На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Очень интересное и эффектное блюдо: запекаем в арбузе фаршированную курицу

Рецепт известный, но мы никогда не пробовали. Решили сделать, тем более - самый пик сезона арбузов. Прочитали, что пишут в инете, «переварили», поняли, что не всё так просто. Предлагаем наше решение и нашу работу над ошибками.

Готовое «блюдо»
Готовое «блюдо»

На обложку сознательно вынес вот эту картинку. Привлекает внимание.

Вот так выглядит арбуз, когда его вынимаешь из духовки.

Курица
Курица

Но обо всем по порядку. Сначала сама курица: мы купили на рынке «деревенскую» для жарки. Вот так у нас именуют такую курицу. Возможно, обычный бройлер подойдёт лучше, но…

- курица, одна;
- соль, перец чёрный, перец острый, сухой чеснок, карри для курицы.

Маринуем
Маринуем

Отправляем обмазанную специями курицу мариноваться в холодильник на ночь. На наш взгляд, это оптимально.

Курица и арбуз
Курица и арбуз

Вот, собственно, основные ингредиенты: курица в специях и пока ещё целый арбуз.

Разделали арбуз
Разделали арбуз

Напомню, что мы с ним сделали, так сказать, в предыдущей серии. Подробный отчёт посмотрите вот здесь. Но суть в том, что мы вынули мякоть сердцевины, оставив примерно по 2 см мякоти на корке.

Обжариваем курицу
Обжариваем курицу

Берём казан, на мой взгляд, это оптимальная посуда. Ну, в конце концов, возьмите утятницу. Можно взять и сковороду, но вы угваздаете всю плиту. Добавляем в посуду примерно полстакана растительного масла и на очень сильном огне обжариваем курицу со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.

Вот, что должно получиться
Вот, что должно получиться
Делаем начинку
Делаем начинку

Теперь займёмся начинкой. На наш взгляд, глупо запекать просто одну курицу. Значительно лучше сразу получить замечательный гарнир к ней. Для этого давайте начиним её рисом с овощами. Итак, овощи:

- мы взяли, лук, чеснок (причём, его даже не резали), кабачок, баклажан и перец.

Причём перец взяли острый.

Тут, кстати, отдельная тема для разговора. Перец привезли родители с огорода. Всего было перчин 7 или 8. Все разные! Одна дико жгучая, а другая просто добавляет немного вкуса. Вот здесь не острая.

Жарим овощи
Жарим овощи

Вот это всё жарим, а параллельно варим рис. Мы взяли басмати. Варим до готовности, ну или почти до готовности.

Изюм
Изюм

Когда овощи были практически готовы, я решил добавить изюм. Благо был. Его нужно лишь чуть-чуть подержать в тепле, чтобы он раскрылся.

Рис
Рис

Теперь высыпаем в казан сваренный рис.

Начинка готова
Начинка готова
Начиняем
Начиняем

Теперь помещаем курицу в половинку арбуза и начиняем её рисом с овощами.

Закрыли
Закрыли

Вот в таком виде отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. А вот теперь - работа над ошибками. Нашими ошибками.

Держать нужно как минимум пару часов. Мы держали час, этого мало. Видимо арбузная кислота сильно замедляет процесс приготовления курицы.

Вынули
Вынули

Нет, она готова, и мы с удовольствием её съели, почти всю))) Но! Хотелось бы, чтобы мясо отделялось от костей руками свободно, а этого не было. В общем, учтите наши ошибки. Даже не ошибки, а недоработки.

Готовая курица
Готовая курица

А вот и готовая курочка. Выглядит очень даже нарядно. А гарнир!...

Приятного аппетита!Источник 

Картина дня

наверх