Свежие комментарии

  • Татьяна Концевая
    Сырные бока...это класс!!!Пицца с сырным бортом
  • Сергей Ромащенко
    /Щи простые мясные от Вильяма Похлёбкина
  • Любовь Ивановна
    Поразительное долголетие щей можно объяснить, пожалуй, их не приедаемостью. Щи не надоедают при частом употреблении. ...Щи простые мясные от Вильяма Похлёбкина

Картошка тушеная с мясом. Мои простые рецепты.

Танцы от плиты и до компа!!!

008 (700x393, 278Kb)010 (700x525, 441Kb)

Картошка тушеная с мясом - одно из самых простых и любимых блюд, причем, в детстве такое блюдо называли почему-то мясным соусом.

  • Мясо говядина или свинина или птица или баранина  - 500 гр
  • Картофель - 500 гр
  • Лук репчатый - 2 средние головки
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев (черный, белый, красный) - по вкусу
  • красная паприка -1чл.
  • Томатная паста -1стл.
  • мука пшеничная -1стл
  • Вода или бульон 250мл.

Мясо промыть и удалить все плёнки и жилы. Порезать на небольшие порционные кусочки.

Мясо желательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. На разогретую сковороду выкладываем обсушенные кусочки мяса и обжариваем его минут по 5-6 с каждой стороны. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Мясо обжарилось, выкладываем его в кастрюлю. Немного солим, добавляем перец горошком. В оставшемся после обжарки мяса масле пассируем лук, к луку добавляем ложку муки, паприку молотую и томатную пасту. Затем выкладываем это всё к мясу, наливаем бульон или воду и тушим примерно 30 минут. За 10 минут до окончания тушения добавляем специи, пряности  и лавровый лист.

002 (700x393, 307Kb)

Пока тушится мясо, отварили картошку целиком. Подаем круглую картошку и поливаем мясным соусом.

011 (700x525, 371Kb)

Картина дня

))}
Loading...
наверх