Фуршетные рулеты, маленькие, на один зубок, ароматные, с экзотической ноткой, и очень вкусные. Прекрасно подходят в качестве закуски к вину.
200 г куриного мяса
150 г бекона
2 зубка чеснока
3 пера зеленого лука
2 ст.л. свежей рубленной кинзы
2 острых перчика чили
1 ч.л. рыбного соуса
1 яйцо
1 ч.л. свежего мелкорубленного имбиря
375 г слоеного теста
1 желток
2 ст.л. семян кунжута
- Разогреть плиту до 180С. Курицу и бекон порезать на кусочки средней величины, лук и чили порубить. Сложить куриное мясо, бекон, чеснок, зеленый лук, кинзу, чили, рыбный соус, яйцо и имбирь в блендер и прокрутить до консистенции фарша.
2. Раскатать слоеное тесто на прямоугольник примерно 30х40 см и разрезать его на две части по длине. Выложить начинку на тесто, смазать края теста водой и скрутить рулет.
3. Положить швом вниз и повторить тоже самое со второй половиной теста.
4. Выложить на противень, смазать желтком, посыпать кунжутными семенами и запекать 15 мнут до золотистого цвета.
Можно подавать со сладким соусом чили и украсить листьями кинзы.
Свежие комментарии