-45 минут
- Наши манты готовы
Свежие комментарии