Последние комментарии

  • Любовь Леухина
    Интересно!!!!! Спасибо!!!! Вкуснейшая рыба запеченная в сметане с апельсином
  • Любовь Ивановна
    Так здесь в рецепте в основном соус и написан.И пошагово приготовлен. сахар -150 г ; рыбный соус -3 ст. л. ; чеснок -...Вьетнамский карамелизированный лосось
  • liutik Федотова
    Спасибо за вкуснятину. Забираю рецептик. Рыбка-невольница.

Картошка тушеная с мясом. Мои простые рецепты.

Танцы от плиты и до компа!!!

008 (700x393, 278Kb)010 (700x525, 441Kb)

Картошка тушеная с мясом - одно из самых простых и любимых блюд, причем, в детстве такое блюдо называли почему-то мясным соусом.

  • Мясо говядина или свинина или птица или баранина  - 500 гр
  • Картофель - 500 гр
  • Лук репчатый - 2 средние головки
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев (черный, белый, красный) - по вкусу
  • красная паприка -1чл.
  • Томатная паста -1стл.
  • мука пшеничная -1стл
  • Вода или бульон 250мл.

Мясо промыть и удалить все плёнки и жилы. Порезать на небольшие порционные кусочки. Мясо желательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. На разогретую сковороду выкладываем обсушенные кусочки мяса и обжариваем его минут по 5-6 с каждой стороны. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Мясо обжарилось, выкладываем его в кастрюлю. Немного солим, добавляем перец горошком. В оставшемся после обжарки мяса масле пассируем лук, к луку добавляем ложку муки, паприку молотую и томатную пасту. Затем выкладываем это всё к мясу, наливаем бульон или воду и тушим примерно 30 минут. За 10 минут до окончания тушения добавляем специи, пряности  и лавровый лист.

002 (700x393, 307Kb)

Пока тушится мясо, отварили картошку целиком. Подаем круглую картошку и поливаем мясным соусом.

011 (700x525, 371Kb)

Популярное в

))}
Loading...
наверх