Этот рецепт прислала мне моя подруга из Литвы.) Я его опробовала и не пожалела.
Заварка:
3 ст.л. солода, 2 ч.л. соли, 3 ст. л. раст. масла, по желанию - тмин, семечки и т.д. 300 мл. кипятка.Настоять пока не остынет.
Опара:
150 мл теплой воды,
3 ст.л. ржаной муки
2 ст. л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
в теплое место.
Далее смешиваем:
230 г ржаной муки
230 г пшеничной
3 ч.л. глиты(если нет, то не кладем)
+ опара
+ заварка
Дать тесту подойти, обмять, сформовать и еще дать подойти.
Отправить в духовку,200С около часа (время выбирайте по степени готовности).
Я пекла в специальной форме, но можно и сформовать батончик.)))
Как хлебушек остынет, можно есть и получать удовольствие.)))
Свежие комментарии