Танцы от плиты и до компа !!
Купили такую рыбешку "Нерка " долго не думала , в палисаднике выросла куча листьев хрена.Некуда девать, а тут рыбка подвернулась и родился рецепт,рыбы в листьях хрена .
Решила запечь на листьях хрена ,напихать в брюшко мяты,петрушки.Предварительно приготовим маринад смешав все ингредиенты :
Маринад
2 ст л Дижонской горчицы
2 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока
сок и цедра крупного лимона
1 ч л мёда
2 ч л крупной соли (kosher salt)
1 ч л свежемолотого чёрного перца
Имбирь маринованный по наличию 30-40г
Большой противень застелить фольгой. Сверху положить листья хрена ,затем положить рыбу.
Смешать все ингредиенты для маринада. Залить рыбу маринадом; накрыть пищевой плёнкой.
Оставить мариноваться на 20-30 минут.
В брюшко рыбы сложить все травы и лимон.Накрыть сверху листьями а затем ещё и завернуть в фольгу.
Прогреть духовку до 200°C.Запекать рыбу 20-30минут (в зависимости от толщины филе). Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10-15 минут.
Если любите красивую румяную корочку то нужно развернуть рыбу и поставить в духовку для зарумянивания.
Подавать горячим или остывшим.На гарнир можно картофель или овощи.
Свежие комментарии