Кукси
Milaja »
Состав:
500-600 гр мясо (любое)
1 луковица
1 морковка
1 болгарский перчик
1/4 белокочанная капуста
1/2 свежий огурец (по желанию)
соль, перец, лавровый лист
раст. масло для салата
суповая лапша (можно и тонкие спагетти)
зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)
уксус (на любителя)
Приготовление:
1. Мясо нарезать соломкой, лук средними кубиками или полукольцами.
2. В это время готовим салат:
Капусту нашинковать (можно пожарить, я уже делала и так и с жаренной, вкус почти одинаковый), перец порезать соломкой, морковку и огурец натереть на тёрке для корейского салата. Посолить, поперчить, заправить кипящем маслом и хорошо перемешать.
3. Теперь приготовить бульон:
в готовое мясо влить 1,5л воды, посолить, поперчить, добавить специи и приправки на вкус, лавровый лист. Немного прокипятить и отключить.
4. Пока бульён кипит варим лапшу в подсолёной воде следуя инструкции на упаковки.
В суповую тарелку кладём лапшу, сверху горку салата и мясо с бульёном. Сверху присыпать рубленной зеленью и полить на любителя 1 ст. л. 5%-ого уксус
Свежие комментарии