Ингредиенты: отварной язык 250-300 г, белый или красный салатный лук 1 шт., корнишоны 8-10 шт., листья салата (лучше Романо или Айсберг), оливки зеленые 100 г, лимонный сок 2 ч.л., оливковое масло, соль и перец по вкусу, петрушка
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси лимонного сока и оливкового масла (по 2 ч.
л. того и другого).
Салат вымыть, обсушить, порвать на небольшие кусочки и выложить на тарелки.
Язык и корнишоны нарезать соломкой.
Оливки разрезать на половинки.
Добавить к языку лук (вместе с маринадом), соль по вкусу и немного оливкового масла, аккуратно перемешать.
Выложить на листья салата и приправить свежемолотым черным перцем.
Добавить оливки и листья петрушки.
Источник :Пищеблог о еде и не только
Салат с языком и луком
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии