На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Литовский хлеб

Этот рецепт прислала мне моя подруга из Литвы.) Я его опробовала и не пожалела.

Заварка:

3 ст.л. солода, 2 ч.л. соли, 3 ст. л. раст. масла, по желанию - тмин, семечки и т.д. 300 мл. кипятка.Настоять пока не остынет.

Опара:
150 мл теплой воды,
3 ст.л. ржаной муки
2 ст. л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
в теплое место.

Далее смешиваем:
230 г ржаной муки
230 г пшеничной
3 ч.л. глиты(если нет, то не кладем)

+ опара
+ заварка

Дать тесту подойти, обмять, сформовать и еще дать подойти.



Отправить в духовку,200С  около часа (время выбирайте по степени готовности).

Я пекла в специальной форме, но можно и сформовать батончик.)))

Как хлебушек остынет, можно есть и получать удовольствие.)))

Картина дня

наверх