Рецепт известный, но мы никогда не пробовали. Решили сделать, тем более - самый пик сезона арбузов. Прочитали, что пишут в инете, «переварили», поняли, что не всё так просто. Предлагаем наше решение и нашу работу над ошибками.
На обложку сознательно вынес вот эту картинку. Привлекает внимание. Вот так выглядит арбуз, когда его вынимаешь из духовки.
Но обо всем по порядку. Сначала сама курица: мы купили на рынке «деревенскую» для жарки. Вот так у нас именуют такую курицу. Возможно, обычный бройлер подойдёт лучше, но…
- курица, одна;
- соль, перец чёрный, перец острый, сухой чеснок, карри для курицы.
Отправляем обмазанную специями курицу мариноваться в холодильник на ночь. На наш взгляд, это оптимально.
Вот, собственно, основные ингредиенты: курица в специях и пока ещё целый арбуз.
Напомню, что мы с ним сделали, так сказать, в предыдущей серии. Подробный отчёт посмотрите вот здесь. Но суть в том, что мы вынули мякоть сердцевины, оставив примерно по 2 см мякоти на корке.
Берём казан, на мой взгляд, это оптимальная посуда. Ну, в конце концов, возьмите утятницу. Можно взять и сковороду, но вы угваздаете всю плиту. Добавляем в посуду примерно полстакана растительного масла и на очень сильном огне обжариваем курицу со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
Теперь займёмся начинкой. На наш взгляд, глупо запекать просто одну курицу. Значительно лучше сразу получить замечательный гарнир к ней. Для этого давайте начиним её рисом с овощами. Итак, овощи:
- мы взяли, лук, чеснок (причём, его даже не резали), кабачок, баклажан и перец.
Причём перец взяли острый.
Тут, кстати, отдельная тема для разговора. Перец привезли родители с огорода. Всего было перчин 7 или 8. Все разные! Одна дико жгучая, а другая просто добавляет немного вкуса. Вот здесь не острая.
Вот это всё жарим, а параллельно варим рис. Мы взяли басмати. Варим до готовности, ну или почти до готовности.
Когда овощи были практически готовы, я решил добавить изюм. Благо был. Его нужно лишь чуть-чуть подержать в тепле, чтобы он раскрылся.
Теперь высыпаем в казан сваренный рис.
Теперь помещаем курицу в половинку арбуза и начиняем её рисом с овощами.
Вот в таком виде отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. А вот теперь - работа над ошибками. Нашими ошибками.
Держать нужно как минимум пару часов. Мы держали час, этого мало. Видимо арбузная кислота сильно замедляет процесс приготовления курицы.
Нет, она готова, и мы с удовольствием её съели, почти всю))) Но! Хотелось бы, чтобы мясо отделялось от костей руками свободно, а этого не было. В общем, учтите наши ошибки. Даже не ошибки, а недоработки.
А вот и готовая курочка. Выглядит очень даже нарядно. А гарнир!...
Приятного аппетита!Источник
Свежие комментарии