Вкусно с Любовью

8 112 подписчиков

Свежие комментарии

  • просто Валентина
    Спасибо. Взбиваю вместе.:-)Шарлотка. Вечный ...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Очень интересный рецепт. А если еще колбаски или мяска добавить...Сердитая картошка...
  • Любовь Ивановна
    Жалко у нас не продают , а в лес очень редко выезжаем.Кто жареных Зонти...

Кулинарные игры на природе Курица на костре с кирпичом Курица не ПОД кирпичом, но НА кирпиче!

Курица на костре с кирпичом 1

Ингредиенты 2-6 порций, в зависимости от размера курицы

1 столовая ложка крупной морской соли
1 чайная ложка коричневого сахара
1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина
1 цедра лимона
щепотка молотого перца
немного масла
1 курица с примерно 2,5 кг или, альтернативно, курица нормального размера
несколько веточек розмарина

Как приготовить

Хорошо смешать все специи и втереть их в курицу.
Затолкать кусочки сливочного масла под кожу груди, хорошо завернуть курицу в фольгу и оставить мариноваться.
Нагреть гриль или разжечь костер, положив на камни решетку, поместить кирпич посередине и нагреть его около 20 минут.
Вынуть курицу из фольги и удалите хребетик, развернуть как бабочку.
Положить свежие веточки розмарина на горячий кирпич. Поместите курицу на него так, чтобы по обе стороны курица свисала по кирпичу.
Готовить в течение 1 часа на решетке, накрыв металлической миской.

Курица на костре с кирпичом

Часто готовят курицу на огне, положив ее на решетку и прижав горячим кирпичом. Но этот способ мне кажется более элегантным.Источник Блюда на костре 

Картина дня

наверх