Вкусно с Любовью

8 272 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Запеченные свиные...
  • Любовь Ивановна
    Этак еще Яков Петрович Кульнев чай с ромом пивал: на стакан чая - бутылка рома. Хороший был человек, в быту скромный,...Адмиральский чай.
  • liutik Федотова
    Я правильно поняла, что необходимо трижды запаривать каркаде, чтобы получить 1,5 литра отвара? Ну а остальное дополни...Квас из каркаде

Нерка запеченая в листьях хрена начиненная зеленью.

Танцы от плиты и до компа !!

205 (393x700, 319Kb)
206 (700x544, 494Kb)

Купили такую рыбешку "Нерка " долго не думала , в палисаднике выросла куча листьев хрена.Некуда девать, а тут рыбка подвернулась и родился рецепт,рыбы в листьях хрена .

196 (393x700, 447Kb)

183 (700x393, 406Kb)
Решила запечь на листьях хрена ,напихать в брюшко мяты,петрушки.Предварительно приготовим маринад смешав все ингредиенты :

Маринад
2 ст л Дижонской горчицы
2 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока
сок и цедра крупного лимона
1 ч л мёда
2 ч л крупной соли (kosher salt)
1 ч л свежемолотого чёрного перца
Имбирь маринованный по наличию 30-40г

185 (700x393, 401Kb)

Большой противень застелить фольгой. Сверху положить листья хрена ,затем положить рыбу.
Смешать все ингредиенты для маринада. Залить рыбу  маринадом; накрыть пищевой плёнкой.
Оставить мариноваться на 20-30 минут.

187 (393x700, 414Kb)
В брюшко рыбы сложить все травы и лимон.Накрыть сверху листьями а затем ещё и завернуть в фольгу.
190 (393x700, 356Kb)
191 (393x700, 325Kb)

Прогреть духовку до 200°C.Запекать рыбу 20-30минут (в зависимости от толщины филе). Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10-15 минут.

199 (700x465, 514Kb)

Если любите красивую румяную корочку то нужно развернуть рыбу и поставить в духовку для зарумянивания.

198 (700x516, 635Kb)

Подавать горячим или остывшим.На гарнир можно картофель или овощи.

206 (700x544, 494Kb)
207 (621x700, 507Kb)

Картина дня

наверх