На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 368 подписчиков

Свежие комментарии

Пирог яблочный с сыром Чеддер

Танцы от плиты и до компа !!

 

Рецепт  из книги " Heritage of America Cookbook "
Как утверждается в книге , на севере США яблочный пай является непременным блюдом на утреннем столе, к завтраку , а лучший яблочный пай - это яблочный пай с сыром чеддер. И еще ,  " Яблочный пирог без сыра, как поцелуй без объятия " , так гласит пословица) А вы это знали?


Убедила я вас? Тогда за мной!
Понадобится:
для яблочной начинки:
1/2 стакана  сахара
2 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки корицы
7 стаканов долек очищенных яблок (кислых сортов)
1 чайная ложки цедры лимона
Для теста:
1 стакан муки
2 столовые ложки сахара
100 гр сливочного масла
1/2 стакана тертого сыра чеддер
1 желток
1 столовая ложка холодной воды
Форма для выпечки диаметром 25 см . 
На средней скорости работы миксера смешать муку и масло до грубой крошки. Затем добавить натертый чеддер, желток и ложку холодной воды. Смешивать только  до получения однородной массы.


 Подготовленное  тесто  завернуть в пищевую пленку и охладить  30 минут.
В то же время в  большой миске смешать  сахар, муку и корицу.  Добавить дольки яблок , лимонную цедру и накрыть пленкой или крышкой, встряхнуть,отставить в сторону.


 Вынуть тесто из холодильника и разделить его  на две части.
На слегка подсыпанной мукой поверхности раскатать одну часть теста в круг так, чтобы хватило устелить им дно и на бортики формы. Осторожно перенести круг из теста в форму, уложить его, обрезать излишки.
Положить яблочную начинку на тесто. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог. Наколоть крышку пирога вилкой или ножом.


 Из пищевой фольги сделать ободок и накрыть им края пирога, чтобы не подгорели.
Поставить пирог в духовку. Выпекать при температуре 190 градусов 25 минут.
Затем снять ободок из фольги и выпекать еще 25- 30 минут, пока пирог не приобретёт богатый золотистый цвет, и яблочный сок начнет выкипать и пузыриться сквозь отверстия в крышке пирога.
Крошкое и ароматное тесто, сочная яблочная начинка... что говорить,... это видно на фото, хоть и сделаны они были вечером, на скорую руку. Пирог можно подать теплым с шариком мороженого )

наверх