Недавно я пекла подобный пирог с рикоттой, только с яблоками:
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43668186383/Pirog-s-rikottoy-i-yablokami
А теперь вот со сливами решила попробовать. Получилось вкусно! С удовольствием делюсь!
Тесто такое же – жутко сладкое песочное:
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Маргарин сливочный – 1 пачка (200 г)
Яйца – 1 шт.
Все это смешивается и отправляется в холодильник застывать. Вот почему-то раскатывать такое тесто у меня не получается. И я его просто «разляпываю» по сковороде.
Сыр Рикотту очень вкусный фермерский покупаю. В этот раз решила положить сахара поменьше.
Сыр Рикотта – 200 г
Сахар – 6 чайных ложек
Яйца – 1 шт.
Выкладываю эту начинку на тесто.
Надо бы кислинки добавить, а то сливы довольно сладки. Положила остатки прошлогодней клюквы, протертой с сахаром.
Теперь сливы (чернослив) половинками.
А тут вспомнила, что мед уже новый покупать пора, а старого еще полно осталось. Потому решила сливы не сахаром посыпать, а мед на них положить. Тут у меня кипрей с липой.
И в духовку на 160° аж на час!
Готово! Тесто по краю хрустящее получилось, а сам пирог внутри очень нежный и вкусный! И с приятной кислинкой! И душистый!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии